Вопрос по упору

Вопрос простой, когда его сделают? Вот я последний раз в марте играл, до этого почти год не играл, из-за одних и тех же “багов”.
Вот что это такое:

Заборчик, если подойти к нему то по модельке видно что можно было бы спокойно поставить. Но не ставится сколько не нажимай. Думаете это графика обманывает?

А вот хрен!!! Отойди на на шажок, и что мы видим? “Стрелять с упора”, да? Казалось бы всё работает! Ура!

А хрена тебе лысого! Оказывается в воздухе висит какая-то прозрачная хрень, визуально не видная, но при стрельбе с упора плюётся будто стреляешь в стенку. Но как это возможно, мы же С УПОРА стреляем, не в стенку?
А никто не знает. Уже два года минимум. А может и с ЗБТ!

И это только один пример кривых поверхностей для упора. Любое окно с подоконником если не так то по другому делает мозги! Игроки просто лезут на окна и стреляют с приседа т.к. иначе играть невозможно!

А из таких мелочей и складывается игра. Нафиг оно кому нужно крутить полчаса жопой, чтобы поймать “с упора” и нормально поиграть. Тем более что крутишь недолго, прилетает чел с лазерным автоматом которому ни упор ни нужен ни прицел, наведи и зажми. Да даже болтовка уже результативней чем пулемёт.
Поэтому нет онлайна, т.к. игра, с виду неплохая, состоит из бесконечно недоделанных, кривых, косых, убогих мелочей, вечно раздражающих, которые не правят, но добавляют кривые никому не нужные лопаты, которые роют так же криво, и пока отроешь место куда точку респа поставить - либо уже захватят либо сдохнешь от арты.

22 лайка

О, скажите спасибо той части целевой аудитории, что угнеталась о возможность вести прицельную и, что немаловажно, точную стрельбу из пулемета с рук и добилась по итогу превращения оного в мусорный класс. Раньше и МГшкам упор для счастья был не особо нужен.

5 лайков

@119716782 раньше и фугасы фугасили, сейчас кинул на ИС-2 связку динамита на моторный отсек - он проигнорил урон.

Стрельба с упора на полигоне. Во-первых, без анальных усилий с вставаниями раком при полной луне в фазе скорпиона во время жопных схваток великого Пхы, стрельба “с упора” не появляется. Это на полигоне. Когда ты таки поймал этот момент и поставил - стреляет частично в мишень (оранжевое) частично в бревно (красное). Причём очень интересно стреляет.
В общем, верной дорогой идёте, товарищи.

5 лайков

У нас тут:
Реализм
Поэтому нерфится только анскилльное автоматическое оружие, а тактикульным болтам прикручивают урон от ПТР просто ну вот потому что.

6 лайков

Тут речь не о нерфах или бафах, просто криво работает стрельба с упора. Она такая кривая на всём оружии. Для той же болтовки надо сто раз туда сюда у оконного проёма клавиши W и S понажимать, чтобы нормально получилось.

2 лайка

Я сомневаюсь, что они в состоянии адекватно закодить упор. Следовательно, это уже рудиментарная механика. Следовательно, оружие должно нормально работать без нее. Следовательно, речь уже о нерфах. Впрочем, это чисто моя цепочка причин и следствий.

логика поломана так же как и упор / сошки

3 лайка

И чем же? Упор не работал с самого старта игры корректно, и раз за все это время его не привели в хоть сколько-нибудь удобоваримое состояние, значит, сделать это разработчик не в состоянии, и мы имеем огрызок кода вместо полноценной механики, которую непонятно почему еще не выпилили. И рассматривать оружие нужно в отрыве от данной фичи, которая скорее баг.

1 лайк

Хз как там у них чего работает, но можно просто близ каждой поверхности снижать отдачу при нажатии “стрельба с упора”. Не обязательно прям середину ствола прилеплять к окну, т.к. может я, например, хотел именно уперться цевьём для стрельбы вниз. Упираться оружием можно по разному, под разным углом.
Можно найти решение, если искать. Всё же каждый раз напоминают “это бета”. Ну раз бета то пусть вводят такое, посмотрим как работает.

1 лайк

Это бета, а мы тут просто по собственной инициативе ошибки тестируем, даже не за спасибо. А, еще их не забирают и не фиксят. Брух.
В общем, я не знаю, какие в конце оформить выводы, кроме того, что всё плохо. Так что… всё плохо.

1 лайк

ну мы видим на примере зениток что делают то что легче
и добавить мощи болтовкам всё легче чем упоры побороть и это 2 не связанные вещи - во многом болтовки апали под японцев
а проблемы сошек во многих играх - это сложная проблема [в той же хлл то же самое было]

Так, и при этом уже давно всем очевидно, что справится с ней ДФ не в состоянии. Но при этом упомянутые выше пулеметы сделали практически неиграбельными при игре с рук, особенно в Донатограде, очевидно, ориентируясь на то, что юзать их будут из стационарного положения. Но поскольку приткнуть эту дуру можно далеко не везде, а игра в принципе не подразумевает долгое окапывание на месте в силу скоротечности и динамичности боёв, пулеметы оказались не у дел. И где я не прав был?

моё мнение что ты не прав что связываешь “эксперимент по внедрению ганплея в сталинграде” и то что сошки не довели до ума
как пример я уже приводил зенитки - которые уже 2 года одинаковые для всех сторон и их можно ставить в помещениях и поправили их самым “дешёвым и сердитым” ака простым способом
вот нерф зениток почему то с апом болтовок ты не связываешь а ап болтовок приплёл к сошкам

А я их и не связываю, это просто мой персональный триггер на совершенно необоснованное логически изменение, который срабатывает всякий раз, когда речь заходит о балансных моментах по отношению оружия. Что-то типа ворчания старого деда о том, что раньше было лучше.
И если мы не учитываем данный пункт, что я, собственно и делал, то мы имеем в сухом остатке лишь не работающую нормально механику, в которой большинство оружия не нуждается, и один конкретный класс, который ранее тоже спокойно обходился без упора, однако ныне совершенно не выдерживает конкуренции со всеми прочими ввиду необходимости быть поставленным на забор/пол/иную поверхность ради точной стрельбы за редким исключением, ввиду чего стал невостребованным. И, возможно, Сталинград тут тоже не причем и является просто очередным плодом больного авторского видения игры разработчиком, который считает свои решения чем-то гениальным и нужным (а возможно, они просто рофлят над коммьюнити, кто знает). Факт есть факт в любом случае.

К сожалению им посрать на игру

ну моё мнение они наконец взялись за ганплей
я приводил в пример то что в 5ой батле - даже в пятой батле не дают стрелять через мушку-целик без постановки на сошки

спор старый и бессмысленный - ганплей это основа шутера

не то что бы это было плохо, при наличии нормального упора.

Возможно. Но, во-первых, его мы, скорее всего, не увидим. А во-вторых, я даже при наличии нормально встающего на любую поверхность пулемета не вижу особого смысла в оном при наличии штурмовых винтовок и ПП, которые в эту игру вписались гораздо лучше. Последнее, разумеется, сугубо личное мнение, и наверняка мне сейчас расскажут, как в Листке необходима МГшка.

1 лайк

для большинства компаний и карт пулеметы в принципе не актуальны, даже в исходном состоянии. Автоматы делают туже работу но лучше.

2 лайка

МГлка необходима, но только если ей дадут норм точность…