Забросить гранату в люк танка

Добрый день!
Предлагаю сделать возможность закинуть гранату в люк танка, находясь только на крыше танка. Если кажется, что это имба, то я отвечу, что процесс открытия люка нужно сделать можно сделать зависящим по времени от навыка бойца. К тому же это очень опасно. Лучше дать такую возможность какому-нибудь классу, типа Штурмовика. И, конечно красиво анимировать процесс.
Спасибо.

3 лайка

Люк во время боя обычно заперт изнутри. Я бы попросил поменьше клоунады в игре. Её и так уже слишком много.

9 лайков

Закрыт?! Расскажите это танкистам, которые горели в танках!

Каво?

Если люк танка и правда закрыт можно было-бы ввести механику вскрытия люка. Это занимало бы какое-то время но после этого его можно было-бы
открыть и забросить гранату. При этом экипажу танка высвечивался бы индикатор, что люк пытаются открыть.

1 лайк

Я что-то подобное и предлагал. Насчет запертого люка: да, по правилам он должен быть закрыт, но даю руку на отсечение, что это одно из важнейших правил, которые танкисты нарушали. Кстати, техника закрытого люка может сказываться и на игровых танкистах. Чтобы быстрей покинуть танк , можно оставить люк открытым, что дает возможность туда кинуть гранату.

Ну открытым люк все равно делать нельзя. В мою телпе противников ничего не стоит залезть на танк. Обзор то маленький. Вот и получается только мимо домика проехал, а из-за угла выбежал враг, залез на танк, прокинул гренку и убежал. Да тогда за танк никто играть не будет.

1 лайк

Мое предложение такое:
1 - люк открыт/закрыт решает танкист(при открытом быстрей выйти)
2 - на открыть(распахнуть) люк и бросить грену требуется время(не за секунду и зависит от навыка) плюс еще анимация процесса. Легкая мишень.
3 - дать танкисту возможность по кнопке выкинуть ее обратно.

Яркий пример - фильм Ярость (2014)!

Я читал в воспоминаниях танкистов что верхний люк башни они оставляли приоткрытым, что бы можно было как можно быстрее покинуть танк в случае возгорания. Там счет идет не секунды и нет времени открывать закрытый люк.

Танкисты оставляли люк не открытым а приоткрытым. Цепляли люк за скобу поясным ремнем.

пехотинец подручными средствами ни когда не вскроет люк танка, ножом или топором не реально…

если и были прецедентны в реальности, что закидывали гранату в башню, так это сами танкисты виноваты, в игре танкистам не нужен свежий воздух, поэтому крышка люка всегда закрыта, как и в реальности приписано в боевом режиме, а не в походном.

1 лайк

Вам для этого понадобится бинзорез лом кувалда полчаса времени и несколько помощников этакая мини-игра в игре получится )

1 лайк

представляю эту картину на поле боя…

1 лайк

3 лайка

Я в свое время предлагал вот такой вариант, но не оценили.

Я вам удивляюсь. Казалось бы, всё чётко сказал, опуская только очевидные и ничего не меняющие с точки зрения данной темы моменты. И тем не менее каждый раз находятся такие люди, которые пойдут мне гордо в лицо тыкать этими очевидными и ничего не меняющими моментами.

Я бы ещё понял, если бы в пример пошли мемуары о том, как бойцы во время боя прыгали на вражеские танки и проверяли, заперто или нет. Так нет же. Ну и давайте я ещё вспомню про “Безумного” Джека Черчилля, который ходил в бой с мечом и луком, и вроде бы даже кого-то ими убил. Это значит, что в игре срочно нужны луки всем? Конечно НЕТ.

То, что могли иногда оставлять люки открытыми скорее наоборот говорит, что враги не прыгали по танкам с гранатами и не проверяли, у кого не заперто. В реальности это было бы в лучшем случае глупым безрассудством. В игре это будет чистой воды клоунадой и отвратительным игровым процессом.

Почувствовали себя великими мыслителями, историкам и в целом экспертами? Значит расходимся.

1 лайк

Успокойтесь! Это игра, а не жизнь. Не любите клоунаду и цирк - идите в армию послужить.

Граната в люк А.С.Е. - YouTube - вот пример, как в другой игре это реализовано. Я не говорю, что именно так нужно делать.
Взорвали танк, закинув гранату в ствол пушки - YouTube - Для особо нервных можно еще такое предложить)))

Читал разные книжки про ВОВ и вспомнились некоторые моменты. В начале войны советский танк прорвался в тыл наступающим немцам. Там конечно наворотил делов,да и заглох в конце концов . Так там ни кто не лез вскрывать люки,боялись подойти к танку. И отправили подрывников,чтоб подорвали танк. Ещё один похожий случай был,да там танк поджигали и выкуривали танкистов. Они при этом ещё в танке и песни пели.Забрасывали гранаты в люки танкам подбитым или брошеным,чтоб вывести из строя или добить тех кто остался в танке. Но эта была уже зачистка после боя. Но чтоб солдаты аки ковбои во время боя прыгали на танк и ломали люк,ну нигде не читал. Эта игра пытается в реализм и такой цирк не нужен. В игре и так достаточно методов борьбы с танками.

1 лайк