Мертвая змея не шипит

Всем снова здравствуйте. В игре реализованны фразы:
Предупреждение о гранате
О том что кто то ранен, о том что кто то перезаряжается и так далее.
Но не хватает фразы от ботов что кого то из твоего отряда убили.
Например у вас есть Petr Linkmhanov. Но к сожалению Petr Linkhanov погиб.
i (6)
Тогда нужна фраза от ботов вашего отряда (Petr здесь заменено на Semen) для наглядности и красивого примера.
1 вариант:
Они Сёму убили!
2 вариант
Гады!
3 вариант
Семен (Сёма) убит!
4 вариант
Он убит!
2581620

И так далее для всех имен.
Что касается переименованных бойцов: вам из списка доступных имен будет предложено имя которое будет произносится “собратьями” в случае смерти солдата. Так же для уже переименованных бойцов будет доступен такой выбор. Такую же бурду можно сделать с ранениями (нокаутами), только фразы другие подставить
Но чтобы все фразы и звуковое сопровождение было лучше сделайте звук объемным.
https://vk.com/video479080168_456239416?list=04e8d8d24ad1b82efb

5 лайков

Возможно я не ясно выразился но при смерти бота вашего отряда остальные будут восклицать о его смерти. (См. Примеры)

2581620

1 лайк

-Гаааанс неееет!
-Ай scheiße, olive поймал.

8 лайков

https://vk.com/video479080168_456239416

Взял, допустим, я поменял позывной бойца на “сырые яйца зеленого слона”, как изволите это озвучивать? Или использовать синтезатор речи? Или записать 40000 вариантов ответов?

С погонялом это не прокатит. (Как и с бойцами в Тунисе, ибо там по 2 разных нации с каждой стороны, и возможно только к своей использовать)
Даем пул имён бойцов и к изначальным именам привязываем фразы бойцов, всë.

(Обязательно фразу “они убили Кенни, сволочи” куда-нибудь в Нормандию)

Настраивать каждому переименованному бойцу имя… жесть.
Допустим я назвал бота “Дима”, а произносить будут “Петя”, потому что “Дима” отсутствует в списке?
Как себя поведет система, если снарядом накрыло 6 из 8 бойцов? Последний выживший будет кричать заупокойную по каждому бойцу?

Подбирать случайные фразы как сейчас?

Либо ничего либо что то вроде "их всех убило!’

1 лайк

Самолет делает бум на -15 ботов
Остальные 20 ботов начинают перечислять всех погибших. Естественно это будет декартово произведение (ха ха глупые гуманитарии страдать)
Игроки получают оглушение

1 лайк

Можно просто озвучивать фразу “несём потери” после смерти кого-то из отряда. А чтобы это не было слишком часто, ограничить срабатывание одним разом в 2-3 (например) секунды.

1 лайк

i (5)

4 лайка

ну зачем же так, я думаю хотя-бы самые дефолтные имена там имеются, как всякие Варсонофии, Варфоломеи и прочие, а если прям массово побило - один выкрик, и о бойцах во множественном числе, без имён.

Screenshot_2022-10-26-14-24-43-95

Просто в таких ситуациях триггер не будет срабатывать.