Доски для инжей

Предлагаю, дать инженерам доски. Для чего? Ими можно было бы по-быстрому заколотить окна и двери. Ими можно было бы заблокировать двери, и противнику пришлось бы тратить тротил или искать обход. Ставились бы одной доской за раз.
В отличие от мешков:

1. быстрее строятся.
  2. не мешают стрелять.
  3. пропускают урон, но ослабленный.
  4. можно построить везде, где есть окна и двери.
    5)блокируют двери.
3 лайка

Звучит крайне заманчиво. Но схожее я видел в Project zomboid…Даже не знаю, рад ли я буду такому нововведению или нет

4 лайка

Ну или просто расстрелять доски, благо они не живучие.
Только вот строить по одной такое себе, будет как с лопатами.

А как заколачивать окна в том же Тунисе, в домах-мазанках из верблюжьего навоза и соломы?
Там маленькие и узкие рамы, не приколотить… Предлагаю инженеру также выдать перфоратор, дюбели под газобетон, с огромной резьбой… нет, лучше анкеры, 150-ку. Опять же дерево просверлить, чтоб не треснуло - дрель нужна.
Игра у нас с уклоном в “рИаЛиЗм”, нужно соблюдать концепцию.

Механика баррикадирования окон/дверей есть почти в каждой игре-выживаче про зомби, а их существует десятки разных.
Короче, не стоит тащить всё подряд из разных игр и даже жанров. кг/ам (без негатива)

1 лайк

с этим всем прекрасно справляется колючка. еще и дамажит.

Колючка не защищает от пуль.

так и доски не будут. Ослабленный на 0.1? у нас дома простреливаются.
Колючка замедляет, дамажит, нормально строится, не ломается от пуль(!!!).
Зачем изобретать лишний велосипед? Ну хз, мне кажется нет необходимости в этом :man_shrugging:

1 лайк

Как раз стоит, так барикадирование очень помогло бы против тех же ружейных гранат.

Тебе проволоки мало?

И мешки с песком спокойно ставятся прям в окна, зачем тебе доски??

Механика с заколачиванием окон на самом деле интересная, но товарищ zickxq дал справедливое замечание по тому как приколотить доску в Тунисе, где дома из песка? Получается не сильно логично. Но в прочем как и многое в игре

Надо сделать шаблоны под баррикады для каждого типа проемов. На тех, что не подходят, баррикады строится не будут.

Что-то типа того. Но это на всех пропах придётся настраивать скорее всего, так что я думаю, что затея в долгий ящик улетит

Учитывая, что в игре уникальных зданий раз-два и обчелся, а остальное повторяющиеся шаблоны, то не думаю, что будет особо сложно