Не знаю, кого как, а меня дико выбешивает ситуация, когда тебя подстрелили, переключаешься на следующего бойца в отряде, делаешь первый выстрел и - ну да, конечно же, твой боец начинает неспешно перезаряжать обойму, потому что до “переселения душ” бегал с одним последним патроном.
Посему люто хочу команду отряду “Перезарядиться!” - чтобы перед важными рывками, типа штурма точки, весь отряд можно было к этому подготовить.
Нет, они продолжат действовать согласно выбранному режиму поведения (напомню, разрабы написали, что собираются скоро ввести их, особенно меня радует пассивный, в котором боты перестанут палить почем зря просто так)
Но хотя бы на небольшом отрезке времени я буду уверен, что при переключении не придется стоять нос к носу с противником и матерясь перезаряжаться. Местечковое такое краткосрочное решение, но для важных ситуаций
Да этот факт имеет место быть и очень бесит. Но команда перезарядить не нужна. Пусть боты сами перезаряжаются, если в стволе осталось меньше 30% патронов. А что бы игроку после не приходилось разбераться с неполными магазинами, убрать с ботов правило перезарядки магазина, а не патронов. Вот и все. Ненужно ничего усложнять.
Тогда можно запросто столкнуться с ситуацией, когда ты переключаешься на 4-5 бота, а у него уже пусто, все отстрелял. Собственно, чтобы такого не было, разрабы и ввели ограничение на трату только первой обоймы, и то не до конца (дальше, кстати, я даже не знаю, как механика работает - но сами боты не перезаряжаются, насколько могу судить).
Поэтому и нужен механизм, который позволит лучше контролировать расход боеприпасов отряда. Можно, конечно, морочиться со всякими настройками, типа ползунка в опциях, позволяющего выставить, какую часть боезапаса бот может потратить. Но это слишком геморройно и неявно. Простая команда на радиальном меню будет быстрее и лучше.