Команда отряду: "Зарядить оружие!"

Не знаю, кого как, а меня дико выбешивает ситуация, когда тебя подстрелили, переключаешься на следующего бойца в отряде, делаешь первый выстрел и - ну да, конечно же, твой боец начинает неспешно перезаряжать обойму, потому что до “переселения душ” бегал с одним последним патроном.

Посему люто хочу команду отряду “Перезарядиться!” - чтобы перед важными рывками, типа штурма точки, весь отряд можно было к этому подготовить.

4 лайка

Вроде мысль интересная, но как это должно работать? После команды “Перезарядиться!” бойцы перестают пользоваться оружием?

Нет, они продолжат действовать согласно выбранному режиму поведения (напомню, разрабы написали, что собираются скоро ввести их, особенно меня радует пассивный, в котором боты перестанут палить почем зря просто так)
Но хотя бы на небольшом отрезке времени я буду уверен, что при переключении не придется стоять нос к носу с противником и матерясь перезаряжаться. Местечковое такое краткосрочное решение, но для важных ситуаций

Да этот факт имеет место быть и очень бесит. Но команда перезарядить не нужна. Пусть боты сами перезаряжаются, если в стволе осталось меньше 30% патронов. А что бы игроку после не приходилось разбераться с неполными магазинами, убрать с ботов правило перезарядки магазина, а не патронов. Вот и все. Ненужно ничего усложнять.

Тогда можно запросто столкнуться с ситуацией, когда ты переключаешься на 4-5 бота, а у него уже пусто, все отстрелял. Собственно, чтобы такого не было, разрабы и ввели ограничение на трату только первой обоймы, и то не до конца (дальше, кстати, я даже не знаю, как механика работает - но сами боты не перезаряжаются, насколько могу судить).

Поэтому и нужен механизм, который позволит лучше контролировать расход боеприпасов отряда. Можно, конечно, морочиться со всякими настройками, типа ползунка в опциях, позволяющего выставить, какую часть боезапаса бот может потратить. Но это слишком геморройно и неявно. Простая команда на радиальном меню будет быстрее и лучше.

1 лайк