Горящую нефть и Элеваторы в Сталинград

Я понимаю, что Сталинград это больной и нежеланный ребенок, на которого разрабы забили сразу после его рождения. Но, вдруг эта идея однажды выстрелит. Я хочу предложить пару карт, не особо затратных, но возможно интересных.

В Сталинграде был эпизод с подрывом нефтехранилищ на берегу Волги, горящая нефть чуть не залила штаб командующего обороной города.

Я предлагаю сделать карту в похожих декорациях. Достаточно накидать типичных декораций железной дороги в виде складов, цистерн и воронок, но местами добавить озера и речки скриптованной не гаснущей нефти, ограничивающей перемещение. Плюс черный дым, ограничивающий видимость или, самое интересное, возможность поджигать некоторые сектора на время выстрелами или огнеметами.

В подобных условиях станут ценнее огнеметчики с их специальными перками и солдаты с перками на скорость тушения. Солдатам местами будет полезнее липнуть к танкам и переезжать огненную преграду на их броне. Плюс с вводом фосфора в “Тихом океане”, можно наконец-то реализовать механику удушливого нефтяного дыма. Фреймворк один и тот же.

Вторая интересная локация - Элеваторы, это крупная постройка, господствующая над окрестностями, для немцев была символом контроля над Сталинградом, они ее даже на шеврон нашили.

Несколько таких крупных построек в плюс-минус низкоэтажной индустриальной зоне это снайперский рай, с них будет удобно стрелять, но при этом под ними будет можно прятаться от пуль сверху во время штурма.

И у любителей зениточного спама наконец-то появится повод сосредоточиться на единой цели, сбивая стрелков с верхних уровней построек элеваторов.

Ну и пара архивных фоток для передачи атмосферы.

06657-728x927

stalingrad-grain-silo

22 лайка

Если конкретно историю рассматривать основные бои за Сталинград проходили вообще в степях https://youtu.be/zr_4J88sb50

2 лайка

А пожалуй и да. Это будет первая в истории карта, на которой самое большое количество фрагов достанется окружающей среде, что переиграет и уничтожит великолепный ИИ ботов. Рофельно.

12 лайков

Учитывая количество карт Сталика, то даже чистое поле с туалетом посреди будет лучше, чем ничего.

11 лайков

Ваще не спорю.
Типа, я понимаю, что с технической точки зрения подобное реализовать руками наших любимых разработчиков тупо невозможно. Потому что количество частиц убьет оптимизон для всего, что не является суперкомпьютером в Пентагоне, что навмеш ботов невозможно будет прописать так, чтобы они шли и не сгорали/задыхались, что ИИ в целом сходит с ума от горящего остова машины или огнеметной струи, а тут будет чуть ли не вся мапа в огне.
Но.
Это будет хотя бы забавное дерьмо.

2 лайка

И да. Кажется, пришло нам время создавать петицию о добавлении в игру самой лучшей карты.

11 лайков

Давно хотелось увидеть элеватор. Может я даже зайду на пару боев в эту мёртвую CUMпанию.

2 лайка

Честно говоря, срать все делают и посражаться в чистом поле за блага цивилизации, дающие кратковременно уединение и покой измученному бойцу, я бы на такое не только посмотрел, но и поучаствовал )

1 лайк

Не надо, там людей е… ну ты понял.

2 лайка

Присоединяюсь. И западное, и русскоязычное сообщество требует больше карт для Сталинграда, и без элеватора тут не обойтись.
Ну и чтобы прицеливание из пулеметов не жрало стамину.

По хорошему следовало бы добавить самую классическую классику -дом Павлова, тот же элеватор, Мамаев курган, заводы вроде СТЗ и “Баррикад”. Все то, что было в RO2, плюс еще что-нибудь сверху.

3 лайка

Вообще да, пора бы уже в каждой кампании по паре карт новых добавить. Был бы прям царский подгон от разрабов

3 лайка

Однажды мы просили новые карты, а получили вариацию на тему поезда без поезда в Берлин с ассетами объектов из Нормандии. ._.

2 лайка

Предположим тогда они рисовали япошек, но теперь япошки нарисованы и оправдываться больше нечем.

3 лайка

Хетз, ты прям фаталист какой-то)

Теперь они нарисуют тебе Финляндию. С офицерами и лыжами. Через пару лет.

Не мы такие, жизнь такая. Точнее игра. Я уже, как было сказано в том меме с котом, никому не верю и ничего не жду. Листок это просто какая-то эталонная единица измерений хреновых решений разработчика.

да хоть какую то карту ( вторжение конечно же ) введите

в файлах игры есть карта завода что в тундре Сталинград но опять осень, зимы пока нет