Я понимаю, что Сталинград это больной и нежеланный ребенок, на которого разрабы забили сразу после его рождения. Но, вдруг эта идея однажды выстрелит. Я хочу предложить пару карт, не особо затратных, но возможно интересных.
В Сталинграде был эпизод с подрывом нефтехранилищ на берегу Волги, горящая нефть чуть не залила штаб командующего обороной города.
Я предлагаю сделать карту в похожих декорациях. Достаточно накидать типичных декораций железной дороги в виде складов, цистерн и воронок, но местами добавить озера и речки скриптованной не гаснущей нефти, ограничивающей перемещение. Плюс черный дым, ограничивающий видимость или, самое интересное, возможность поджигать некоторые сектора на время выстрелами или огнеметами.
В подобных условиях станут ценнее огнеметчики с их специальными перками и солдаты с перками на скорость тушения. Солдатам местами будет полезнее липнуть к танкам и переезжать огненную преграду на их броне. Плюс с вводом фосфора в “Тихом океане”, можно наконец-то реализовать механику удушливого нефтяного дыма. Фреймворк один и тот же.
Вторая интересная локация - Элеваторы, это крупная постройка, господствующая над окрестностями, для немцев была символом контроля над Сталинградом, они ее даже на шеврон нашили.
Несколько таких крупных построек в плюс-минус низкоэтажной индустриальной зоне это снайперский рай, с них будет удобно стрелять, но при этом под ними будет можно прятаться от пуль сверху во время штурма.
И у любителей зениточного спама наконец-то появится повод сосредоточиться на единой цели, сбивая стрелков с верхних уровней построек элеваторов.
Ну и пара архивных фоток для передачи атмосферы.