Бывает часто так, что хочется побыть наедине с собой:
Плечом прижаться к бересте и взор направить в дали.
Увидеть, как спешит солдат на свой последний бой
И как в прицеле две черты не дрогнув жизни отнимали.
Но как писали мудрецы - всему приходит завершенье:
Из ниоткуда явится как джинн твой товарищ боевой .
Закрыть обзор, толкнуть под пули, ему лишь наслажденье
Но добивает огорченье от истины простой: Твой выстрел холостой.
1 Демаскировка твоей позиции.
2.0 в момент появления происходит толчок рандомную сторону
2.1 сбивается прицел
2.2 тебя толкают под пули (очень важно)
3 часто закрывается прицел ногой сокомандника
3.1 проходит 2-3 секунды пока сокомандник осознает где он, и начнет двигаться.
Можно еще привести ряд проблем со спавном в текстурах, но это уже будет придиркой на мой взгляд. Так как ты осознаешь все риски спавна в нестандартном месте, вплоть до спавна под артиллерией.
Да очень бомбит тема, поэтому такое начало.
Весь режим одиночек сделан второпях и как будто по принципу “чтобы было”. Также он практически не совершенствовался с момента введения (где-то под новый год).
Отключаемой эту функцию делать нельзя, весь режим посыпется. Или убирать совсем, или настраивать как следует. Необходимые настройки вижу следующие:
Сделать сюзника на несколько секунд после появления бестелесным, чтобы он не “толкался”.
Автоматически задать ему то же положение тела, что и у бойца, на котором он появляется.
Не ложить появляющихся союзников прямо на голову тому, на кого появляются.
Я бы ещё убрал задержку на возрождение на том же союзнике, это очередной костыль у которого прямой задачи никакой нет.
Какая боль, какая драма
Вы аж в стихах заговорили
Но стоит только…
Агкххм гхы гхы. Млять да что за. Это заразно.
Действительно, проблема интерестная. Когда метаешся с автоматом от точки к точке ее не замечаешь. Ты думаешь да какого черта, мне что это больше всех надо. Да и из-за убийств одним шотом, крысо снайперство в режиме бойцы одиночки прям бич какой то. Но в принципе, такой геймплей заложен в игру так что. Проблему эту должны решать разработчики. Создавая логику карт таким образом, что бы и тем, кто хочет со снайпы пострелять было поле, и тем, кто хочет по рашить с автоматом была тропка.