Пистолеты в игре - весьма ситуативное оружие, которое редко выпадает шанс использовать, если ты не пилот, танкист или невезучий пулеметчик, расстрелявший весь боекомплект. Казалось бы, то, что не очень нужно и практически не влияет на игровой баланс, могло бы стоить меньше. Однако, довольно странно выглядят расценки на пистолеты, по которым ТТ стоит практически столько же в заявках, сколько стоит АВС.
Поэтому я предлагаю скинуть цены на все пистолеты до 1 серебряной заявки.
Было бы здорово перерисовать модель Маузера С96 в меню раздачи вооружения. Дело в том, что в меню демонстрируется модель Маузера “Боло”, которая не состояла на вооружении Вермахта и других формирований Третьего Рейха. Вот фотографии для наглядной разницы.
Маузер С96 образца 1930 года - в 1940 году партия таких пистолетов была заказана Люфтваффе для вооружения мотоциклистов и зенитчиков. Также Люфтваффе закупали пистолеты М712, которые есть в ресурсах игры, но это так, к слову.
Маузер С96 Боло - небольшая партия была закуплена Фрайкором, многие были проданы в Советскую Россию и в балтийские республики.
Да и если говорить раньше пистолеты можно было получить за бронзу , так что ещё раз вполне обоснованно , никто в ясном уме и в добром здравии сейчас покупать пистолеты за серебро не будет , невыгодное это дело.
Полностью согласен. Наган настолько каличный в Энлистеде, что его можно и за Бронзу. Вот в РО2 наган был неплох. В Снайпер Илит 4 Наган с дозвуковыми патронами - вообще ультимативное оружие для игры от стелса. А здесь - ну дрянь полная.
Уж не знаю, каким боком они имба, я привык штурмовать дома с болтовками и с Винчестером, если автомата нет, шарашить из них от бедра или быстро прицеливаться. Одна пуля из кара валит на колени почти любого врага.
Особенно странно, что они “имба”, если речь идет о советских кампаниях, где Наган и ТК откровенно хуже немецких аналогов во всем, кроме перезарядки у ТК. А до ТТ и Маузера еще надо качаться. Про Тихий Океан и Нормандию не скажу ничего, револьвер Кольт действительно неплох, даром что заряжается медленно. Но это не имба.
Я тут посидел, подумал и вспомнил еще про такую вещь, как активное пользование трофейными пистолетами в течение войны. Немцы ценили Браунинги НР и польский Вис 35, американцам нравились Люгеры, про красноармейцев даже не говорю - достаточно прочесть некоторые книжки, чтобы посмотреть, как бойцы прибарахлялись всякими Вальтерами.
Было бы, на мой взгляд, неплохой идеей ввести среди пистолетов “мировую лотерею” для ценителей - за определенную цену заявки выпадает рандомный пистолет из списка образцов других стран, составленного в соответствии со здравым смыслом и возможностью его нахождения в той или иной кампании ИРЛ. Например, японцам на Тихом Океане никогда не выпадет ТК, а СССР в Берлине - Кольт Нью Сервис. Но при этом, например, японцы смогут выхватить себе Маузер К96 (потому что их было изрядно продано по всей планете и много копий сделано в Китае и пошло на экспорт из Испании), а немцы в Берлине - достать М1911 (трофеи из Норвегии, с американских пилотов, с Западного фронта, с Первой Мировой).
Спасибо.
Из вашего списка М712 уже есть в файлах игры, его добавление в доступные - вопрос времени.
Что же до маленьких ПП и автопистолетов, то, на мой взгляд, это будет довольно лихое дополнение, кроме того это совсем не массовые образцы, кроме испанских и китайских вариантов Маузера 96 и того же 712. Это скорее диковинные образцы для золотых заявок, мне кажется, которые включат в игру как оружие для штурмовиков.
Про М712 в курсе, но по озвученной далее причине я не хочу его видеть в таком ключе, в каком он запланирован.
А именно - в качестве основного оружия. Грош цена всем этим пистолетам и миниатюрным ПП, если они окажутся оружием для основных слотов, тем более для штурмовиков. Никто в здравом уме не поменяет автомат или полноценный пистолет-пулемет на такое. А я хочу, чтобы вторичка была полноправным участником боевых действий. Баланса - которого итак нет - они не изменят, совершенно.
Что же насчет массовости, то, во-первых, после полицейских и гражданских пушек в ветке прокачки этот вопрос вообще стоять не должен, а во-вторых, я в той теме как раз предлагал их как акционные образцы (за золотую заявку, за марафоны, за, прости господи, боевой пропуск, да, ДФ, я хочу нормальные призы, а не заявки на изменение внешности).
Если подумать, то ничего удивительного. Темп стрельбы, правильное попадание в тушку наносит изрядно дамага. Так-то и магазины у ПП можно надолго растягивать, по два-три выстрела на мишень.