Авиация - Необходимые усовершенствования

Перечень необходимых изменений, не меняющих кардинально всю суть авиации. Это самый минимум, исправляющий критические проблемы, наличие которых при переходе в открытое тестирование по-хорошему нельзя было допустить.

1. Убрать инерцию / ускорение курсора. Особенно при свободном обзоре. Тягучий курсор очень сильно мешает точно управлять самолётом, но ещё сильнее мешает быстро и эффективно осмотриваться по сторонам. (Кстати, само управление от этого плавнее не становится. Знатный костыль, да не работает.) В крайнем случае сделайте ускорение отключаемым в настройках.

2. Позволить полноценно управлять самолётом с клавиатуры во время обзора мышью. Это критически важно для осознанной реализации любых манёвров. Без данной функции можно только лететь на автопилоте и либо падать на землю вместе с бомбами / ракетами, либо возвращаться за новой порцией всё так же на автопилоте.
    Сейчас при попытке сделать это, самолёт возвращается к указателю и теряет равновесие. Анализ ситуации и адаптация к ней практически исключены потому что самолёт движется быстро, а одновременно осматриваться и маневрировать нельзя. Осматриваться с летящего прямо самолёта не всегда эффективно, а своевременно отреагировать на возникновении угрозы не получится.

3. Добавить возможность приближения по переключению, а не по удержанию кнопки. Добавьте наконец полноценную настройку типа нажатия для всех функций. Годы идут, кнопка выбора типа нажатия есть, а эффекта нет.

4. Увеличить максимальное отклонение указателя от направления движения самолёта. Или сделать его настраиваемым. По-хорошему, очень многие элементы управления и интерфейса желательно сделать настраиваемыми.
    Сейчас движение указателя очень сильно ограничено. Создаёт неудобства при преследовании активно маневрирующего противника и прочих ситуациях, требующих резкое изменение направления движения. Было бы не так страшно, если бы можно было управлять с клавиатуры при обзоре мышью. Может быть я бы даже не увидел здесь критической проблемы, но имеем что имеем. На основе воображения и мечтаний я отзывы не составляю, поэтому заношу в список.

5. Исправить лётную модель. С самолётами слишком много проблем, чтобы я смог чётко выделить недостатки лётной модели, но с ней точно что-то не так. По ощущениям, самолёты очень неохотно набирают энергию и слишком быстро её растрачивают. Есть также вероятность, что все остальные факторы в сочетании с непонятным эффектом прокачки самолётов искажают картины и острой проблемы на самом деле нет.

6. Расширить угол обзора. Судя по новостям о состоянии разработки игры, этот вопрос решается, но на момент написания это по-прежнему проблема. На авиацию влияет особенно остро, особенно при отсутствии возможности одновременно осматриваться и маневрировать.

7. Раз уж самолёт начинает бой в воздухе, дать ему 100% тягу с самого начала. Необходимость поднимать её до 100% (110%) каждый раз абсолютно ничем не оправдана.

8. Добавить возможность осознанно вывести свой самолёт из боя не через самоубийство. Ситуация в небе и на земле постоянно меняется, необходимость в самолёте может отпасть. При этом безопасно вывести его из боя никак нельзя.
    Ремонта в игре нет, поэтому якобы ничего не теряешь, но это психологически неприятно и разрушает погружение в атмосферу как для самого пилота, так и для всех остальных участников боя. Очевидно, что безопасное покидание зоны боя должно как-то вознаграждаться - как на личном уровне (например, опытом), так и для всей команды (например, восполнением подкреплений). Иначе игроки без “психологических проблем” с текущим положением вещей продолжат разрушать атмосферу для всех.

7 лайков

Просто позаимствовать флайт модель и управление из СБ Вартандера.

Симуляторное управление будет чрезмерным (особенно на фоне всего остального в игре) и в корне изменит суть авиации. Я же попытался перечислить необходимые изменения, позволяющие сохранить текущие реалии на сколько это возможно.

Также что-то мне подсказывает, что если бы они могли просто взять и скопировать, они бы это давно сделали.

Пункты 5, 6, 7 и 8 (дайте возможность выпрыгивать с парашютом) актуальны и для консолей.

Зачем из СБ, как по мне лучше из РБ взять, только вид из кабины сделать и всё.

1 лайк

Немного не то, что я имел в виду, хотя можно и это включить в качестве одной из степеней успешного вывода самолёта из боя. Например, “покинуть зону боя на самолёте > совершить аварийную посадку > выпрыгнуть с парашютом” с соответствующей градацией вознаграждения. Првада парашюты могут ещё за собой цепочку сложностей создать.

да тут вовсе с летной моделью чет странное самолеты не так хорошо ведут себя как в тундре, надеюсь это просто не доделанный аспект игры который в скором времени сделают так же качественно как в тундре

Да беда с самолётами, если откровенно говорить. Который раз пытаюсь их использовать и впечатления каждый раз отвратительные. И в воздухе себя ведут очень туго, и использование ограничено сильно. Хотелось собрать вместе все основные проблемы с реальными чёткими решениями, т.к. остальные в основном или требуют “сделать как в тундре в симуляторе”, или вид от третьего лица.

Симуляторное управление Вартандера не намного сложнее местного аркадного и оно позволит улучшить видимость контактов на земле.

Оно не просто на много сложнее местного аркадного, оно на много сложней всей остальной игры. Получается инструмент, не соответствующий задаче.

А какое еще управление вводить если текущее слишком упорото, а реалистичное слишком простое?

1 лайк

Главное необходимое усовершенствование - это убрать авиацию как управляемый отряд, и заменить отрядом поддержки с офицером ВВС для вызова авиаудара от висящих над картой ботов.
Потому что сама идея ввода авиации, как управляемой техники на картах размером с шутерную арену в условной аркаде, с видом от первого лица и условном симуляторным управлением, бред)

Тоже вариант.

Это только предположение. Никто не видел полноценное “реалистичное” управление в Enlisted, равно как и симуляторное. Требование ввести одно, а не другое, ничем не обосновано кроме догадок. Мои догадки в этом плане ничем не хуже. Поэтому я изначально этот вопрос не затрагивал и спорить о нём дальше не собираюсь.

Я конечно не пилот. Но как боец попрошу сделать тише рёв двигателей у самолётов. Когда один самолёт, еще терпимо. Но когда их 3-4 и они начинаю один за одним делать кульбита над нами, гул стоит такой, что даже тот самый сосед с дрелью посочуствовал бы мне. А еще был прикол. Самолет то ли сбили, то ли он сам так упал. Короче он упал недалеко от нашего поля боя и не взорвался. Двигатель ревел минут 5, у меня аж глаз начал дёргаться.

В идеале громкость разных источников звуков должна быть настраиваемой раздельно. В разумных пределах, конечно же. Проблема явно не уникальная для самолётов и, что любопытно, не слишком актуальная именно для лётчиков. Им сейчас наоборот только удобнее искать противника по звуку.