Нужно найти винтовку Бердана, на размышление даётся 20 секунд (или зачем мне тысяча человек в казарме и тысяча отрядов)

Я не понимаю смысла геймплея с “мусорными” солдатами и отрядами.
Нахрена мне 150 человек с хреном, ненужные экипажи и прочий лютый бред я просто не знаю.
Мы собираем косплей всей советской армии на перекур? Ладно бы куда их отправить фармить бы что можно было. Но они просто лежат. И зачем-то нужно минимальное количество мусорных бойцов в этих отрядах. Так бы и отправил всех на завод…

У кого-то из этой оравы задержалась моя винтовка Бердана, с которой я захотел побегать.
И я уже дважды перерыл всех, но винтовки всё нет.

Потеряли в бою?

И да, зачем мне сотня человек? ввели уже шутрмовиков 4-го ранга в Москву, мне они зачем и чем они отличаются от третьих? Почему я не могу просто апнуть кучу третьих до четвёрки?
В чём анекдот? Они и так не дешёвые пятого ранга.
А 4й ранг будет стоить апнуть 500 заявок на солдата?
А пятый ранг введут? Если да, то зачем? Шестой, десятый?

Если да, то зачем, если они ничем не отличаются, кроме количества скилл-поинтов.

В общем, вопросов больше чем ответов, такое впечатление что у главного гейм-дизайнера адовый творческий кризис или тяжёлый бэд трип без остановки.
Прощать эту бурду игре можно было на самом раннем старте, но теперь какой смысл.

Всё, упёрлись в действующие механики и развития больше не будет, кроме графона?

Ну это что такое?

6 лайков

Ну вот серьёзно, в чём концептуальное отличие между двумя отрядами НКВД?
То что я выбрал потом несколько другую комплектацию?

Да если бы я самолично не поставил третьего лвл солдат в третий, я бы даже не разобрался где-какой.

Да они даже выглядят соверщенно одинаково!

Отряды одних и тех же спецух просто… дублируют друг друга!

Можно же брать отряд и после раскачки лочить его “ветку следующего грейда” до определённого уровня компании, заставляя отряды тасовать.

Нет блин, пошли самым дурным путём.

5 лайков

ну откровенно говоря во многом это чисто Ваша проблема
если интересно я могу поделиться своим опытом “наведения порядка”:

• отряды которые я больше не буду использовать я полностью “раздеваю” и даю самую дишманскую винтовку
  • помещаю их в списке ниже самолётов - самолёты выступают некоторым “разделителем”
  • прокачав компанию у меня остаётся всего около 5ти "актуальных"отряда [прем отряды в том числе]
  • ненужные солдаты и оружие я просто сразу “разбираю”[перерабатываю в заявки] и у меня “захломления” не происходит [за исключением оружия которое нельзя “переработать”]

получается если б у меня берданка потерялась бы - она бы потерялась в этих 4-5 “актуальных” моих отрядах половина из которых прем отряды то есть не могут носить берданку… остаётся 2-3 отряда для поиска
в общем и целом у кого есть какие то цу тоже - делитесь

1 лайк

Ну прикол, что я могу сказать.

Но это же откровенная дуристика!

Я прочитал ваши советы, но согласитесь, что дизайнер интерфейса просто не был нанят или профнепригоден от природы.

8 лайков

согласен конечно
интерфейс не логичный не дружественный
и порой просто “козий” [что касается всяких евентов]

и самый мой страшный сон - что я случайно могу “переработать” оружие за “золотую заявку” [да да кто то выпросил эту “фичу” - переработка золотых солдат и оружия]

но как бы и у вас и у меня есть несколько путей [да в принцыпе я их все сразу использую] - мотать себе нервы на форуме / приспосабливаться / ждать-надеяться

Цена вопроса один математик (они, как известно, дешёвые), дабы свести все отряды одной специализации в один, да один дизайнер интерфейсов и 2-4 месяца работы.

Но нам анонсируют вообще не нужный при таких раскладах графон.

Я удивляюсь логике разработчиков.
Они как не знали своей аудитории, так и не знают по сей день. За год-то можно было сообразить, что мы здесь не за графоном (с откровенно хреновой музыкой), а за масштабом и крутыми механиками, а масштабами проще управлять в логичных интерфейсах.

2 лайка

не совсем согласен
я считаю, что перефразируя Чехова "в игре всё должно быть прекрасно: и графон и геймплей и интерфейс "
на то что всё потихоньку поправят - шансы всё ещё есть

2 лайка

аутофгейм идл миссии? хм, вай нот.

Раковое образование.

в целом понимаю и всецело поддерживаю бомбежку.

4 лайка

Спасибо. Я тогда немного добавлю.

При том, внимательнее на названия.
Ладно бы там было понятно, что 878й стрелковый полк был бы круче 223-го (цифры большее, значит сильнее — а что, звучит логично?), так нет, всё вообще наоборот. Штурмовики три качаются в 223-ем. Лол. Неадекватно.

И ладно бы бронебойщики назывались как-то иначе, чем стрелковый полк — неа. Мы ошиблись игрой.

Один отряд огнемётчиков это… сапёрный батальон, в тот же самый момент, когда это инженеры, хотя можно было бы в уже и в РХБЗ пихнуть огнемётчиков или исторически в стрелковые.

Одинаковые иконки, это я вообще молчу, год назад об этом писал. Бестолку.

Это… не выдерживает никакой критики.

Полный бардак.
Психоз больных при приступе. а не интерфейс.
Он натурально режет глаз, если присмотреться.

Ощущение, что многим разработчикам пофиг на игру.

3 лайка

Я вот почему говорю, что я бы не разобрался где какой отряд штурмовиков.

Тут даже если описание смотреть, предельно видно, что ставилось в задачи отрисовывать нужные, соответствующие лычки, которые видны в меню выбора прогресса компании.

А лычки в итоге одинаковые отображаются.
И логичного названия в скобочках или хоть номера полка в отрядах нет.
Зачем-то накидали какие-то рандом цифры.

Я блин, чем больше об этом думаю и присматриваюсь, тем больше выпадаю от количества обыкновенной халтуры.

Думаю, игру стоит прозвать “лишенцы”, а не энлшед.
Хорошо созвуно и лучше передаёт смысл всего треша, которым пропитаны все игровые нюансы.

Они настолько одинаковые, что я даже эти скрины с третьего раза сделал.

1 лайк

тут моё любимое - я про картинки - золотые ответвления - которые до сих пор не реализованные не одно
а что это значит лично ля меня?
что если их введут мне прийдётся перекачивать кучу отрядов в куче компаний
[в новой тимхоокеанской компании тоже есть эти золотые ответвления]

1 лайк

они обычно уровни после максимального сохраняет, но если разрабам приспичит привязать новую пушку (как уже было в Москве с танком) к старому отряду мучайся с “докачкой”.

Особенно, если тебе надо, чтобы у тебя “всё было идеально”.

2 лайка

да есть такая проблема
плюшкинизм + игровой карьеризм - страшное дело

2 лайка

Дизайнеров игры действительно набирали очень тщательно, чтобы столько всего намудрить в общем-то несложном концепте.

Еще доставляет вот такая информативность для новичков, только что зашедших в игру:
image

V Kirill Antonov ☆☆☆☆☆
≡ 三 Штурмовик III (+100% опыта)

1 лайк

Я в Московской компании идеальностью комплектации и раскачки страдал.
Вот скрины Москвы, это ж просто жиееееесть по комплектации.
(Плодить топовое наградное оружие и фулл закуп, что уже и тронуться с места нельзя от перегруза).

Ну зато такое отношение к отрядам со стороны разрабов позволило проходить другие компании на ультра-бомже. Вот, Нормандия:

Кроме уж совсем очевидного от геймплея для большей выживаемости отрядов и получения большего количества очков — больших рюкзаков, ничего и нет. И это на полностью раскаченных инжах. На других новеньких и того меньше.

Палками бы немцев рубил, да ничего и не надо после тяжёлой боли с отрядами в Москве.
(Собственно, это отсюда у меня и столько заявок не потраченных).

В Нормандии вот, нашли по прогрессу на помойке подаренный пулемёт/лучемёт, то и хорошо, снарядим, а нет, так нет.
Но поскольку половина оружия у американцев в Нормандии откровенный мусор* , то были бы болты из Сталкера, хреначил бы ими. И палками.

*Кстати, об оружии. Минимум первая половина просто ублюдинск, это какая-то помойка вдохновлённая скорее всего Фоллаутом, чтобы добавлять это в игру, а не историчностью, скорее всего. Но если бы американцы действительно так были вооружены в массе - потерь бы у них было и ещё больше, чем от бездарного командования в укреплённых районах, думается мне).

А вот особенно эта дичь, которую я искать не буду даже, если “потеряю” (она настолько мне не нужна, что и потерять её невозможно, не будет и не надо, в отличие от моей любимой Берданочки).

Эта же откровенная херня при выборе без анимации “застрелиться” при выборе в меню “самоубийство/убить солдата” (зачем менять название в последнем патче?) вообще не может себя оправдать.

1 лайк

Слыш, на масленок и стен бочку не кати. Страны в то время из кожи вон лезли, чтобы удешевить производство. М3 и М3А1 являлись дешевой альтернативой Томпсонов и применялись наравне с ним, а Стен - вообще Британская затычка за неимением нормального ПП. Они поисторичнее всяких МКБ и Федоровых в Москве и “массовых” ФГ42

5 лайков

да я тоже в москву всю душу вложил
в берлине уже не так яро перфекционировал
в сталинграде вообще как то уже не особо [да там и быстро всё с прем доступом и мне к слову понравилось]

по оружию меня спасает что я больше на ркка смотрю и просвещён про них больше

но вот в дикой ярости что сейчас в тихом океане с австралийским пп бегают амеры [и вот затаился и жду когда на форуме кто то возмутится - а ведь у анзаков такие красивые шапки да и шортики]

вот в нормандии та же хрень - с английским оружием амеры
нет канадцев нет опять же бритов - хз что происходит
даже day of infamy в этом вопросе на 10 голов выше
хотя тут казалось больше заточены на заработки на прем отрядах…

короче я расстроился опять… в энтом вашем енлиСТЫДе куда не глянь - всё ниже “мировых стандартов”

2 лайка

Жеееееесть.

Знаете, этот интерфейс напоминает арты одного художника.
На первый взгляд всё нормально, но если начать присматриваться…
изображение

Ну, сегодня я по крайней мере узнал больше.
Спасибо.
Кое-что это прояснило для меня относительно истории.

Да всё-таки, игру, получается, исторически хоть постарались собирать.
Но компетенций не хватает.

Здесь львиная доли игры выглядит как временные затычки, замену которых сперва отложили в долгий ящик, а потом и вообще отменили. Народ и так играет же, ага. Игры правда по большому счёту всё ещё нет, одни наброски.

Я лично сперва предлагал улучшения, потом критиковал, а теперь только пальцем показывать и сокрушительно головой качать могу. По ощущениям, у большинства альфа тестеров примерно такой же путь был.

1 лайк