Отсутствие баланса команд, проблемы ИИ НПС, проблемы физики техники

Доброго времени суток.
Хочу оставить свой отзыв об игре, в частности о кампании “Битва за Берлин”.
Спустя энное количество часов, проведенных в этом наборе миссий, я заметил что в игре отсутствует баланс команд. От слова СОВСЕМ ОТСУТСТВУЕТ. Приведу пример своей статистики: имея 74 проведенных битвы, процент побед составляет аж целых 31.08%.
Я не претендую на звание скиллового игрока, но и не считаю себя плохим игроком. По результатам боя я стабильно оказываюсь в числе наиболее результативных игроков.
Однако результаты других игроков в команде не то чтобы разочаровывают, они вводят в ужас. Очень часто я вижу, что мои тиммейты за 25 минут игры убивают от 1 до 5 солдат противника ЗА ВЕСЬ БОЙ, притом теряют 5-10 своих отрядов убитыми. А если взглянуть на статистику команды противников - там ребята будто были рождены в окопе. В первую очередь потому, что в моей команде, как бы это ни сложилось, крайне редко попадаются игроки высоких рангов. Зато очень много “зелени” от рядовых до сержантов. В то же время у врага очень часто в команде 3-5 игроков имеют звание генералов или маршалов. Вам может показаться что я просто очередной недовольный “сливами” игрок. Отчасти это правда, но, пожалуйста, посмотрите мою статистику боёв и вы сможете понять мою точку зрения.

Второе, что очень сильно отталкивает от игры - это абсолютная бесполезность НПС. Помимо того, что они не видят и не слышат противника, который стоит на открытом пространстве перед ними, эти идиоты не способны даже защищать себя, не то что нормально атаковать. Каждый бой я сталкиваюсь с тем, что один солдат противника преспокойно убивает весь мой отряд, пока те, невзирая на выстрелы, просто сидят на месте. Более того, они даже не поворачиваются в сторону угрозы. Из-за чего складываются абсурднейшие ситуации, когда вооруженный до зубов отряд сидит на месте, не двигаясь, пока стоящий в метре от них противник, ковыряясь в зубах и неторопливо перезаряжая болтовку, убивает этих баранов одного за одним.
Научите НПС реагировать на угрозы. Научите их ХОТЯ БЫ поворачиваться и стрелять в сторону врага, когда тот стоит прямо перед ними. Неужели так сложно обучить их элементарной обороне? На точке, где сидит отряд, прилетает граната. Боты на нее абсолютно не реагируют и счастливо уходят в вальгаллу пить мед с Одином.
О какой массовости боев вы можете говорить, если отряд НПС приходится постоянно прятать подальше от линии боя, потому что они не то что атаковать, они даже защищаться не умеют? Я не буду расуждать о меткости НПС, потому что про нее стоило бы говорить если бы НПС вообще стреляли во врага.

И последнее. Поправьте физику техники. 20-тонный танк застревает на куче мусора. 20-тонный танк упирается в кучу досок и застревает. 20-тонный танк не может оттолкнуть/раздавить обычный грузовик и застревает. 20-тонный танк въезжает в воронку от снарядов и не может выбраться из нее, застревает и его начинает трясти как лист на ветру (он буквально трясется, камера прыгает). Это настолько вгоняет в тоску, что использовать технику вообще не хочется, потому что пока ты едешь до линии боя, ты обязательно где-нибудь застрянешь без возможности выбраться.

Подведя итоги, скажу, что покупать что-либо в игре нет вообще никакой мотивации. Вы молодцы что постоянно добавляете новый контент. Но откровенная ущербность игровых механик, напрочь убивающая хоть какой-то стимул играть дальше, будет только отталкивать игроков.

Надеюсь мои пожелания будут услышаны. Спасибо что (если) дочитали до конца.
С уважением, ваш игрок.

7 лайков

это боты.
В Берлине немцы гнут на последних уровнях прокачки.
За Советов в разу больше игроков + в разы больше прокачанных.
Берлин это страдание.

воспринимай болванчиков в отряде как запасные жизни в своем и как допфрраги во вражеских отрядах.

2 года ждем. ты еще видать пт-пушку не строил) она вообще на любых поверхностях брейкданс танцует

4 лайка

Чувак у меня такой же мусор в голове был когда начинал играть. Так что играй на других компаниях или играй лучше)

На счёт физики: разрабы пока что не довили свой движок cry engine до конца , и ты часто будешь сталкиваться с подобным

Прямо как реальные игроки.

Помню, был патч, где они метали гранаты в обратном направлении моментально и с идеальной точностью.

1 лайк

Сруэнжином Дагор еще никто не называл.

1 лайк

Ах да, все так.

Боты - это:

• дополнительные специальности
  • дополнительные жизни
  • мясо для киллстриков

Иногда они могут настреливать пацанов, но только иногда.

1 лайк

Дружище, смирись с этим. В игре скорее всего этих косяков никогда не поправят. И и пара советов: 1. Если явно не идет какая-то кампания то тут два варианта - или сменить сторону в кампании (возможно вообще уйти в другую кампанию) или искать толковых напарников. Если будет хотя бы парочка друзей с прокачкой и пониманием игры, то можно достаточно легко разбирать врага за любую нацию. 2. Не надейся на ботов и старайся их оставлять подальше от массовой зарубы. На больших расстояниях от них и пользы больше (они шотают через всю карту, т.к. им не помеха ни кусты, ни расстояние до врага но очень тупят при виде противника и потому вблизи их даже ножом можно вырезать). Кроме того как сказали выше - боты это разные специалисты и дополнительные жизни, а так же массовка для захвата точки. 3. Танки тут и правда застревают везде где можно и даже где нельзя, т.к. мусор тут прочнее любой брони и его очень много. Тут лучше выбрать позицию подальше от массовой зарубы (иначе прилетит взрывпакет, т.к. команда прикрывать не будет) с прострелом путей подхода к точке и настреливать издалека по набегающим на точку противникам.

2 лайка
  1. Играть надо лучше. Чтобы лучше играть, надо выполнять 5-6 основных правил, которые понятны даже имбецилу. 2) боты крайне полезны. Вот три видео, где боты убивают стабильно более половины от всех моих убийств. А я настреливаю немало. https://youtu.be/T3dbL_GDMSo
    https://youtu.be/YsIuJfW3Idg
    https://youtu.be/vZH_nq4lOCQ

Ну и третье, выигрывает пехота. Хочешь поднять рейтинг хотя бы выше 35%, не бери танки. Вообще.

А причём тут cry engine? На нём адекватно только сам срутек умеет игоры делать. У остальных студий на нём ад и содомия получается в плане технической реализации. А у листка dagor используется, на котором “Параграф 78” делали. Наверное и версия движка у DF та же

плохой движок из за этого физика плохая

Я называл

Тут не только правила. Нужно учитывать что у всех разная реакция, зрение, качество монитора и т.д. так что в одно лицо даже с пониманием игры сложновато тащить.

Не правда. Это не стрелялка, где жопный нерв решает. Основные правила-это молоток в зубы каждый раз, когда твоего респа на карте нет, зрение не нужно с реакцией следющее правило, ставить респ сбоку или вообще в тылу у противника, убивать респы врага, ставить метки, захватывать точки или не давать захватывать врагу, строить зенитки и пт орудия. Все. Даже если у тебя в руках кошки ебутся, этого достаточно, чтоб тащить.

Так это уже исправили/уменьшили проблему до нормального состояния.
А ведь прошло только полгода с момента как возможность была добавлена в Сталинград (и около трех месяцев в другие кампании)…

нет

Хм? Разве нет? Проверял на практике… ПТ орудие больше не прыгает так сильно как раньше.

эмм, это не называется “исправили”) в бою все еще скачет, сильно или нет - это другой вопрос. тем более уже давно известно что в практике все ведет себя по другому)

2 лайка

Орудие и впрямь стало лучше. В пасифике оно даже лучше зенитки.

Ну стало может и лучше, но дергаться то не перестало? Значит - не исправили. В берлине вчера на ровной площади все равно дергается. Лучше или хуже дергается - это уже не очень важно. Они банально, даже зная баг, не могут его починить, могут только “стало лучше”…