Доброго времени суток.
Хочу оставить свой отзыв об игре, в частности о кампании “Битва за Берлин”.
Спустя энное количество часов, проведенных в этом наборе миссий, я заметил что в игре отсутствует баланс команд. От слова СОВСЕМ ОТСУТСТВУЕТ. Приведу пример своей статистики: имея 74 проведенных битвы, процент побед составляет аж целых 31.08%.
Я не претендую на звание скиллового игрока, но и не считаю себя плохим игроком. По результатам боя я стабильно оказываюсь в числе наиболее результативных игроков.
Однако результаты других игроков в команде не то чтобы разочаровывают, они вводят в ужас. Очень часто я вижу, что мои тиммейты за 25 минут игры убивают от 1 до 5 солдат противника ЗА ВЕСЬ БОЙ, притом теряют 5-10 своих отрядов убитыми. А если взглянуть на статистику команды противников - там ребята будто были рождены в окопе. В первую очередь потому, что в моей команде, как бы это ни сложилось, крайне редко попадаются игроки высоких рангов. Зато очень много “зелени” от рядовых до сержантов. В то же время у врага очень часто в команде 3-5 игроков имеют звание генералов или маршалов. Вам может показаться что я просто очередной недовольный “сливами” игрок. Отчасти это правда, но, пожалуйста, посмотрите мою статистику боёв и вы сможете понять мою точку зрения.
Второе, что очень сильно отталкивает от игры - это абсолютная бесполезность НПС. Помимо того, что они не видят и не слышат противника, который стоит на открытом пространстве перед ними, эти идиоты не способны даже защищать себя, не то что нормально атаковать. Каждый бой я сталкиваюсь с тем, что один солдат противника преспокойно убивает весь мой отряд, пока те, невзирая на выстрелы, просто сидят на месте. Более того, они даже не поворачиваются в сторону угрозы. Из-за чего складываются абсурднейшие ситуации, когда вооруженный до зубов отряд сидит на месте, не двигаясь, пока стоящий в метре от них противник, ковыряясь в зубах и неторопливо перезаряжая болтовку, убивает этих баранов одного за одним.
Научите НПС реагировать на угрозы. Научите их ХОТЯ БЫ поворачиваться и стрелять в сторону врага, когда тот стоит прямо перед ними. Неужели так сложно обучить их элементарной обороне? На точке, где сидит отряд, прилетает граната. Боты на нее абсолютно не реагируют и счастливо уходят в вальгаллу пить мед с Одином.
О какой массовости боев вы можете говорить, если отряд НПС приходится постоянно прятать подальше от линии боя, потому что они не то что атаковать, они даже защищаться не умеют? Я не буду расуждать о меткости НПС, потому что про нее стоило бы говорить если бы НПС вообще стреляли во врага.
И последнее. Поправьте физику техники. 20-тонный танк застревает на куче мусора. 20-тонный танк упирается в кучу досок и застревает. 20-тонный танк не может оттолкнуть/раздавить обычный грузовик и застревает. 20-тонный танк въезжает в воронку от снарядов и не может выбраться из нее, застревает и его начинает трясти как лист на ветру (он буквально трясется, камера прыгает). Это настолько вгоняет в тоску, что использовать технику вообще не хочется, потому что пока ты едешь до линии боя, ты обязательно где-нибудь застрянешь без возможности выбраться.
Подведя итоги, скажу, что покупать что-либо в игре нет вообще никакой мотивации. Вы молодцы что постоянно добавляете новый контент. Но откровенная ущербность игровых механик, напрочь убивающая хоть какой-то стимул играть дальше, будет только отталкивать игроков.
Надеюсь мои пожелания будут услышаны. Спасибо что (если) дочитали до конца.
С уважением, ваш игрок.