Свободный обзор от лица экипажа танка

Сейчас осмотр изнутри танка и переключение между разной оптикой довольно костыльные и неудобные. Особенно это будет актуально после ввода танков с нормальной оптикой в комбашне, а в битве за тунис и берлин такие точно будут.
Так вот, я предлагаю реализовать для мехвода и командира (и, опционально, наводчика) возможность свободно осматриваться вокруг по нажатию кнопки C, как на самолетах. Опять-таки, для комбашен и нормальной оптики мехвода (как на Пантерах, например) возможность быстро оглядеться вокруг очень важна.
Одновременно с этим я предлагаю оставить быстрое переключение оптики по прокрутке колеса мыши, а при отпускании кнопки свободного обзора фиксировать взгляд на ближайшем оптическом приборе, или же, в случае вида из комбашни, наводить орудие по направлению взгляда, а сам взгляд фиксировать на смотрящей вперед оптике только после полного наведения.

3 лайка

в битве за Москву будут ис-2 и пантера, а как там играется на них поищите стримы прошлых лет, эту компанию уже включали для всех бесплатно год или два назад…
я плохо помню те дни в игре, но на танках если есть командирская башенька, там был круговой обзор, а вы предлагаете его ввести на довоенных танках где его не было, это будет не натурально, а вот что вы сейчас можете это высунуться командиром из башни на пол корпуса и оглядываться, включая как и во время движения, т.е. как в реальности было в походном режиме…

Я предлагаю ввести круговой обзор именно там, где он возможен и нужен. Свободный осмотр от наводчика бт-7, естественно, никому не сдался, а вот быстрый осмотр через оптику для командира какого-нибудь позднего пазика - вещь необходимая. Это тупо вопрос комфорта, опять же.
А тест берлина был меньше года назад, на девятое мая, но я его покатать не успел, к сожалению.

P.S. Я знаю про возможность высунуться из люка и ее реалистичность, но вот геймплейно она пригождается довольно редко - методички для солдат времен вмв ясно говорят стрелять в высунувшегося из люка командира, а в бою тот и вовсе с гарантией сидел за броней.

Тупо сделать внутрянку танка как в Red Orchestra 2

он имел ввиду, обзор снаружи танка, через приборы наблюдения.

Я это и имел в виду, там так и сделано как он хочет.

так и тут так сделано, просто он еще не имеет танков с вращающейся командирской башней, в берлине такие будут вроде…

В берлине нашел пантеру ф. Обзор из комбашни реализован точно так же - переключение между разными окошечками комбашни.

Хотя командиру ничего не мешает по зажатию С просто вертеть головой и нормально осматриваться.

я играл на ис-2, пантеру видел только в прицеле