Новые перки и понятное описание старых

Такие мысли:
Для начала сделать описания навыков точнее и подробнее. Например что такое " угол сфокусированного и периферийного зрения" для меня так и осталось загадкой. Хотя уже три фракции выкачал активно используя авиацию, а так и не понял :expressionless: Опять же, имеет ли значение для борт-стрелка это или для рулевого? Вот в танках сделали описание кто за что отвечает, почему тут нельзя? Стакается или нет, нужно ли ее дублить? Ну и по хп, живучести и регену неплохо бы понимать в числах хп. Чтобы осмысленно сетап строить, скока аптечек, какие навыки и т.д.
Ну и про новые перки такие идеи:

Радисту можно дать “свой” перк- огонь на себя. Типа пока ранен можешь вызвать арту, а если не успел кружок поставить, чтоб на себя автоматом вызывал. Бред, но смешно.

Инженеру можно перк - чинить танки без инструментов. Или восстанавливать разрушенные постройки за меньшее время и меньший расход ресурсов.

Штурмовикам можно бы берсерк мод, типа прожимаешь его (анимация например как первитина бахнул за немцев или водяры за советы) и у тебя на несколько секунд бег быстрее, или урон по тебе меньше, ну всякое такое.

Снайперу каждый удачный выстрел ускоряет досылание следующего патрона для болтовок. Ну или серия из 5 попаданий ускоряет перезарядку для полуавтоматов.

Баланс такие косметические изменения не сломают, а аутентичности игровым классам добавят. Делитесь своими идеями, тут еще поле непаханное :eyes:

1 лайк

вроде норм, кроме

было бы странно

Согласен. Мне вот интересно перк улучшенные навыки наведения у наводчика на что и на сколько влияет. Так же складывается ли профильный перк мехвода на переключение передач с перком танкист 3, если да то он больше 100% получается.
Можно добавить командные перки, работающие в радиусе от бойца. К примеру просто перк на 75% скорость лечения лечит исключительно тебя, а вот такой же командный перк к примеру на 30%, лечит тебя на 30% быстрее и всех нокнутых в радиусе допустим 5-10 метров. Да и вообще вся система перков выглядит уныло и требует переработки. А способы сброса этих перков и получения нужных вообще какой то урод придумал.

5 лайков

Наводчик начинает наводить орудие по диагонали. Без перка сначала по горизонтали потом по вертикали выравнивает.

4 лайка

А, тогда это многое объясняет. А я думал баг какой, вроде орудие везде наводится нормально, а иногда наводчика убьют и оно сначала влево потом вниз. Спасибо за разъяснение.

Согласен лишь отчасти. То, что перки можно и нужно развивать и кастомизировать под разные классы бойцов, убирать ненужные (например не знаю ни одного человека кто добровольно поставил бы скорость преододения препятствий), добавлять новые полезные. А вот система выбора перков-это садизм чистой воды. Каждый раз приходится десятки попыток сделать чтобы выпал нужный. Тому, кто эту механику внедрил “спасибо” за миллион сожженых нервных клеток :face_with_symbols_over_mouth:

1 лайк