Наблюдая за тем, что в 4 кампаниях из 5 Ось имеет почти одинаковое оружие, возникает вопрос - почему мало используют вооружение времен ПМВ. В первую очередь приходят на ум винтовки и пулеметы:
Mauser Gewehr 98 - один из тех типов оружия, с которым германская армия сражалась в Первую мировую войну, фактически это была винтовка Маузера образца 1898 года, разработанная на базе образца 1888 года. Винтовка Kar98K является модификацией этой винтовки. В игре это оружие представлено только снайперским вариантом в Москве.

Kar. 98AZ - карабин, модификация Гевер 98 . выпускаемым для немецкой кавалерии, штурмовиков и различными другими подразделениями во время Первой мировой войны. Выпускалась с 1899 по 1908 год.
MG-15 - 7,92 мм немецкий авиационный пулемёт времён Второй мировой войны. Разработан фирмой Rheinmetall AG ещё до войны на базе ручного пулемёта MG 30. Вариант этого пулемета - ручной пулемёт MG 15- пехотный вариант, оснащённый сошками и прикладом

MG-30 - австрийско-швейцарский ручной пулемёт, применявшийся некоторыми армиями стран Оси во время Второй мировой войны.

MG 08/18. В 1918 году был запущен в производство пулемёт с воздушным охлаждением MG 08/18 , который весил 15 кг. По сути он уже являлся оружием поддержки пехоты, а не оружием обороны, что позволило применять его в наступательных операциях на поздних этапах Первой мировой войны.

MG 08/15. В 1915 году MG 08 был модифицирован — стала применяться двуногая сошка (взамен четырёхногого станка), а также добавлена пистолетная рукоятка. Модифицированный пулемёт стал называться MG 08/15. Помимо модификаций, его отличало от оригинала уменьшение массы (на 18 кг) и улучшенная мобильность на поле боя.

Помимо этого в Сталинградскую битву можно было добавить пару винтовок каркано, ибо итальянские части активно принимали в ней участие ( ведь есть же румынские, венгерские стрелковые единицы и румынский самолет).
7 лайков
Добавлю еще, что есть вариант карабина комиссионной винтовки Гевер88 под названием Kar. 88

И модификация Гевер 88 - Гевер 88/05

Уффф, это ж надо делать. Может лучше еще раз вкачаете мп 35/I.
А мг15 будет, рабочая моделька уже есть. Может прем или в прокачку пулеметчикам 3 куда нибудь под Москву.
а мне кажется, для разнообразия их можно пихать в новые компании, нежели чем открывать постоянно кар98 и маннлихеры. Многим нравится воевать не только ПА винтовками и ПП, но и для разнообразия более устаревшим вооружением. Ну и дело в прокачке, без према постоянно открывать одно и то же оружие в разных кампаниях попросту скучно.
К счастью следующая кампания будет не про мемцев и кар-ы, а что будет дальше - хз. Снова качать всё тоже самое как-то желания нет и вряд ли смена стартовых болтовок на немножко другие это изменит
Мне кажется, здесь очевидный ответ - никто не воевал с вот такими штуками в ВМВ.
Абсолютному большинству, пришедшему в игру про ВМВ, хочется воевать с штуками из ВМВ.
И даже если какой-то японский самурай сражался в ВМВ с луком и стрелами, это не значит, что это должно быть повсеместно.
2 лайка
Воевали . " К началу Второй мировой войны MG 08 был уже устаревшим оружием, его применение в вермахте объяснялось только нехваткой более современных пулемётов".

Как начальный вариант очень даже пойдет. Всяко лучше, чем МГ13, который тоже не использовался повсеместно, но в игре очень часто встречается у игроков ( у начинающих кампанию)
Лучше дать пулемётам ленты и нормальные пт гранаты, взамен сосискам. Уж всяких пт штук у колбасников было много.
Думаю его не будет в Москве так как учитываю то что MG 15 это авиационный пулемет и снимали и делали из него ручной пулемёт кустарным методом, он как Ersatz оружие будет в Берлине конкурентом РД 44. Сразу для любителей поспорить хочу отметить что это не моя хотелка, а предположение и да не надо мне говорить что РД 44 это экспериментальное оружие и да напомню вам что в игре уже существует экспериментальный АС 44 да он прем, но думаю РД 44 и MG 15 (МГ-42 на максималках)появится как оружие пулеметчиков III.
Ну на Атлантическую стену весь старый шлак оставили, как отряды, так и вооружение.

Как и в случае с солдатом, который воевал с луком - не причина вставлять это в “общедоступное” вооружение.
2 лайка
Ну есть у советов 10 , Но что это меняет? Ничего. Зачем нам ещё болтовни ? Есть факты по использованию в вмв ? Всё-таки при составлении веток опираются на это .
В файлах есть. Я точные тх не помню, но он очень не удобен в балансе. Да и зачем на копия мг13 из Прем отряда.
Уже есть. Если у разработчиков есть совесть, то и не вернуться.
Та же проблема, что и у мг 15. Тх очень средние, но из-за большого боезапаса на начало не поставить. А лучше мг34/42 может быть только мг 81/131
Винтовка Kar98az эксплуатировалась как и гевер 98 до 1935. Было произведено около 100тыс штук. Поэтому его точно применяли в вмв, когда под конец войны в ход шло все, что могло стрелять.
В игре массово представлены ппк42 который даже выпустился только в одном экземпляре (хоть и прем, но есть у половины игроков) и т50, которого было сделано штук 80. Так что винтовка имеет право быть в игре.
Мне лично нравится играть с болтовками, поэтому я был бы рад, если оси добавят больше видов этого оружия
Все-таки один с луком в армии и пулемет со складов для резервных подразделений - это разные вещи. В берлин добавлены эрзац образцы так, будто они массово производились, хотя по факту ни одна из них не была произведена в количестве больше ста тысяч штук ( особенно вг1-5)
Так а факты ? 98 на куче фоток есть, в отличие от этого. Про конец войны не нужно, там и Наполеоновские мушкеты были.
С каких пор “массово представлен” стало значить аукционный отряд вине самом лёгком ивенте?
Да и что нам делать с очередной болтовкой ? Она и для золотой заявки так себе, и в Прем отряд по лучше кандидаты есть. В ветках и так только каряк перекликается, но без него немецкая ветка - не ветка.
Ну так у мосинки есть куча вариаций ( начиная с карабина 1907 и заканчивая карабином 1944). У каряка тоже есть вариации в виде их предшественников, так почему бы их не добавить. Кар98аз хорошо впишется, ибо у немцев нет карабинов (кроме стокового гевер33/40) и в аутентичности игра точно не потеряет, это все тот старый каряк только с новым прицелом, лучшей скорострельностью и быстрой перезарядкой.
Поправка. В английской вики написано: Ложа такая же, как у снайперского варианта Gewehr 98s. «AZ» расшифровывается как «Aufpflanz-und-Zusammensetzvorrichtung»,что означает «с точкой крепления штыка и штабелируемым стержнем». В конце Первой мировой войны было произведено около 1 500 000 коротких винтовок. В 1923 году AZ был переименован в «а», так как Германия стремилась отличить эту модель от более новых моделей «b» и «k»."
Очевидно, что эта винтовка еще как использовалась наравне с гевером 98 на фронтах, поэтому ее можно добавить не только в берлинскую кампанию