Наверняка всякий игрок задумывался о сплавлении накопившихся заявок на оружие, тут же сталкиваясь с вопросом: на что?
Рациональный во всех смыслах ответ: на разношерстное холодное оружие, добавление которого никак не повлияет на баланс, при этом на порядок повысит желание игроков зарабатывать заявки и разнообразит геймплей/индивидуализирует инвентарь.
ПРИМЕРЫ КУСТАРНЫХ ЭКЗЕМПЛЯРОВ:
Я не так давно ещё предлагал расширить механику рукопашного боя, чтобы у каждого типа холодного оружия были свои сильные и слабые стороны. А вот с таким арсеналом она бы вообще норм выглядела
Вот это реально кринж, Даже по сравнению со всем остальным холодным оружием
Я думаю что если у нас в игре есть такие анимации, то просить о расширении холодного оружия, да ещё и в таком разнообразии, как на приведённых картинках, явно задача не по силам студии…
Большая часть представленных на фото образцов в игре тупо ни к чему, т.к. это по большей части образцы на Первую Мировую Войну. Особенно палицы и дубинки. Вот, у Артема Драбкина разведчики на языка с киянками ходили, может в игру киянку добавить?
На самом деле идея глубоко правильная. Но к ней надо подходить с умом и с подробностями, чтобы не было пересортицы и нарушений здравого смысла. Например, нож-кастет ВС-41 нафиг не нужен, т.к. выдавался только бойцам САС и совсем недолго. Тесаки, мачете, сабли - нафиг надо, у нас игра не про кавалерию и не про отряды в джунглях. Инженеры же имеют топоры, молотки и прочее. НА-40/НР-40 в игре уже есть, впрочем, это вариант производства ЗИК на середину и конец войны, не на 1941. Метание ножа, упомянутое выше, вообще не нужно - этот прием в основном в кино и в цирке работает, в реальности уложить человека броском нелегко.
У меня куча хотелок по теме есть, но для начала следует сделать самое простое - это взять уже готовые модельки штык-ножей отдельно от винтовок и приписать их как базовые ножи для фракций (в случае СССР происходит автозамена НР-40 на штык от СВТ или АВС, если у бойца экипирована эта самая АВС или СВТ, в остальных случаях остается НР-40). Все остальное, вроде того же ВС-41, “Ножа канадского типа” от Труд-Вача или штыка SG42 будет погоней за шкурками и экзотикой в ущерб здравому смыслу.