Кнопка переключения на нож и ближнего боя

Добрый день. В игре реализовано неудобное переключение на холодное оружие (нож).

Тянуться до “4”, а затем кликать по ЛКМ неудобно в горячке боя, а удар прикладом часто бывает малоэффективным. В связи с этим часто проще подождать перезарядки винтовки, чем идти в рукопашную.

Далее приведу пример хорошей реализации на мой взгляд.
Если я не ошибаюсь, то в Battelfield 3 и более поздних играх серии был реализован переход на нож с помощью отдельной кнопки “F” и удар ножом с помощью неё же. Двойной клик “F”, как по мне, намного удобнее. Подобная реализация могла бы разнообразить геймплей.

Кроме того В случае правильного нажатия (зажатия F возле противника включалась анимация, в процессе которой боец в 3 части гарантированно убивал неприятеля, а в 4 у последнего был шанс на парирование.

Возможно это специальная анимация - излишество, но отдельная кнопка ближнего боя является необходимостью.

В игре есть настройки управления, там вы можете переназначить клавиши как вам удобно. Кроме того, там можно выбрать тип нажатия (одно нажатие/два нажатия/при удержании/после отпускания клавиши и т.д.)

2 лайка

Здесь ты можешь на одну и ту же клавишу, например “F”, назначить “Достать нож” и “Рукопашная атака”. Тогда зажав “F”, твой боец сначала ударит прикладом, потом переключится на нож и продолжит бить ножом, пока ты будешь держать клавишу нажатой.

2 лайка

Хитро придумано

А мне удобно

А у меня видно только крестик вместо фото…

Не совсем то, чего бы хотелось. Но как компромисс - возможный вариант. Спасибо.