Последнее обновления

НЕТ)
Посмотрите на патрон Манлихер-Каркано и Маузер.

Игровая условность (я в общем то согласен с тем что у болтовок нужно убрать этот накрученный урон), просто пытаться оправдать все Джоулями мне так же не нравится.

Аргументация :ok_hand:

Я уже все аргументировал, вы зациклились и просто хотите быть правым.
7,62х39 мм** советский патрон имеет веретенообразную пулю с цельнометаллической оболочкой, которая обладает покрытой медью стальной рубашкой, большим стальным сердечником, а также небольшим количеством свинца в носовой части и покрывающего сердечник . В ткани данная пуля обычно проходит 26 см прямой, перед тем как начать отклоняться. Как правило, канал через брюшную полость вызывала минимальные повреждения; канал в органах был подобен тем, которые образуются от неэкспансивных пуль пистолета. Средней тяжести ранение бедра пулей 7,62х39 мм было схоже с ранением маломощными пулями пистолета: маленькое точечное входное и выходное отверстие с минимальным разрушением мышечной ткани.
И это где-то 1900 джоулей…

Ничего не имею против игровых условностей. Давно увлекаюсь разного рода симуляторами и в курсе, что роляет не дословное повторение реальности, а правдоподобное и интересное. Но у каждого свои границы допустимых условностей. Кому-то будет норм гонять с КПВТ херача от бедра, ГЫ ПРИКОЛЬНА ЖЕ, а мне, например, текущие изменения видятся невероятным бредом. И мало того, что бредом, так еще и бредом неравномерно размазанным по игре (пример с ПП, чего хотели добиться когда патчили- непонятно).
Я конечно не призываю разработчиков все немедленно бросить и приводить игру в соответствие с моим видением мира, но играть перестал, ибо коробит.

1 лайк

Ну с ПП проблема очевидна это самое распространённое и эффективное оружие в игре. Вопрос к самому подходу на ограничение.
Как я сказал бафф урона на болтовки считаю неправильным, еще больше будут сидеть в серой зоне.

1 лайк

Да не, я левый.

Посмотрел, но без объяснений аргумент как-то не понял.

Как ранения могут быть одинаковой тяжести, если в 2 случаях на тебя воздействуют с разной силой, прилагая разную энергию? Где логика? больше масса, больше скорость => тяжелее ранения, сравнивая пули с одной геометрией. Примером тот же 50 bmg в сравнении с любым другим остроконечным винтовочный патроном, форма одна, но кинетическая энергия выше из-за чего пережить попадание bmg труднее чем обычной пули. Так же и с патронами с меньшей разницей, она есть, но не так ярко выраженна, законы физики не могут просто перестать работать из-за снижения массы или скорости. Опять же, поражающим фактор не только энергия, но и говорить что она не решает ничего тоже нельзя.

Ну с ПП проблема очевидна это самое распространённое и эффективное оружие в игре. Вопрос к самому подходу на ограничение.
Как я сказал бафф урона на болтовки считаю неправильным, еще больше будут сидеть в серой зоне.
Может еще увидим какой либо другой подход.

Потому как вся эта сила не передается.

Да хватит брать безумный калибр и приводить его в пример. Подобное оружие ручным то назвать нельзя.

А что поделать если 7.62х25 позволял вести прицельную стрельбу на расстоянии более 100 метров? Тут как с теми бубнами, они были и всё тут. Зато у немцев был тот же МГ-42 но никто же на него не ноет.

Бубны это зло в реалиях игры, да были но ИХ было очень мало. От бубнов все армии пытались избавиться, бубен это одна большая проблема, в игре не передается ни одна проблема бубна в особенности того времени.

Конечно зло. Конечно не отражены проблемы. А ствол менять надо у перегретого МГ?

Опять же, если рассуждаь категориями “мало” и “много”, то все вальтеровские самозарядные виновки надо выпиливать из игры. Их было исчезающе мало на фронтах

Тут все зависит от темпа самой игры, если замедляем то можно реализовать (можем вспомнить RO меняли и проблем с механикой это не вызывало). Тут у пулеметов столько недостатков что смена ствола это просто еще один гвоздь.
Нам на пулемет дают 100 патронов))))))))))) Прям перегревай не хочу.

Т.е. оно передаёт какой-то максимум энергии, а потом вылетает? Тогда как объяснить разницу между 50 bmg и винтовочным патроном? Да, геометрически пуля больше, но если исходить из того, что снаряд якобы не может передать больше энергии, если он вылетает, то тогда обычный bmg должен оставлять такую же аккуратную дырочку в теле но побольше. Но почему тогда 50 bmg отрывает руки, а головы разрывает на части?

12.7 миллиметров, это блин гигантский патрон, он не винтовочный. Это крупнокалиберный патрон. Хватит на него смотреть он не из этой оперы.
Еще 20 мм приплетите сюда и на его примере рассуждайте о энергии.

Ну как же, вы говорите, что кинетическая энергия не важна и не влияет и что патрон вылетающий не сможет нанести более тяжкие ранения сколько бы не прибавляй массу и скорость. 12.7 это всё та же пуля, но с большей массой и скоростью и, если считать, что E не важна, т.к. патрон и так вылетает, то должна оставаться аккуратная дырка. Так может разница между патронами поменьше есть, но просто не настолько явная? Иначе мне непонятно как это вдруг физика начинает работать только с 12 мм.

7,62х39 мм** советский патрон имеет веретенообразную пулю с цельнометаллической оболочкой, которая обладает покрытой медью стальной рубашкой, большим стальным сердечником, а также небольшим количеством свинца в носовой части и покрывающего сердечник . В ткани данная пуля обычно проходит 26 см прямой, перед тем как начать отклоняться. Как правило, канал через брюшную полость вызывала минимальные повреждения; канал в органах был подобен тем, которые образуются от неэкспансивных пуль пистолета. Средней тяжести ранение бедра пулей 7,62х39 мм было схоже с ранением маломощными пулями пистолета: маленькое точечное входное и выходное отверстие с минимальным разрушением мышечной ткани.
И это где-то 1900 джоулей…
ЧИТАЙТЕ.
И вот что я сказал, а -

Предлагаю сначала пойти погуглить убойное действие пули, а потом уже распинаться про то, как она ничего не решает. Пример про обычный винтовочный патрон и 50 bmg просто самый наглядный. Сей феномен кстати почему-то объяснить вам не получается.

А где про не влияюшую энергию? 1.9 кДж это разве много? По сравнению с ≈19 кДж 50 bmg (заметь, геометрически соотношение размеров самих пуль меньше, чем соотношение энергии, а урон намного больше) это ничто.

Давай ещё попробуем в другую сторону.
В тебя выстрелили, но патрон всего 10 грамм и в момент столкновения с телом летел со скоростью в 5 км/ч, при этом по строению это экспансивный патрон, который отрывает руки и ноги, но насколько он в таком случае будет опасен? Ответ наверно очевиден.

Что у Вас в голове там патрон по диметру чуть ли не в два раза больше, какой феномен?

Неожиданно это патроны примерно с одинаковыми энергиями. (хотя к взрывному эффекту отношусь скептически, не удивлюсь если окажется что какойто блогер стрелял по желатину и делал выводы). Но Вы этому верите и я вам как пример привел последствие попадание пули с схожей энергией с совершенно другими последствиями.

О БОЖЕ. ОТРЫВАЕТ…
Живите в своем мире, тут даже говорить не о чем.