У многих танков в игре есть вот этот пулемет, и есть стрелок-радист в экипаже, но они не работают. Как те же борт стрелки на самолетах. Включите его, пусть бот стреляет из него по пехоте. Или пусть игрок сам из него стреляет когда управляет мехводом
Борт-стрелки сейчас реально работают.
А так да. Пусть сделают как в Арме 2 - едешь и бот сидя за пулеметом сам стреляет.
яростно плюсую. предлагал сие не так давно, ибо бот радист по сути кроме лишнего мяса функций никаких не несёт, а так если он автоматом в небольшом секторе будет поливать метров с 50~70, получится неплохой дот, и шахидам будет -1 причина внаглую лезть перестреливаться в лоб. ну это не считая необходимости апа фугасов, конечно
Вы сейчас на серьёзных щщах хотите отдать БОТУ пулемёт, в вашей зоне видимости?
А что мешает его отдать игроку, сидящему на месте командира? по примеру танка грант в Тунисе?, где одна пушка неподвижна
Я против Отдавать что либо ботам, тем более пулемёт на танке, я стреляю только тогда, когда в этом сесть смысл. Беспорядочная стрельба делает тебя ощутимо заметнее для летчиков. Тем более исходя из стрельбы бортстрелков можно сделать вывод что делают они это не лучше, чем все остальное.
тебя спалят в любом случае, если ты убил больше одного отряда, закон подлости. пулемёт отлично поможет защититься в случае набигания обиженных и заставит их использовать ствольные пто чаще
Кощунство какое то, отдавать передний пулемёт боту. Может пушку тогда ботам Отдать? Чё, тогда двумя руками пиво пить может будет в танке
Пулемёт радиста рано или поздно введут, вот только надеюсь что это будет ровно тоже самое что у т28, с ограниченными углами обстрела, или как пушка у гранта в Тунисе
можешь специально для себя высадить радиста и командира и катать через телескоп наводчика, ну а то чо эти все удобства и фишки, зачем они ногибовичам, можно и бортстрелков из бобров высадить, а чо
Борт стрелки сидят вне зоны ответственности игрока, они защищают самолёт сзади, эта же система работает тундре.
Если где то и садить бота на турель, так только в те танки, где предусмотрен задний пулемёт в башне. Стрелок радист должен быть исключительно под управлением игрока.
ну так и у танка весьма посредственный сектор обзора и тем более атаки. башня не вращается 360/сек, да и приборы заставляют смотреть в узком секторе в даль. ибо это не пипих, поэтому небольшое разделение секторов обстрела ему не помешает, в т.ч. в рамках имиджа игры. “посмотрите, у нас есть детальная проработка танков”, причём по сравнению с батлой тебе не всегда надо 3-4 залпа из рпг, чтобы его подбить
а ты думаешь что пулемет стрелка-радиста стреляет на 360 градусов? ля давно так не ржал. даже рембо сидя за пулеметом, установленного на пикапе, не мог стрелять на 360
Я написал что так думаю?
ты написал так что читается именно эта мысль
У тебя в т28 пулемёты стрелков радистов вращаются на 360 градусов?
У тебя в Гранте главная пушка тоже вращается на 360 градусов? Или там что то ещё было написано, о чем я не знаю?
Про грант ничего не знаю, я даже не знаю как он выглядит.
У Т-28 пулеметы с радистами находятся в отдельных башенках, не знаю в каком радиусе они крутятся, примерно где-то на 90 градусов может по больше. Была тема, и не одна, о переключении этих башенок с ручного управления на ИИ и обратно, но этого не сделали и не уверен, что вообще сделают. У Т-28 есть смысл оставить эти пулеметы только под ручным управлением потому, что иначе к нему вообще невозможно будет подойти. У него ведь еще сзади башни есть один пулемет. И будет он тогда непрерывно поливать огнем на 360 градусов без перерыва.
Это тебе на всякий случай инфа, вдруг не знаешь.
А у Т-34 стрелок-радист с пулеметом только один, и радиус его атаки ограничивается только 30 градусами впереди, или какой там у него сектор обстрела, я не знаю. Так что у него, и у других танков, есть смысл отдать его под контроль ИИ.
Один единственный пулемет работающий в одном направлении и в ограниченном радиусе погоды не сделает. Но точно даст незнающим просраться, сможет прикрыть танк и дополнительно сообщит игроку о потенциальной опасности.
Да и стрелок-радист не будет сидеть в танке дополнительным фрагом ибо никакой пользы, как радист, он все равно не приносит
фугасы уже бесконечно апают, но потом снова нерфят
В советской ветке прокачки есть пермиумный, пойти посмотри. Или в Тунисе на 18 уровне кажется у чайков.
Ну так а в чем проблема реализовать так же стрелка радиста в других танках, С характерным ему углом обстрела, на примере башен т28?
Только сделать так, чтобы Если угла не хватает, то и пулемёт не стреляет просто. А т28 сейчас стреляет в молоко, что как то глупо.
Вооьще ни разу не аргумент. Хоть 30 градусов - все равно игроку в руки.
Пусть игрок не ленится и корпус доварачивает, если хочет стрелять с двух пулеметов.
Может ботам ещё управление самолётами отдать ? Ну так чтобы пиво пить не мешало. Да и в целом пусть боты сами ходят и точки захватывают, такую кнопку-переключатель может сделать?)
Я бы даже у самолетов забрал управление у ии, у задних турелей в самолётах, прикрутил бы зеркала пилоту, чтобы знать хоть примерно что у тебя на хвосте, и переключался бы сам на турель в случае опасности.
Кстати, Переключение на стрелков и управление турелями вроде полгода назад обещали что введут
Для таких случаев существует опция настроек включить/выключить автоматическую стрельбу.
Артудар дать с ооочееень долгой перезарядкой.
Артудар в танк - слишком жирно будет.
Разве что дымовую завесу. Хотя для этого проще реализовать дымовой снаряд в сам танк