Унификация расположения танкистов

Сейчас в игре, в большинстве танков расположение следующее:

1. Командир;
  2. Наводчик;
  3. Водитель.

Там где нет командиров, расположение такое:

1. Наводчик;
  2. Водитель.

Но в таких танках как Бт-7, Т-34 (Москва, Сталинград), Бт-7А расположение следующее:

1. Наводчик;
  2. Водитель;
  3. Командир.

Предлагаю сделать один единственный вариант расположение танкистов по слотам.
Это необходимо для того, что мышечная память не подводила игрока. Очень раздражает необходимость переучиваться на каждый танк, тем более, что разница в том, кто сидит под каким номером не обоснована игровым процессом.

Идеально, если расположение было бы следующим:

1. Наводчик;
  2. Водитель;
  3. Командир.

В танках с двумя пушками, второго наводчика посадить на четвертый номер:

1. Наводчик;
  2. Водитель;
  3. Командир;
  4. Наводчик.

Такая раскладка будет единой для всех видов танков.

Плюсы: Один раза привыкнув, игрокам не придется подстраиваться на ходу при посадке в танки без командиров.
Минусы: 90% танков имеют другую посадку, где командир на 1 месте, и игрокам придется массово переучиваться.

Либо исправить расположение слотов в танках Бт-7, Т-34 (Москва, Сталинград), Бт-7А на стандартное. Чтобы не добавлять их в копилку “раздражающих” танков без командиров.

—Дополнение—

Более интересный вариант:

а) оставить расположение такое, какое сейчас у большинства танков:

1. Командир;
  2. Наводчик;
  3. Водитель.

б) Исправить танки, у которых иное расположение (Бт-7, Т-34 (Москва, Сталинград), Бт-7А).

в) Танкам, у которых нет командиров, заблокировать первый слот.
У них будет просто:
2. Наводчик;
3. Водитель.

16 лайков

эм, это, такое расположение (1 наводчик, 2 мехвод, 3 командир) ТОЛЬКО у танков, у которых командир не имеет обзора
так что это имеет смысл

Играя, я привыкаю к управлению. И далее, я уже не смотрю на подсказки.
Если мне нужен командир, я нажму 1, если наводчик 2., водила 3.
В тех танках, где расположение иное, я сталкиваюсь с ошибкой и потерей времени.
Основная же проблема начинается, когда выбивают экипаж и при нажатии кнопки выживший пересаживается не туда, куда я хочу его посадить.

Это бесит и в танках, где нет командира.

Разное расположение членов экипажа по слотам техники в зависимости от техники- абсурд.

С таким же успехом можно разным классам солдат назначить разные слоты.
В первый слот бойцу основное оружие, штурмовику нож, медику аптечку, бронебойщику базуку и т.д. и все это будет “иметь смысл” )

4 лайка

я просто выдал всем танкистам одинаковые навыки и снаряжение и плевать кто там на каком месте сидит

У Бт-7А из Сталинграда командир находится третьим в списке, хотя с его места управление орудием сохраняется и обзор в 3-4 раза лучше чем у наводчика, который занимает там первое место

2 лайка

Речь не об этом. Хотя вот теперь перк на перезарядку работает только у заряжающего или командира, если нет заряжающего, так что выдавать всем одни и те же перки нет смысла. Они просто не будут работать. Теперь имеет смысл собирать водителя, наводчика, заряжающего с разными специализированными перками.

Речь о том, что игрок привыкает к выбору конкретного члена экипажа нажатием определенной кнопки. И у разных танков эти кнопки отличаются.

3 лайка

а вон о чем речь, ну так то да. не удобно

хмм
ну это непорядок, нужно править

короче, сама идея унификации - хороша
но
расположение

мне не нравится
и тем более

так что предлагаю сделать настройку этого дела, чтоб ставил как хочешь

2 лайка

Главное, чтобы было единообразие.
Если дадут возможность игроку самостоятельно определять последовательность слотов, замечательно. Но в игре до сих пор нет ползунка при покупке предметов, так что это вариант “прилетят инопланетяни и наведут порядок” )

Хороший вариант:
а) оставить расположение такое, какое сейчас у большинства танков:

1. Командир;
  2. Наводчик;
  3. Водитель.

б) Исправить танки, у которых иное расположение (Бт-7, Т-34 (Москва, Сталинград), Бт-7А).

в) Танкам, у которых нет командиров, заблокировать первый слот.
У них будет просто:
2. Наводчик;
3. Водитель.

3 лайка

При достаточном упорстве смысл можно найти в чём угодно. Система от этого менее дурацкой не становится. Управление должно быть универсальным, иначе можно дойти до того, что у автоматчиков основное оружие на 1, у пулемётчиков на 2, у стрелков на 3, а гранаты с пистолетами на произвольную свободную цифру.

ну давай, напиши ещё раз -_-