Здравствуйте! В процессе возникло предложение о начислении бонусов за минимальные потери. Заметил особенность, что при убытии ключевых фигур в отряде (кем интереснее играть), смысл существования отряда - пропадает, далее юниты отправляются на убой, нет мотивации для продолжения этим составом. Поэтому для мотивации сохранения всех бойцов предлагаю по итогу начислять бонусы за минимальные потери в ходе игрового процесса.
Это приведет к тому, что будет поощряться отсиживание где-то в тылу. Зачем?
Начислять бонусы анскилам сидящим в тылу?
Сейчас наоборот дают больше опыта за большее количество смертей.
В шоколаде окажутся снайпера и танкисты… так себе идея.
в этом главная фишка, убить быстрее отряд и взять нужный в данный момент.
я уже предлагал как то.
Встречайте легионы серозонных радистов-снайперов, которые влияют на бой меньше чем боты, но будут иметь золотое оружие.
Как это сделать? Заходим в бой радистами, выкидываем снайпу и подбираем её бронебойщиком/кидаем по к/д арту на точку. Получаем возможность выполнить 3 обязательных условия: два героя битвы: дальний бой, лучший противотанкист и топ 5. Каждый бой получаем по золотой завке.
без хорошего прикрытия с флангов или арта перед точкой, а сейчас в Москве зенитка, захват точек бывает невозможным
А что мешает такому челу бежать и кидать арту? Ну как мне, а потом прибежать и взять точку?
вот я взял зенитку, поставил ее за домом перед точкой и сам не видим и победа и ноль потерь, но и захвата нет, это плохо и не результативно? : )
Это? На троечку, против средних и выше игроков совсем не котируется. Тебя просто закидают пакетами и вынесут вперёд ногами. Тактика работает только если твоя команда гораздо сильнее таковой у противника
это да, поэтому считаю что если сохранил отряд и вышел в топ, да еще и победа, надо наградить, это придаст амфотерности игре. Играл недавно в команде Бабки и его тимейтом, они лишь раз сделали захват, но результативность игры на высоте, в то время как я, каждую точку захватывал.
0 Смертей хотя бы при 1 захвате и 30-40+ убийств еще тянет на награду, а так можно реально набить из-за спин, или накошмарить на самолете/танке в бот кампании.
это уже тестерам надо тестить, главное чтоб не было так, когда есть желание сохранить отряд и проигрыш точки. Это бесит…
Всем по золотой заявки!
xd
Плюс некоторые фрагодрочеры руинят игру в атаке применяя тактику закидывания мясом чтобы набить больше очков, но портят малину всем остальным. Постоянно находятся такие люди, в таблице у большинства игроков 5-8 смертей, а у одного чела на первом месте 17. Он набил фрагов слив все очки. Тоже думал предложить какой-либо коэффициент. Чем больше смертей, тем сильнее делятся твои очки за бой (в разумных пределах). Например множители 0,5х если ты умер 20 раз, 1х если умер 10 раз и 2х если не умер). Типо того.
А как по вашему берутся точки когда союзники сидят в тылу и наглаживают свое к/д? Правильно - мясом, с предварительно убранным респом врага и поставленным своим. Большое количество смертей на фоне малого количества смертей команды - желание продавить противника на фоне общей аморфности союзников
Так бывают матчи с норм командами. Просто некоторые персонажи сливают очки закидывая мясом. Кемперить набив 20 килов, не умерев весь матч и закидывать мясом точку, сливая подкрепы команды это две крайности одной медали. И то и другое плохо. Смысл умерать 20 раз, слить все тикеты и слить раунд? Со стороны выглядит как спидран на поражение))
Вот к примеру бой. Точку взяли на 0 подкрепов. Но смогли бы мы это сделать, если бы я не бежал ставить и ломать респ, попутно чистя точку? Я вообще не могу вспомнить слитвй бой где чтоб победить надо было играть экономя подкрепы
Смотри, у тебя 16 смертей, есть мэйты с 14, 13,12. Я говорю о ребятах, которые делают в 2-3 больше смертей, чем любой из их команды, а то и из обеих. Я особенно их замечаю, когда пытаюсь понять, почему матч закончился в два раза быстрее, чем обычно) Такие матчи обычно в 15-20 минут укладываются.