Опытные игроки, особенно во время событий, играют по связи вчетвером против новичков, несыгранных команд или даже против ботов. Оказаться против такой команды в одиночку деморализует и хочется выйти сразу, ведь это слишком много для команды, в которой максимум 8-10 человек.
Более того, сквад ещё и получает бонусы за победу, пройдясь катком за 7-8 минут по любой карте, а усилия их противников игра не засчитывает, даже если они остались играть до конца и проявили себя лучше любого из команды врага.
Решением этой проблемы мог бы стать режим поиска боёв ,например ,во всех компаниях и всех сторонах ,а за выбор этого режима игрок бы получал бонус к опыту кампании, отряда ,очков итд. Лучше – если выбрать можно будет сторону (союзники или ось) или несколько отдельных кампаний и сторон в них (скажем, больше двух). Чем больше рандомных параметров добавляет себе игрок при поиске матча – тем больше бонуса он получает. ОСОБЕННО!, если доиграл до конца.
При этом, тем, кто хочет играть сквадом, как сейчас, эту возможность надо оставить ,как есть .
Также ,когда набираются бои против сквада, часто они начинают против ботов и не встречают игроков ,а когда подключаются живые игроки ,то уже может быть потеряна либо треть ресурсов ,либо захватывается уже вторая точка при обороне. В таких случаях тоже хочется всё бросить и биться до конца мог бы позволить ещё один бонус ,скажем «За героизм в неравной схватке».
На самом деле это проблема всех игр, рандомы никогда не смог дать ответ отрядам, все как в реальности
Разрабам как бы пофиг, да и большинство бывалых игроков тебя сейчас тут закидают тухлыми помидорами со словами так собери сам свою пати. Слишком абузная фишка игры, которая позволяет держать винрейт 100% что бы её осуждали игроки, тут именно разрабы должны осознать проблему и прикрыть эту лавочку, для них же эта механика оборачивается боком, новички после таких каток обычно играть не продолжают и вливания новых игроков приостанавливается.
это вполне лечится увеличением количества игроков в сессиях, сделать хотя бы 12 на 12 и уже станет проще, запретить больше 2 отрядов в бою ( при условии отстуствия у противоположной команды + симметрично ( чтобы отряд из 4-х, встретил такой же у противника)
Идея дельная. Всё таки игра в отряде - самая имбовая вещь в принципе в игре. И если её никак не законтрить, то предложить играть за любую сторону. Или, как сказано было - дать больше рандомных факторов. А мотивация проста - буст к опыту.
остальное мне не особо нравится конечно, но вот за это тупо лайк, хорошая идея
ВЫХОДИ, пусть ботов нагибают.
она в любой фритуплейке “арбузная”, а всё потому, что рандомные лёхи заходят не побеждать, они заходят “пастрилять”. но с фактом дисбаланса я согласен, это прослеживается везде, где команды маленькие, а взводы составляют четверть или треть оных
опять же я не согласен с мерами по типу “ну вот вам подачка в косарь экспы за полный бесповоротный посос в одни ворота”. нужно кардинально дорабатывать аспекты игры типа отдачи топовых лазерганов и анимаций, чтобы сглаживать этот момент
Надо доработать всё так, чтобы ты не садился за танк, а умирал на респе
а вслед за мной и все остальные, как боты в кс
так может как в тундре формировать раномные сквады из соло игроков в бою и давать возможности для взаимодействия? отдельные маркера для сквадов, дополнительное отображение состояния сосквадовца и т.п…
В идеале, конечно, просто балансить количество сквадов с каждой стороны.
но Кео вон ясно дал понять - игра командная - или играйте в сквадах или страдайте, поэтому врятли что-то будет.
Почему сквад со связью имба? Потому,что голосового чата в игре нет. У рандома тупо нет возможности скоординировать действия. Ввод голосовухи сильно поможет координированию. Но и войс нужно давать не всем, школота замонает спамом и словесным поносом, в а тем, у кого хотя бы маршальское звание. Хотя это тоже такой себе ценз. Но все же.
Просто добавить какой то балансер, чтоб сквады кидало к сквадам. Естественно хз когда столько онлайна будет
Простые решения не всегда лучшие. Взводы взводам не равны. Один взвод пару раз проиграет другому и станет потом ливать с каток по кд. И у команды -4 игрока. Хотя фиг знает, по опыту другой игры, там онлайн был низким, а взводы балансили очень долго, бывало боя по 10-15 минут ждали. Ничего, играли.
Ну такое уже существует. Мы сквадом в Нормандии играли и попались на китайцев - бодались где-то пол часа и выиграли но из-за этого они потом сразу ливали.
Опять же при увеличении онлайна можно какие-то санкции накладывать, пусть и постепенно. Но уж точно не минус пол часа как предлагают некоторые форумчане.
Надеюсь, что к моменту моего вызволения из колхозного рабства они хоть интерфейсы изменят
Ну и в сквадах играют более скиловые люди чем в среднем по больнице. Лично я играл с челиками вообще без микро, просто в силу того что на китайском я могу только представится. И мне было по кайфу, т. к. респы? всегда и со всех сторон. Атака/деф точки? китайцы в первых рядах. Надо пометить мешающий нам танк для сброса бомбы? быстрая команда и в течении 5 секунд метка готова. И без всяких там голосовых чатов можно держать винрейт 98%+ если люди чуть выше среднего собрались и играют в скваде