не вижу проблем ограничить бойца только 1 боевой гранатой, больше может брать специализированный отряд такой как бойцы с техникой.
Ну и че дальше? Это изменит что-то? Будут чуваки в противогазе и гранатами на точку бежать, вместе с огнеметами и автоматами. Мне такой геймплей в пик онлайна нравится, он активный и весёлый. Не надо играть в “найди врага на респе” и тысячи оттенков болтовок
Хотя я по-другому скажу, скорее я ЗА вашу идею так как хоть какие то ограничения это правильно. Сейчас творится полный бред. Но считаю что стоит обдумать саму реализацию ограничений.
Хотя какая разница ни в одной теме я не увидел, чтобы разработчики проявили хоть какой то интерес к предложениям игроков.
А мне не нравится когда 1 игрок, выкачавший компанию, ротирует 3 отряда с ппш/мп43 и другие макс эффективные пушки и если в другой команде только новички то это просто издевательство (когда собирается несколько таких игроков то это вообще неиграбильная субстанция), мне не нравится ротации p-47/p-38, потому что некому заняться балансом. Должен быть хоть какой то баланс и нужно уравновешивать крайне эффективные отряды.
Так они крайне эффективны только потому что вся игра строится на позициях, лол. Это не проблема ппш или стг (хотя последний сам по себе универсал - на то он и автомат), а проблема концепции битвы за пяточок, где будут эффективны огнеметы, штурмовки, пулемёты, а не болтовки и снайпера
В отношении новичков баланса не будет - такова концепция прокачки стволов
Да, конечно ППД с бубном в миллиард раз эффективнее чем MP35.
Это не так, заходит прокачены игрок, но который не использует самое эффективное оружие (надоело/неравится или по другой причине), а напротив него ставят такого же по уровню но полностью укомплектованного бубнами, Т-34 и т.п.
Более того игра должна учитывать новичков, иначе ОНИ просто будут удалять игру и все. Прокаченный игрок должен чувствовать прогрессию через возможность использования более разнообразной и эффективной экипировки. Но невозможность нагиба без каких либо ограничений. Так и будите играть в компании 3,5 калек, если игру не адаптировать для начинающих.
В нашей игре, как и во многих есть “мета”. На данный момент метой являются отряды, которые эффективно заходят на точку и не отдают её.
Никакого разнообразия никогда нет и не будет
Должна, должны сделать ограничения на опыт, пока он не превысит - его не будет кидать к нормальным людям. При окончании “курса новичка” игра должна выдать прем на условную неделю/три дня и пусть умирает от метового оружия.
Ограничения на опыт до попадания к норм людям сам считай
Бред, полный, я даже привел пример с разными прокаченными игроками.
Я сразу ливну с игры как меня начнет кидать к таким же прокачены игрокам (я не любитель обвешаться по максимуму самым эффективным) и терпеть взрыво фест, которым богата игра когда в неё заходят несколько прокаченных игроков, бесконечная арта с бомбами и ракетами, закидыванием гранатами и огнеметом и танками в серой зоне - вот как выглядит игра прокаченных игроков, интересно сколько игроков останется при таком концепте, когда он станет более частым гостем в сессиях.
Выводишь отряд терминаторов выводи потом отряд болтовщиков - это норм, можешь вывести 3 отряда средне экипированных бойцов с полуавтоматами - это вариантность.
Ага - ротация автоматчиков/топового танка/самолета урони на голову побольше и разбейся - охренеть МЕТА. Куцая и глупая, более того с метами нужно бороться ради разнообразия.
Это ограниченность, которую вы сами и создаёте
Если помогает победить - мета
Удачи, лол. В текущих реалиях ты просто бесполезный кусок мяса на точке.
Автоматика хороша в основном потому что точки маленькие, вы же ограничить это хотите. Я не имею желания пересаживаться на мерзкие мосинки или каряки, это очень редко доставляет. В Тунисе это неплохо играется, да - до первого дома, за который ты должен сражаться
Ну ты просто нагибатель непрокаченных нубов и все. Игра это и есть правила и ограничения.
Ну да, кто спорит то. Пинать подпиво всегда весело, особенно в скваде. Мы же дрочим на победу, а не на болтовки и эстетику
В тундре это ограничение, но в нашем случае всё решается тем, у кого компания открыта и кто хоть немного умеет думать где ставить респ
Это достаточно сложно реализуемо, текущая система комплектации отрядов под это не заточена. То что я предложил намного проще в реализации, по сути это адаптация системы боевых рейтингов из Вар Тандер к реалиям Энлистед. И да, за частый суицид тоже нужно штрафовать опытом, чтобы не злоупотребляли.
На самом деле заточена, это просто пристройка к системе создания дек. В общем то прям СЛОЖНОГО там не так много, нужно сидеть и считать.
Энлистед это шутер, построенный на реальных событиях? Да. Во времена Второй Мировой все бойцы вооружались поголовно самым лучшим оружием? Нет. Следовательно если сложить эти два пункта и еще учитывать необходимость баланса в игре то напрашиваютя определенные ограничения по возможности экипировки отрядов.
Т.е. нужно обязать игрока брать отряд, который он не хочет?
Поэтому немцы должны делать глоть глоть батальоном болтовок с парой пулемётов против ппш в точке метр на метр? У нас “по мотивам второй мировой”, а не реалистичный шутан, где советы бы всех насиловали из-за того, что в реальности у каждого второго был ппш