Рейтинг оружия и экипировки

Не иногда, а довольно часто, по аналогии - разбить самолет после того как выбомбил танки разные бывают ситуации. Именно потому, что таков геймплей в этой игре - все вертится вокруг захвата небольших зон, зачастую внутри помещений, где автоматическое оружие вне конкуренции.
А количество очков возрождения у команд ограничено. Все равно нет смысла терять время тащить винтовочника на точку где он бесполезно сдохнет, лучше убиться и забежать на точку с бубном и сделать всем бррррррр.

Я как-то предлагал похожую систему, но поддержка около нулевая.
Никто не захочет отказываться от трёх отрядов фул ппш МКБ фг авс в угоду какого-то там баланса, справедливости чего либо ещё.

1 лайк

потому что такая система сведется к всякому абузу типа 1 отряд - 1 человек
я и так играю отрядами малой численности по причине бесполезности ботов

Ну вот я и хочу это дело как-то менять. Сейчас по сути та же ситуация, которая провоцирует игрока на подобные извращения в ущерб нормальной игре, но к тому же еще большие проблемы с балансом. Мне это в Энлистед очень не нравится, хотя игра в целом интересная по своей задумке.

Да многие захотят, просто есть категория игроков, которой собственно плевать на геймплей, лиж бы показать свою крутость. И понятное дело что они самые крикливые, хотя конструктива и аргументов как правило ноль, только шум.

Баланс в этом плане есть, фулл отряды с киралями против фулл отрядов с ППШ. А , чтьбы вернуть интерес к винтовкам (я так понял, вы этого хотите) нужны не костыли в виде всяких ограничений, а новые большие карты, с открытыми пространствами 150-300 метров, но боюсь все тогда взвоют от танков и снайперос. В общем нишу болтовок плотно заняли снайперки.

1 лайк

Да, карты увеличить бы не помешало, но этого мало. Я не просто хочу поднять интерес к болтовкам, а сделать геймплей более вменяемым, с разнообразным оружием, а не только кирали и ппш, увеличить ценность отряда, техники и т.д. в общем переориентировать геймплей с суицидных побегушек и зажимов очередями на что-то хотя бы отдаленно напоминающее реальный бой.

Специально для этого существует Тунис с его 50% пространств, которые не используются.

Извини, игра про прокачку и ботоферму. Болтовки должны страдать и быть юзлесс щитом во имя прокачки и мотивации “хочешь нагибать? потерпи дружок, а лучше задонать”. Желание выдавать условный 1 ППШ на 10 человек в игре с затянутой прокачкой является самым отвратительным решением. Проиграть тысячи боев с нуля до пресловутого ППШ в количестве 1 штуки - не есть что иное как такая “инвестиция в говно”. Зачем вообще тогда в такое играть?

5 лайков

Тогда это будет копия луски, но там аудитория своя и на две одинаковых игры ее не хватит.

Не будет копии, все что нужно изменить - ценность отряда, разнообразие оружия и слегка увеличить карты. А там игра совсем другая больше заточенная на командное взаимодействие. Не думаю что идиотизм это то, что разработчики Энлистед хотят позиционировать как главную фишку игры.

Разнообразие оружия есть, просто оно не все интересно игрокам, либо ситуативно, и боюсь насильно интерес не привьешь, скорее отвадишь от иры вообще.

Ну вот у нас в игре вид только из кабины для техники. Насильно? Да, на вид от 3 лица не изменяется. Сильно ли это влияет на интерес к игре? Не думаю что если дать вид от 3 лица онлайн взлетит в разы.

Чтобы сделать возможность выбора игрокам, надо дать этот выбор. А для этого нужно много слотов. У меня по 10 слотов, 8 отдаю пехоте, конечно, в таком случае у меня есть место и миномёту, и огнемету, снайперу и так далее, у меня есть сетап отрядов для атаки, сетап под оборону и два саппорта. Но игрок с тремя слотами под пехоту будет брать то, что универсально. А это штурмы и пулемётчики. А ты не только не даёшь право выбора, ты хочешь зарезать его ещё больше, не дав игрокам выбирать нужных им бойцов уже внутри доступных им отрядов.

1 лайк

Почему, я не против увеличения слотов, я против идиотизма (суициды, побегушки терминаторов и т.д.) в игре.

Тогда че изменится

Как же вы простых вещей не понимаете - нельзя будет всех бойцов вооружить топовым оружием. Хоть 5 слотов, хоть 30 в каждом слоте в топ можно экипировать несколько бойцов.

С таким подходом я тоже не согласен, так как не решает проблемы ротации топовой экипировки.

А какой подход решает? Я предложил максимально простой в реализации и при этом вполне рабочий.

Устанавливать максимально возможную стоимость ротации, каждый отряда в зависимости от специализации и экипировки (в первую очередь от оружия) имеет стоимость. Стоимость 3 отрядов не может превышать максимальную стоимость ротации. Такая система крайне гибкая она также влияет на технику.

Насколько я понял Вы предлагаете ограничивать отряд определенным количеством очков для взятия экипировки. Я думаю возникнет проблема с тем, что чаще всего изначально выбранный персонаж живет дольше (как мне кажется) и как следствие именно его экипировка крайне важна. И будет постоянная ротация отрядов ППШ/Мп43 на 1-2 персонажах.

Никакой, лол. Пока будут подсумки с гранатами и битвы за пяточок - на точке будет мясо и царство автоматов

1 лайк