День Д

День Д в Нормандии.

1. Убрать или сделать сгоревшими кусты у самого пляжа, потому что после обстрела с кораблей они выглядят слишком нетронутыми
  2. Сделать обрывы более скалистыми и поменять текстуры мест, где солдат не может залезть, потому что очень странно выглядит нащупывание короткого пути с постоянным соскальзыванием как с точки зрения самого ползающего, так и со стороны. Тогда все будут по тропинкам ходить и обороне будет легче контролировать высоту, а американцам придется за нее действительно бороться, а не как сейчас, когда можно залезть в любом месте, будто ты скалолаз на прогулке.
  3. Возрождать немцев по всем бункерам на пляже в начале боя (+/- 1 отряд на бункер). Сейчас немцы обитают практически всегда только в двух бункерах возле точки, из-за чего края пляжа пустуют и штурм пляжа превращается в легкую прогулку без сопротивления.
  4. Ввести режим штурм на День Д. 2 точки захвата на пляже распределили бы пехоту с двух сторон более равномерно и битва выглядела бы более атмосферно.
  5. Дать возможность инженерам восстанавливать пулеметные точки, потому что передний бункер становится фактически бесполезным для обороняющихся в самом начале боя из-за отстрела пулеметов. Чтобы пулеметы не имбовали, дайте им перезарядку. А бункеру за точкой захвата закрывают весь вид те самые балансные и чудом выжившие после обстрела кустики. (Немцы же не смогли додуматься их срубить когда ставили там бункеры).
  6. Как ни странно, вторжение на карте Руины Во дает именно то ощущение страха от того, что ты у противника как на ладони, какое ожидаешь на высадке в День Д. Изрытость пляжа и заросшие растительностью бугры по краям дают ощущение безопасности, что рушит атмосферу и немцам, и американцам. Сам пляж и так холмистый как я не знаю что. Я бы убрал бугры с краев и сделал пляж его рельеф более плоским, а также дал бы побольше дымовых гранат американцам (+побольше подбитых шерманов и ям от взрывов).
    Даже в нынешнем виде карта играется хорошо, но вышеописанные изменения дали бы ей то неописуемое чувство, которое все ждут от высадки в Нормандию.
4 лайка

Срочно апать немцев в День Д, нинагибают!
А если серьезно, амеры там и так сливаются почти каждый бой, некоторые даже попросту выходят, потому что карта требует слаженной работы от команды, чего к сожалению чаще всего не имеется.

6 лайков

Не знаю насчет каждого боя, это надо статистику смотреть. А так-то я за амеров играю. Вроде отличная карта и режим, но это не совсем классическая высадка на пляже, поэтому ощущения смутные во время боя возникают. Я лучше буду проигрывать 90 процентов боев, но на том самом пляже Нормандии, чем побеждать на какой-то карте, созданной по мотивам дня Д.

Нормальная карта… Что она всем не нравится… Все хотят выиграть :grin::grin:особено американцы… это понятно… Самое сложное это пляж… Как только его захватишь дальше намного легче… Уже писали что обходить надо… Точки респа инженером ставить по краям…и т.д

1 лайк

Не, пляж еще сносно. Там предпоследняя точка может стать неприступной крепостью, если у мемчиков есть более менее разумный инженер

1 лайк

С станковыми пулемётами там вообще нонсенс. Причём даже не одинарный. МГ-42 не на фортовых станках, а на сошках - это раз. Они с бесконечным БК, а модели с “кексами”. Тут уж или трусы надень, или крестик сними. С тчоки зрения игровой механики - лучше с кексами и перезарядкой после каждой 50 патронной ленты (а именно такая была в кексе). В идеале - МГ-42 на специальных станках с питанием от длинной ленты (на 250 патронов). И смена стволов. Но это же сколько моделек нужно делать… И анимированная лента, и патроненкастен (34 или 41, на ваш вкус), и тубусы со стволами, и запсной БК… Ещё бы рукавицы асбестовые валялись по углам…

2 лайка

Ага, почти каждый бой выигрывают. Я уже 5 уровень компании за германию взял. 0 побед на этой карте. Только вчера была игра где я сделал 144 фрага. 144 блин. У двух человек в команд тоже под за 100 было. У остальных не меньше 50. Но что? Правильно, мы просрали. А почему? А потому, что рано или поздно респ поставят прямо под точкой и делай что хочешь, заспавниться толпа человек в 20 и её уже не остановить. Последняя точка там вообще только матом описывается. Её крыть со стороны амеров проще чем немцам. Её вечно забирают быстрее чем за 5 минут.

1 лайк

Я уже как-то предлогал переделать эту карту в штурм, только с 3 точками (продвижение дальше за захват двух из трех). Карта большая, а пространство почти не использовано.
(фиолтетовые точки это места самых активных смертей)

1 лайк

А что немцам мешает построить респ?

Ничего. Это просто не помогает. Смысл от респа который начинают кемпить со всех сторон. Это в лучшем случае оттягивает неизбежное.

1 лайк

То что пока несколько отрядов немцев бегают строить респы в нужных местах, более менне умеющие играть амеры за это время как два пальца об асфальт отожмут точку. Ну это даже смешно выглядит, когда немцы в обороне бегут до линии фронта. Они в этих окопах и бункерах на пляже месяцами должны были сидеть, а тут все в кустики пописать отошли на 200 метров.

1 лайк

Это не так, слаженная команда из 4 х человек (отряд с инженером, танкист, лётчик и миномёт) - не дают уйти им с пляжа
Американцев жалко, они даже первую точку забрать не могут(при условии застраивания бункера от и до)

Ты часто в онлаин играх видишь слаженную команду из 4 человек? И вопрос. Играл ли ты за обе стороны? Я вот поиграл. 0 поражений за амеров.

2 лайка

Играл за обе стороны, побеждал в обеих ситуациях
Часто ли вижу - нет, не часто
Существует чат в котором можно написать, что нужно сделать и в основном тебя поймут
Так, что все в ваших руках

То ли ты не на ру серверах, то ли везёт. Обычно спасибо если не пошлют.

1 лайк

Я играю на любом сервере, в ру сервер игра не упирается