Не всегда
В принципе можно немцам было бы дать французские тяжелые танки. К тому же B1 имел огнеметную модификацию, с ослабленным вооружением. Так что, это уже целых два танка, которые им можно добавить в кампанию.
Столкнувшись на Восточном фронте с советскими тяжёлыми танками немцы, фактически, не имевшие таковых в своём распоряжении, задумались о применении французских трофейных танков, пока тяжёлый танк «Тигр» ещё находился на стадии разработки. Известно, что 12 огнеметных B1 и 4 линейных использовались немцами в 1942 году в составе 223-й отдельной танковой роте в Крыму. Ещё 24 машины поступили в 100-ю танковую бригаду во Франции, по 10 — в 213-й танковый батальон на оккупированных Нормандских островах и 7-ю горную дивизию СС на Балканах. Так же 24 этих танка применялись ещё на начальном этапе войны с СССР летом 1941 года в составе 102-го огнеметного танкового батальона на Украине. При этом были потеряны как минимум два танка.
А так немцы должны использовать самоходки для борьбы с советскими танками, которых у них было довольно много, еще можно дать инженерам возможность строить 88мм зенитные орудия, но тогда СССР стоит выдать орудия 52К.
Забавно слышать про GrB и взрывпакеты. GrB эффективен на близких дистанциях, скажем 50-100 метров, и не настолько эффективен, что прям имба имба. Соответственно если танк уедет на 150 метров от точки, то сможет спокойно расстреливать пехоту и другие танки. При этом находясь в серой зоне, он будет недосягаем для взрывпакетов.
Я проводил сравнение в редакторе немецких и советских танков. В общем ситуация получилась такая, что топ немецкий танк (Pz. III J1) разносит топ советский танк (Т-34) в лоб где-то с 20-25 выстрелов. В то время, как Т-34 разносит Pz. III J1 в лоб с 2-3 выстрелов. Разница в 10 раз, это называется балансом? Если Т-34 стоит боком, то 1-2 выстрела из Pz. III J1 в БК Т-34 достаточно для детонации. В башню стрелять бесполезно, это не вызывает детонации. В то же время, выстрел из Т-34 в башню Pz. III J1 вызывает детонацию боекомплекта с первого выстрела. Вот здесь как раз на мой взгляд приемлемый баланс, и есть выигрышная тактика, не подставляйся боком, и стреляй в БК.
Опять же, стоит брать еще во внимание факт, что у Pz. III J1 пушка 50мм, а у Т-34 пушка 76мм. Т.е. по вооружению против той же пехоты, топ немецкий танк так же сильно проигрывает топ советскому танку.
Еще провел интересное сравнение в редакторе, Т-34 vs Т-34, так вот получилось, что за 2 выстрела в лоб Т-34 выносит Т-34.
Я записал сравнение топ 3 немецких против топ 3 советских танков в Enlisted, когда-нибудь я возьму себя в руки, домонтирую и залью, думаю будет интересно.
Ты правильные вещи говоришь, я бы с радостью летал и не суецидился, но из за матчмэйкинга - очень часто получается так, что играть приходится одному-двум игрокам за всю тиму, а я не люблю тратить по полчаса на матч чтобы его проиграть из за номинального реализма и ценности техники. Технику я ценю, особенно лётку. Я даже больше скажу, я истребители себе беру в слоты и без подвесов, потому что действительно нравится полетать. но увы надо матчи выигрывать а не кайфовать от реализма и увОжения к лётке.
это то конечно так, сам иногда грешу суицидами в прям напряженных матчах когда танк надо убить и в атаку сразу, но считаю что это менять надо
Я не знаю, я за разнообразие техники, я за саму возможность погонять на 34-ке, я за достойный противовес немцам, но… Пока адекватного подбора игроков не будет, 34-ка так и будет крошить немцев, т.к. если бы подбирало противников по уровню, то олды на немцах (с 500 кг подарками, GrB и т.д.) не то что имели бы шансы, но и вполне успешно бы били 34-ки (даже не учитывая, что пазик то, хоть в щёки, да пробивать должен), но ей всё равно регулярно подкидывают pz II, pz III B, pz III E и прочее низкоуровневое непотребство, которое даже в теории не имеет шансов против 34-ки и высокоуровневых дедов в целом.
И нет, я сейчас не про то, что страдает Ось, а про то, что страдают новички, и был бы баланс в подборе матча, то углы “имбовости” 34-ки (и многого другого) были бы сглажены, банально из-за большего количества игроков, которые могут что-то противопоставить в данной ситуации.
Я это всё к тому, что сколько не нерфь 34-ку, и не апай Ось (шаблон фразы применим к любой кампании Enlisted) баланса не будет, т.к. вопрос стоит не в том, что не сбалансированны сами стороны априори, а в том, что не сбалансирован подбор. Иногда в катку кидает 7 новичков с ботами, против 10 дедов и на выходе турбослив, иногда в более мягкой пропорции — нормальная игра, подбор — ключевой фактор. Причиноследственную связь нужно искать в подборе, а не в экипировке самих сторон, т.к. корень дисбаланса не там.
П. С. сорян за “войну и мир”, просто нагорело от всего этого бреда с балансом. Да настолько, что хочется закинуть Enlisted куда подальше, да позабыть как страшный сон.
Никогда ГиГ не был нормальной игрой, это дичь в квадрате. Я несколько раз пробовал в него поиграть, но после 3-4 часов удалял. По сравнению с ГиГом Энлистед это идеальная игра. А вот что касается глобалки это да, было бы интересно и возможно когда-то и появится здесь.
Корень дисбаланса, безусловно, в отсутствии балансировщика команд.
Но также не стоит упускать тот факт, что 40 уровней, где каждое новое должно быть лучше - очевидно слишком много.
Если взять все кампании до ~20 уровня (ту же Москву до Т-50), баланса становится гораздо больше.
Разумеется, у танка 1 уровня есть хотя бы теоретические шансы против танка 20 уровня, но нет шансов против 40-го.
А вот как разработчики видят себе приход в игру новичков через условный год, когда у большинства любителей дедов в Москве будут всегда Т-34 и ППШ, а новичок зайдет в кампанию за немцев с Вз 24 и Пз 2 - вот это отдельный большой вопрос.
Да, но тут надо комплексно менять. В игре - реально оочень быстрый темп, многие и на это жалуются, мол слишком долгие матчи и просят урезать некоторые режимы типа бронепоезда, или плодят тут темы о том, что новый режим противостояние - это тягомотина(я наоборот если что кайфую от долгих матчей). Кд у самолёта очень долгое, поэтому порой легче сделать задуманное дело и его покинуть,так как за время полёта за бк можно сделать много полезного на земле и опять вернуться в небо На самолёт за это время. Я в данный момент считаю что это будет не очень справедливо наказывать за небрежное отношение к технике, но вот за карусель такую преднамеренную из двух и более самолетов у одного игрока - однозначно надо наказывать.
Видимо, как кошельки, т.к. единственным вариантом играть комфортно станут прём акки, отряды, бустеры и т.д.
Да, я понимаю. Я имел ввиду, что баланс в целом есть, если рассматривать вооружение не целиком, а как бы по этапам.
Говнина без пробития и заброневого воздействия
По итогу моего опыта противостояния с советской бронетехникой могу сказать, что с т34 сражаться проще чем с т50. Да она в большинстве случаев может нас ваншотнуть в отличии от т50. Но и его легче пробивать в башню. Как минимум от PZ4E в башню в 80% случаев т34 ваншотается. А теперь по танкам сОСИ. Дальше PZ4E прогресс не ушел, я бы сказал даже деградировал. Откатав десяток боев на ЖО1, я выкинул его на помойку и снова пересел на свою Е-шку приобретенную за золотую заявку. Так как разница в эффективности незначительна. Вы что там, что там не сможете лупить топовую вражину в силуэт, но на Е-шке у вас хотя бы хороший фугас и скорострельность.
А вообще отыграв на прошлой недели пару боев в Москве я понял что это больше ориентированная PvE кампания за советов. Этакий кооперативный режим versus. Где советам катящимся по сюжету победы в битве под Москвой нужно вставлять палки в колеса. Даже на Европе. Пару раз в недельку чисто что б взбодриться можно. Но сидеть за ОСЬ на постоянке в Москве это уже удел фетишистов. Хотя когда то это была моя любимая кампания, ввиду наличия хоть какого то баланса и большего количества игроков.
московские немцы перешли в Берлин, там теперь иногда бывают зарубы
зато Нормандия всегда остается немецкой…
для людей у которых были утюги вместо норм железа и это была игра
энлик тоже в основном направлен на такое себе железо
Да дело не в железе. Там солдатики аки Нео от пуль уклонялись и с вертухи хедшоты отвешивали, а если боец и оружие не прокачены то можно из мосинки всю обойму в голову вражине расстрелять а он даже не поморщится. А как там танки упирались в забор из веточек и простреливались из пулемета это вообще нечто. Нет, такое говно даже аркадой назвать сложно, не точ то чем то серьезным.
как раз таки в железе, никто в такое не играл бы если не железо…
А в чем связь?
Скажем, у меня играется и БФ5 с ХЛЛ, и Апекс с КоД, и всякие космосы вроде Дестини и Хало, но за булочку и трамвайчик можно повоевать именно в Энлистеде.
не у всех эти игры идут
а энлик как упоминаемый выше гиг идут