Играем с друзьями на одном компе

Предложение “на вырост”, щас конечно лучше пусть баги латают.

Итак, имеем один конский комп, с одним Энлистедом, несколько мониторов и комплектов клавиатур и мышей. у каждого игрока свой акаунт.
Полагаю, я правильно понял, что специально для этой часто востребованной ситуации разрабы предусмотрели запуск нескольких копий Энлистеда одновременно. ну а раз такая фича предложена, почему бы не воспользоваться?

Что касается производительности, в качестве конского компа использовался… старый ноут. играли вдвоём на максимальном графце порядка 40FPS на 2x мониторах 1920х1080 GTX1660Ti, так что оптимизация в игре огнищще, потенциал есть, думаю со сниженым графцом даже на ноуте можно втроём гонять без особых лагов. думаю раньше упрёмся в пропускную способность сети.

для работы нескольких мышей использовался TeamPlayer 4 LITE, с которым по мимо отображения курсора поверх игры есть ещё трабла c клавой и фокусом окна… есть ещё другая прога, вероятно получше - mousemux, платная.

Правильным решением без костылей было бы непосредственное добавления в энлистед Windows MultiPoint Mouse SDK. вопрос фокуса окна открыт.

2 лайка

Геморрой на 5 лет кодинга и кучи багов в массы обычных игроков, ради 2-3 “друзей”? Вы серьезно?

1 лайк

расслабься, это ж игра, ты слишком серьёзно реагируешь на столь пустячное предложение… я не говорю, что это надо бросаться кодить - если есть предложения по решению задачи без кодинга - можно пообсуждать в том числе. например есть ещё Microsoft MultiPoint Services, коромый полностью решает задачу, но это из пушки по воробьям.

1 лайк

Это в каком месте в 2022-ом году сплит-скрин часто востребован?

2 лайка

tenor-763006540