Хочу обратить внимание на такую проблему, как наличие ботов в режиме “Бойцы-одиночки” и предложить способ ее решения. Проблема состоит в том, что данный режим - это альтернатива “отрядам” и его целевая аудитория - игроки, которым не нравятся боты в бою и которые хотят чистого пвп. Соответственно, наличие ботов в бойцах-одиночках ломает всю суть данного режима. На збт наличие ботов объяснялось низким онлайном, однако сейчас онлайн уже должен позволять создавать бои с чистым пвп. И нужно отметить, что мной боты были замечены только в первый день игры спустя несколько часов после релиза, однако не в прайм-тайм ИИ все также заполняют бои. Мысль о том, что в любом бою в этом режиме могут быть боты довольно сильно снижает желание играть в Enlisted, дабы этого избежать, предлагаю следующее.
Правильно отображать ботов в бою, если они есть, а не маскировать их под обычных игроков. Это было бы честно по отношению к игрокам и не вводило бы никого в заблуждение, ведь до сих пор довольно много людей считают, что в этом режиме нет ботов.
Добавить галочку “ожидать боя без ИИ”, это бы позволило игрокам, которые хотят обычного пвп, решить их проблемы, гарантированно предоставив нужный игровой процесс, пусть и иногда с более долгим ожиданием боя. Но я лучше подожду подольше, а затем получу удовольствие от игры, чем буду быстро попадать в бои, которые будут вызывать отторжение, что в долгосрочной перспективе приведет к оттоку игроков. Те, кто не поставил эту галочку, будут приоритетно попадать в бои без ботов, но при низком онлайне не в прайм-тайм будут как и на збт вместо более длительного ожидания попадать в бои с ботами. Так все останутся довольны: и те, кто не хочет долго ждать, и те, кто хочет чистого пвп.
P.S. В идеале, конечно, лучше всего просто убрать вообще ботов из данного режима.
Они должны были так сделать ещё до запуска игры. Налицо отсутствие понимания игроков. Более того, у них сейчас есть очень короткий промежуток времени на реализацию. Впечатления уже испорчены, но если подождать ещё немного, эти игроки разбегутся и вернёмся к ситуации “режим не популярен, поэтому нужны боты”. Конечно он не будет популярен, он противоречит желаниям тех игроков, на которых он нацелен.
Ещё дополнительно огорчает то, что эти боты скрываются под именами как у игроков. Как будто разработчики свою аудиторию дураками считают. И ведь теперь даже если ботов уберут или перестанут скрывать, это клеймо на игре останется на долго. Подозрения в сокрытии реального положения вещей наверняка сохранятся у многих.
если этот режим не будет популярен , тогда не нужен этот режим . Лично я топлю за режим отряды . А так ботов над убрать из одиночек эт однозначно и уменьшить получения опыта , чтоб люди играли в отрядах.
Ботов полно и в режиме с отрядами .Не тех что за тобой бегают а тех что вместо игрока ставят .Раньше их вычислить можно было нажав ПКМ отсутствовал врянт “пожалватся” сейчас его прекрутили и ботам видимо таким оброзом “решив проблему” вот только даже новичку становится понятно реальное кол-во игроков в его команде уже на 2-3 день.
В текущем виде режим одиночек создан, чтобы в него не играли. Естественно в него и не будут играть, как только поймут, что к чему.
Вот только отряды тоже по-прежнему ничего хорошего в игру не приносят и массовой популярности в текущем виде не обретут. Особенно наивно пытаться загнать в режим с отрядами игроков, которые хотят соревноваться с людьми. Это так не работает.
Получение опыта и так было критически малым. А боты присутствуют там из за неполноты каток. В первые дни появления этого режима там и вообще играло максимум человек 6, а остальные - боты…
В общем поддерживаю! Если же в частности, то противников ботов было бы только тогда меньше, когда ИИ был бы неотличим от живого игрока (что без квантовых компьютеров врядли возможно в нынешних условиях онлайн-игр). Сейчас же они только бесят!
Идеальный режим для тренировки навыков пилота.
Для испытания разных фишек.
Да в конце концов выполнять самые дурацкие задания БП.
У меня на консолях вообще можно одному реальному игроку быть на две команды.