По всей видимости, механика с расходом выносливости на прицеливание из пулеметов в будущем будет распространена и на другие кампании. Так что, предлагаю эту механику чуть-чуть расширить: разделить пулеметы на “легкие” (выносливость не расходующие" и “тяжелые” (выносливость расходующие). Для примера: в Нормандской кампании сделать “легкими” BAR’ы, дабы с ними бегали любители подвижной игры, а “тяжелыми” - Браунинг 19-го года, дабы с ним залегали/организовывали огневые точки. Конечно, все это оружие нужно будет снабдить пояснительными ярлычками.
Предлагаю ввести пояснительные ярлычки для оружия, так как, чего скрывать, в игре имеются вполне привычные РПГ-перки типа “нельзя бегать” или “есть сошки”. Было бы не лишне игроку заранее знать о таких важных особенностях своего оружия.
Когда будут исправлены диоптрические прицелы? Играть с доброй половиной англо-американского оружия невозможно! В том числе, с премиумным, типа “Рейзинга”.
Есть предложение по Шушпангиверу. Раз, по факту, это переименованный MP 43/44, то, шутки ради, его можно точно так же, “бюрократически”, ввести в рамках какой-нибудь акции/боевого пропуска: разрешить выдавать тот самый Машинпистоль под наименованием “Штурмгивер” кому попало, кто может использовать самозарядные винтовки. На баланс это не повлияет - событийных/золотых билетов только на 1-2 единицы и хватит.
Есть предложение ввести автомат Федорова в Московскую кампанию. Где, как мне кажется, ему самое место, а вовсе не в Берлине.
Предлагаю ввести минометное гнездо как опцию строительства для инженерных отрядов в Тунисской кампании, наподобие того, как имеется опция ампулометов в Сталинградской кампании. Карты Туниса, как по мне, очень располагают к боям на солидной дистанции и применению минометов.
ПыСы Сугубо из интереса: Планируется ли MG 42 с расширенным магазином? Так как, насколько мне известно, технически это осуществимо и даже планировалось, но пулеметы под такой магазин (как и сами магазины) во времена 42-го не выпускались. Тот же вопрос насчет MG-30.
А как мы их делить будем ?
Тот же БАР от 7 до 11кг в зависимости от модели. Разница в 1-2 кг не выглядит такой весомой для дележки пулеметов на легкие и тяжелые.
Все же в реальности такое деление обычно используют для пулеметов под разные типы патронов: легкие - промежуточные, средние - винтовочные, тяжелые- крупнокалиберные.
Сама концепция ручного пулемета говорит о его легкости по сравнению с тем же максимом, предназначенным для стрельбы с жесткой позиции.
Не думаю. В этом смысла нет, тк 42 и так почти клон 34 и отдавать ещё один слот в прокачке под старый пулемет странно. Я бы что-нибудь свеженькое хотел по типу МГ131 или MГ81. Вот это по настоящему интересные игрушки могли бы быть.
Справка:
MG-131 пехотный - крупнокалиберный пулемет, оснащённый сошками и упором.
MG-81 - новый пулемёт 44 года, которых на складах к концу войны оставалось как минимум 33к, половина сдвоенные. Они были легкими, со скорострельностью в 1300 и вооружались фолькштурм. Идеальный вариант для Берлина и Нормандии в топе.
Я бы хотел добавить ещё то, что как бот будет стрелять из пулемёта, который надо обязательно на сошки ставить? В бф-5 подобная механика реализована, но там и концепции отрядов ботов нету. Научить ботов использовать тяжелые пулемёты только на сошках создаст ещё кучу багов и проблем с ИИ, когда они будут их ставить в другую сторону, в стены, в землю, в небо и тд
Не скоро. Возможно вообще не будет.
Keofox об этом говорил в английской ветке. Они планируют перенести поведение и урон оружия в другие кампании из Сталинграда, кроме траты выносливости у пулеметчиков.
А против него получается… МКБ…?
Нам бы инженеров под определённые отряды…
-Инженер в своём отряде = ПТО и ПВО. Укрытия, мосты и лестницы. Кста… В файлах иконок, среди изображении инженерных построек есть иконка моста.
Второму тиру инженеров возможность строить пулеметы, ампулометы и минометы.
-Инженер у радистов = радиоточка?
Любой союзник может использовать её раз в 5-7 минут для вызова арт. обстрела.
-Инженер у медиков = палатка или ящик с аптечками с возможностью пополнения шприцов.
-Инженер у огнеметчков = ампуломет.
-Инженер у минометчиков = минометная точка или миномет.
-Инженер у пулеметчиков (мотопехоты) = пулеметная точка.
-Инженер у штурмовиков (бойцы) = …мосты и лестницы? Или обычный патронный ящик, но с гранатами (1 обычная граната или дымовая за минуту)?
-Инженер у снайперов = …укрытия какие-то? Кустики?)
Надо ввести 81 с лентой на 250, хоть что-то прикольное будет, амерам можно тот же м2 с норм прицелом дать и будет уже ± ровно. Амеры с подобием шв, исправленным в отношении тряски браунингом, барабанным томми, да и немцы на том же уровне + стг44. Вполне неплохо я считаю, может консольщики смогут убить немцев
По идее, что-то легкое нужно давать, типа амермканского BAR’а, а не продолжать дальше линейку МГ 34. Ну или, реально, крупнокалиберный РП. Ну, не знаю, или гранатомет какой-то… В общем, что-то, что отличается от MG 34/42, но не хуже их. А то сейчас у немцев нет ничего кроме 34-го и 42-го - остальные пулеметы даже отдаленно с ними конкурировать не способны.
Всмысле не способны? Эти кривые пулемёты спокойно бы обошёл более точный/с норм отдачей, никто в здравом уме их не использует, только троммелль исключительно из-за объёма магазина, и то как доп специалист в отряде.