Очень много раз затрагивалась данная тема. И все говорили, что будет цирк: немец бегает с дп, а советский боец с мп. Главная проблема всех предложений - это то, что трофеев много и они у есть почти у каждого. Поэтому подумаем, что бы сделали разработчики. Правильно - понерфили)).
Поэтому я предлагаю сделать добывание трофейного оружия хардкорным. Если ты удержал трофейное до конца матча, то тебе оно дается на 3 дня. Любое трофейное оружие выдается на 1 игрока (на все отряды только 1 штука). Если в затрофеенном оружии осталось 20 патронов, то в следующем бою также будет 20 патронов, не больше. Чтобы пострелять из трофея, вам придется найти врага с подходящими магазинами и взять их. Если вы взяли 40 патронов и не потратили 20, то в следующем бою будет 60 патронов. Патроны не восстанавливаются, их придется постоянно пополнять. И напоследок, трофейное оружие можно заполучить только в обычных боях.
На этом все. обсуждение - в комменты
Все слишком муторно и усложнено.
Гораздо проще вводить трофейные уровни, использовать золотые заявки или ввести ещё один тип зелёных карточек специально под это дело: Хоть с покупкой на время, хоть с покупкой навсегда.
В кроссауте, например, есть специальный контейнер “легенда” из которого падает случайное торговое оружие, но на время. Тоже как альтернатива. Такие контейнеры можно было бы в ивентах, как и упомянутые новые карточк, сыпать
за золотые логичнее всего
а я бы взял систему из ГиГа - ты можешь взять себе навсегда трофей, но нужно в боях из него настрелять, плюс покупка за тройную цену
Лучше сделать чтобы просто выдавалось за достижения одна штука на армию и все)
Все просто) а достижения уж пускай разрабы придумывают
Берёшь и прикруяиваешь по завершению кампании все уровни противоположной стороны. И вот у тебя уже не 40 уровней, а 80. Бог фри ту плей рачильни доволен. Профит)
не усложнено, а понерфлено)). Зато не будет очень много трофеев. И реалистика присутствует, в виде собирания магазинов)
Ничто так не раздражает в онлайновых гриндилках, как временные вещи.
Поэтому в принципе трофеи - да, механика с собиранием - нет, имхо. Лучше действительно или за золото продавать, или привязывать к киллам (как в ХиГ), или пихать в прокачку после завершения основного контента.
В принципе зеркальный баланс, почему нет.
А что не достаточно подобрать трофей и пострелять немного? Ваш ГиГ по моему и развалился каждый мог позволить себе трофей. Лично я из за этого свалил. Иотсюда тоже свалю
Все проще. Нужна возможность пополнять подобранное в катке вражеское оружие от вражеских же ящиков.
- увеличит тактический очковый маневр, патамушта изредка придется вырываться в тылы окольными путями, чтобы снарядить свежеподобранный ппш/мг или разрушить свой ящики перед отступлением на следующую точку, не оставляя врагу ни крошки. Да и ставить ящики по этой причине тоже придется с умом.
- на подбираемые в бою трофеи не нужно тратить никаких заявок. во первых - экономика должна быть экономной, как учил товарищ Мао, а во вторых при покупке их на постоянку будет опять те же яйца, только сбоку - у новичков даже на стандартное оружие нет ни карточки, а отряды ветеранов и донатеров обвешаны как ёлки со всех сторон. И эти псевдотрофеи за карточки окажутся в 1 очередь у них., что усугубит проблему. А подбираемое в бою доступно всем с любого возраста- бери и пользуйся. Для этого даже не обязательно самому убивать противника с мг-42, чтобы прикарманить, достаточно иметь толкового ветерана в команде.
- снизит вой от “у вас опять имба, а у нас говноствол”. теперь все будет по Ъ коммунистически - практически общее))
- трофеем ты пользуешься только тогда, когда добыл его в текущем бою а не таскаешь с собой на постоянку в каждый бой. Нечего взять в текущей катке с пола - воюй только своим. Нашёл в этой катке что-то стоящее - вот и пользуйся, пока дают.
Для того, чтобы сильно не раскатывать губу и не ломать процесс игры, можно (и нужно) дать ограничение в пользование вражеским стволом - пополнять его только в половину от стандартного/не более скольки-то раз/не распространять на него действие патронных сумок. Чтобы жизнь медом не казалась и чтобы не возникло ситуёвины, когда в катку заходит 1 отряд с ппш, дохнет, ппш берет противник, отряд с ппш после смерти заходит снова и вот на карте одни ппшисты.
Короче. чтоб фича пользования чужим оружием в бою была не сильно жирная.
мне кажется, лучше давать на определенный промежуток времени. Мне кажется, если были патроны к оружию, вряд ли солдат выбросил и не оставил себе топовую пушку))
По мне так лучше оставить существующую систему трофейного вооружения. Единственное, что было бы справедливо иметь возможрость пополнить боеприпасы во вражеских ящиках. Как в момент, подбора оружия, магазин в оружии и 1 запасной, без учета дополнительных подсумков (там твои родные патроны).
Хм… Помнится, был раньше тип бойцов, “диверсант”, заточенный под дробовики. Может, тогда, проще его вернуть, заточив под трофейное оружие разных классов? В смысле, только они могут пользоваться трофеями, а сами трофеи выдавать за какие-нибудь заслуги, которых и так уже вагон и маленькую тележечку понапредлагали. А, как по мне, лучше его выдавать в той же кампании за другую команду, пересылая за бронзу - еще один мотиватор играть за обе стороны, а не только за няшек-пусяшек из СС задрачивать, попутно фапая на портрет любимого фюрера.