Предлагаю дать таблицы "сброса бомб" пилотам, например по кнопке "ф1"

в зависимости от скорости и высоты, в таблице будет указанно, например, "с высоты 3000 метров и скоростью 400 сбросить бомбу надо за 2000 метров от цели (если смотреть по прямой от самолета до цели, например “точка захвата”)
2022-06-15_10-28-04

6 лайков

Таблицы бомбометания в игре, где для большинства игроков взять инженера и поставить респаун - непосильная задача… Отличная идея!))

8 лайков

я знал, что мой способ кидания бомб с 2000 метров понравится. У меня есть таблица, но удобнее когда в игре.

1 лайк

кинь))

2 лайка

ага ага, а эту высоту ты будешь весь бой набирать :neutral_face:
и причем бомбить сможешь ТОЛЬКО точку :neutral_face:

1 лайк

Кстати хорошо бы создать тему индивидуальных маркеров. Мне вот как любителю минометов не очень комфортно отвлекать команду постоянной перестановкой своей метки на карте. Уверен пилотам тоже будет удобней на карте метку поставить и видеть где она земле стоит.

и что важно расстояние до метки чтоб знать (как с точкой захвата) когда скидывать бомбы.

на бумажке геометрией страдал, когда смогу сфоткать и перекинуть на комп, скину в теме.

согласен перепутал, я имел введу 200 метров, но и на 1000 поднимался, правда с этой высоты бомба летит долго, 10 секунд.

2 лайка

в общем, там таблица простая, скорость умножаешь на (высоту деленную на 100) (например высота 200 скорость 400, летиш по прямой, 400 умножить на 2 = 800 метров/ 300 умножить на 2=600 / 200 на 2 =400 метров). Таблица не учитывает кое что, поэтому составляй и корректируй под себя и груз доставки.

спасибо)

ТУТ не учитывается ускорение, например на высоте 2000 при скорости 300 не надо начинать сброс за 6000 метров. Примерно 1500.

Угол атаки ещё влияет. Я хз, можно ли таблицей одной обойтись. Тут впору по каждому самолёту делать отдельную.

если для штурмовиков то да. С таблицами хоть как то можно ориентироваться, а то смотрю иной раз частенько бьют мимо точек. Не говоря уже о танках.