Матчмейкер, балансировщик команд

В официальной группе ВК по игре Enlisted, очень часто сталкиваюсь с негативом игроков по поводу частых проигрышей за такие стороны как : ось в Тунисе, союзники в Нормандии, союзники в Берлин и наоборот. Для среднестатистического игрока очень тяжело, в условиях постоянных проигрышей, прокачать эти нации.
Просто еще один пост в копилку имеющихся, просим переделать матчмейкер (балансировщик) команд для запуска игры с более сбалансированным подбора игроков.
Как вариант сделать фильтр запуска боя, в котором можно устанавливать условия подбора: звания игроков, количество реальных игроков и т.д. с возможным увеличением времени подбора команды.

6 лайков

Как?
В Берлине, особенно на серверах (Восточной) Европы всегда огромное количество игроков за РККА и бот-фермы за немцев.

А в целом просто-напросто нужно добавить опцию играть за любую сторону в любой кампании с бонусом к получаемому ХР.

Такой вариант едва ли реален, потому что в игру играет недостаточно людей.

1 лайк

До обновления было именно так как ты говоришь, было много игроков за союзников и не было за Ось. Сейчас качают стг с оптикой и КТ и ситуация поменялась. Пока открывал КТ по шустрому прокачался до 16 звания. Начал открывать ИС-2 и понял, что как минимум буду стоять на месте, если повезет. Конечно, если менять серверы, заходить в разное время, то можно найти нужно окно. Но так сурово это не должно работать, матмейкер должен как то стараться сглаживать перебор игроков в одной нации. Лично мне все равно, я просто вижу как люди игру удаляют и даже вникать не хотят. Они отыграли по 30 боев, 20 поражений и на выход.

Да, на пару недель, пока все топы не откроют новые игрушки.
А в целом, конечно, матчмейкер нужен.
Но для начала хотя бы дать возможность объединить все 10 очередей в 5 разных кампаниях в один пул для большего выбора игроков при подборе.

А еще разработчики хотят сделать награду за высшее звание в новом сезоне БП и если она будет интересная и желанная, то начнется лютый треш. Вообще сначала нужно было лечить матчмейкинг, а затем вводить рейтинговую систему…но будет видимо наоборот =)

А в этом кстати ничего не дадут? А то я почти заспидранил.

Нет.

воть тьфу(((( Зря старался.

не зря, стартанем с 50 очками, лучше чем с 0. Лишь бы они прогресс до маршала не увеличили, посмотрев статистику.

Увеличат. Слишком легко. Должны не за поражение снимать 1 балл, а в принципе каждую игру. Однако необходимое количество снизить нужно.
Щас рано или поздно любой дурак наберет, а вот как бы хорошо ты не играл, 80 боев нужно минимум

Есть одно маленькое но. Онлайн.
Текущего онлайна недостаточно для ранговой системы матчмейкера.
Что касаемо балансировки, да действительно часто встречаются дисбалансные бои, хотя если задуматься, это проблема лишь в подборе игроков с наличием техники. А не в самой технике.