Правки фугасных снарядов

При стрельбы из техники фугасными снарядами, складывается ощущение, что они страйкбольные, так как не наносят крайне скудный урон. Необходимо его немного повысить.

7 лайков

Не немного повысить. А конкретно так

Можете выдохнуть. Разрабы ещё на этапе теста говорили что взрывчатки в снарядах до 50 мм мало поэтому и зона поражения такая как сейчас. У 50 мм. пушки фугасы по пехоте вполне себе нормально работают. Правда с танковыми снарядами есть баг что не срабатывает урон иногда.

1 лайк

Я сегодня с “Пумы” пару раз прямо в человека фугасом стреляю и ничего не происходит.

Это игра про пехоту!
Взял танк, воюй с танками!
Я бы есче и пулемет танкам порезал бы

Это скорее баг

А в битве за Берлин, если там “ИСУ-152” будет со своими ~50кг взрывчатки и она так же урон не будет наносить, тоже самое скажешь?

1 лайк

И броню. И возможность двигаться.

У Т28 всё в порядке в фугасным уроном

Вот когда и если ИСУ-152 не будет наносить урон фугасом, тогда и будет смысл ее упоминать. К чему это сейчас?

Но в целом с мелкокалиберными фугасами проблема есть, об этом уже говорилось. В 45-мм фугасе для 20-К что-то около 350 грамм ВВ, если не ошибаюсь. Не предел мечтаний, конечно, то на открытой местности в радиусе хотя бы 3-4 метров (в качестве игровой условности, понятно) должно быть поражение осколками. Пусть даже не всегда смертельное.

Конкретно сегодня, бежит толпа американцев через дорогу, я выпускаю первый снаряд, показывает, что нанес урон, второй, третий. Они как бегали, так и продолжают, только пулеметом удалось часть убить. Как по мне это очень странно.

Куда дальше резать? У пулемёта урон как у карабина, а не нормального пулемёта. Башня поворачивается со скоростью открытия крыши на стадионе. Обзор такой, как будто в Алтыне играю.
И игра эта позиционируется не как игра про пехоту, а шутер про вторую мировую войну.

2 лайка

Технические характеристики снарядов приведены в следующих таблицах:

Снаряд Тип Масса, кг Начальная скорость, м/с Задержка взрывателя, м Чувствительность взрывателя, мм Масса взрывчатого вещества, г Угол встречи, при котором вероятность рикошета 100% Угол встречи, при котором вероятность рикошета 50% Угол встречи, при котором вероятность рикошета 0%
БР-240 ШС 1.4 760 1.2 15 19 42 27 19
БР-240СП БС 1.4 757 43 30 25
БР-240П БПС 0.85 985 24 22 18
О-240 ОФС 2.2 343 0.4 0.3 343 11 10 9
  • масса гранаты Ф1 – 600 г;
  • масса взрывчатого вещества – 60-90 г.
  • диаметр корпуса – 55 мм;
  • высота корпуса, включая запал – 117 мм.

Ну с гранатой я бы не стал сравнивать… там всё таки шрапнель, но то что снаряд должен разрывать при прямом попадании эт да. Хотя я передаю то что разработчик писал

В гранате ф-1 порожающими элементами служат оселки корпуса

1 лайк

Ну дак граната в игре нехило так пехоту и косит, не знаю какая в реале должна быть поражающая способность 45 мм ОФС по пехоте.

2.2 кг - 343г для фугасного снаряда пушки к-20 (бт 7 т 26 )

Даже с учетом того что корпус снаряда не ребристый за счет большей массы самого снаряда и наполнителя сила взрыва будет неменьшей .Стоит учесть так же грунт в который снаряд попадает камни при взрыве убивают не хуже осколков

3 лайка

В тундре вон у советских фугасниц дамага позаимствуйте, там разрабы чего то накурились и накрутили такой дамаг, что можно просто в силуэт тяжи шатать. Анскильный геймплей тупо.