Боцы-резервисты и возможность отправлять отряды в резерв с 0 солдат

Предлагаю ввести в игру новый класс бойцов.

Получение резервистов не должно расходовать заявки. Способности отсутствуют вовсе или доступна только одна встроенная. Возможно несколько случайных способностей, выдаваемых при генерации бойца. Здоровье может быть понижено на 0-30% (непринципиально на сколько, но главное чтобы резервист был хуже обычного бойца). Оружие полностью совместимо с оружием бойцов и имеет те-же ограничения.

Вся улучшения личного состава бойца-резервиста базируются на улучшениях тир 1 бойцов.

При желании можно сделать стартовый отряд резервистов и выдать им свои личные улучшения, отвязав их от прогресса тир 1 бойцов.

Остается открытым вопрос с пилотами и танкистами.

Зачем это надо?

1. С вводом резервистов можно будет убрать запрет на отправку в резерв пустых отрядов. При выполнении заданий БП пропадает необходимость перекидывать оружие с отряда на отряд. Можно будет держать актуальных резерв различных пехотных классов и наполнять ими нужные отряды. После выполнения задания не нужно упарываться в менеджмент отрядов и переставлять одних бойцов на других.

Пример:

Допустим мне надо выполнить задание на огнемет. Нет никакого смысла держать в резерве боеспособным 2 отряда огнемётчиков. Соответственно чтобы решить эту проблему я должен снять бойцов из 1-2 актуальных отрядов и заменить их кем-то из резерва (вспоминаем про минимальный лимит перед отправкой в тыл). Далее я должен взять два отряда огнемётчиков и заменить “затычки” (снова привет лимиту) на актуальных бойцов, изъятых ранее из своих отрядов. После выполнения задания процедура должна быть повторена в обратном порядке. Иногда после каждого боя приходится переставлять солдат и каждый раз надо искать в резерве “затычки” вместо извлекаемых из отряда солдат.

С вводом каждой новой кампании менеджмент отрядов становится все скучнее и скучнее. Игрок не сможет испортить себе аккаунт даже если отправит в тыл всех своих солдат.

1. Нехватка серебряных карточек для новичков станет чуть менее актуальной.
6 лайков