Выходит, единственным постоянным ждуном в этом топике являешься ты.
не люблю ждать, когда нужна была прокачка, просто искал другой бой, сейчас все уже прокачено.
А зачем тебе ждать? Просто чтобы было? Человек взял слот быстрее/раньше тебя, смирись.
Здесь уже большинством согласились, что проблема практически высосана из пальца и введение подобной описанной тобой механики вызовет только больше проблем и негатива.
Я даже не припомню игр, в которых было хоть что-то похожее на описанное тобой.
Ну представим, ладно, чел занимает слот каким-нибудь начальным танком т-60 или бипланом.
Почему он его занимает? Он взял слот быстрее тебя.
Почему он долго живет? Потому что команда противника не в состоянии его уничтожить (Причины: нубы, боты)
Из этого итог: тебе не нужен слот, потому что команда противника и без того является фаршем.
Вар тандер не играл вот и говоришь так, а практически все это ты и муровей?
и я уже писал
Такой таймер есть только а Аркадном режиме и там это сделано потому что нельзя в бой взять самолет. И там этот самолет рандомный а не тот что есть у тебя и ты его ни коим образом не прокачиваешь.А у нас в игре тот же танк наполнен экипажем.Это что получается взял ты танк поехал до точки пока ехал ее захватили ты едешь к следующей и тут бах отряд и танк погибли вот весело то будет. Просто бессмысленный выезд. Танк рано или поздно умрет самолет тоже успеешь вкачать
не люблю ждать
Исключительно твой личностный критерий из разряда “не дают поиграть”
Вар тандер не играл вот и говоришь так
Сравнивать танковый-авиа сим со смешанным полуаркадным шутером некорректно. К примеру в Батле I никаких подобных предложенных механик нет, и живых игроков там больше, а техники на карте примерно столько же.
Я так и не понял как можно сдохнуть 45 раз за 5 минут и как можно настрелять 113 килов за это же время.А разве можно ждать в выборе отряда? Тебя так и так заспавнит
40 самолетов сжег
А мне казалось, что это я технику не ценю, лёл.
Получается, никаких проблем с тем, чтобы залезть в машины, нет.
Просто автору не нравится, что на танках или литаках иногда играет кто-то кроме него, и сугубо ради одной персональной хотелки запилена тема с предложением выгонять из боя долгоживущую технику, аргументируя это якобы причиной проигрыша.
Ноль, целковый, чекушка…
Это кстати, если взять в расчет правдивость слов о 40 самолетах и посчитать даже итоговое количество киллов, 113 разделить на 40… 2.8 фрагов на один литак. Ну что тут скажешь, арийский скилл, получается.
По-моему, на лицо фундаментальное непонимание игры. Основа игры - пехота, техника берётся только если её не хватает. Я очень сомневаюсь, что все поголовно выходят из-за аналогичного непонимания, тут причины скорее другие.
Тем не менее, система использования техники никудышняя. Её количество на команду ограниченно, что, казалось бы, разумно. Вот только при этом никак не ограничен доступ к ней и её использование. Это неизбежно создаёт спорные вопросы, потому что играют не боты и не кланы с заранее оговоренными ролями. Да и техника сама по-прежнему плохо вяжется со всей остальной игрой, в этом вопросе вообще никаких подвижек с альфа тестирования не было.
Решений может быть много и одними философскими рассуждениями наилучшее не найти. На мой взгляд, наикратчайшее решение (таймер использования) слишком грубое и искусственное. Возможно, разработчикам стоило бы и его обкатать на практике, но мне кажется, оно не годится в качестве универсального правила. Даже в WT так работает только 1 наземный режим из 3.
Я бы скорее усложнил доступ и изменил условия её использования так, чтобы она жила меньше. Например, добавить внутрематчевый ресурс (начинает копиться с 0 в каждом новом бою), который будет требоваться для выхода в бой на технике. Эдакие “очки возрождения”, которые можно накопить только играя на пехоте. Одновременно с этим ограничить возможность “безопасной” игры на танках и увеличить количество логичных и интересных угроз для самолётов (т.е. не в виде ботов, сбивающих самолёты одним попаданием из трёхлинейки).
Но это всё разработчикам тестировать нужно, одними умственными экспериментами я даже при всём своём опыте не смогу сразу оптимальное решение найти.
Идея - полная фигня.
Просто автору не нравится, что на танках или литаках иногда играет кто-то кроме него
нет, я за сменяемость, а не чтоб только я летал (подленько приписывать другим то, чего нет). И скрин как раз показывает что я не стремлюсь занимать слот дольше 30 секунд, чтоб не образовалась очередь.
только что два боя, игроков вроде много, но в защите по карте видно 4 отряда, два отряда наверно снайпера и 2 на защите, один весь бой летал на кукурузнике, “пытался причесать” пехоту, где были остальные? выходит ждали чего то, а потом вылеты игроков из боя, осталось 5 челов, итого, весь бой минут 5. Итак 2 боя подряд
ТС банзай-камикадзе лайкер? За 30 секунд на самолете только долететь и плюхнуться как мешок с
На танке с разбомблеными поверхностями только до зоны боя будешь добираться минуту…
Вот это конкретное предложение - ЭТО одна из причин проигрышей ТС…
Какой-то бред…
Не занимаешь слот дольше 30 секунд, чтобы дать полетать другим? Очень по-рыцарски. Но приносит ли это пользу команде? Сомневаюсь.
Кто-то живёт долго? Ну так обычно и пользу он приносит команде. А если не приносит - так взрывпакет на МТО или Флакфирлинг быстро объяснят, что “не нужна тебе такая машина, брат…”
Сидит в серой зоне? На него найдётся или танк в другой команде, или банзайщик с взрывпакетом, или самолёт с подарками.
Тема не стоит выеденного яйца.
Я бы скорее усложнил доступ и изменил условия её использования так, чтобы она жила меньше. Например, добавить внутрематчевый ресурс (начинает копиться с 0 в каждом новом бою), который будет требоваться для выхода в бой на технике. Эдакие “очки возрождения”, которые можно накопить только играя на пехоте. Одновременно с этим ограничить возможность “безопасной” игры на танках и увеличить количество логичных и интересных угроз для самолётов (т.е. не в виде ботов, сбивающих самолёты одним попаданием из трёхлинейки).
это вот тру. Предлагал уже несколько раз то же самое. Если очки копятся только на пехоте, то рано или поздно каждый получит возможность поиграть на технике, если захочет.
Что ещё не менее важно, все будут постепенно открывать эту возможность с неодинаковой скоростью. Это должно дополнительно снизить количество игроков, которые одновременно хотят и могут использовать технику.
С такой механикой могут пострадать более слабые игроки и обладатели более слабой техники, но это решается снижением стоимости возрождения ранних машин. Так ещё и для старожилов может появиться дополнительный стимул не всегда использовать самую сильную технику.
С такой механикой могут пострадать более слабые игроки и обладатели более слабой техники, но это решается снижением стоимости возрождения ранних машин. Так ещё и для старожилов может появиться дополнительный стимул не всегда использовать самую сильную технику.
Я бы делил только по классу с одним исключиением:
Например:
1 взятие танка бесплатно, 2 - требует 500 очков на пехоте, 3 - требует еще 800 очков на пехоте, 4 - еще 1200 очков на пехоте, 5 - еще 1700 очков.
1 взятие самолета штурмовика - 700 очков на пехоте, 2 - 1100 очков на пехоте, 3 - 1500, 4 - 2000.
1 взятие истребителя без бомб бесплатно, 2 - 300 очков на пехоте, 3 - 600 очков на пехоте, 4 - 1000 очков на пехоте
1 взятие истребителя с бомбами или ракетами - 300 очков на пехоте, 2 - 700, 3 - 1100, 4 - 1600
Цифры примерные, чтобы была понятная суть. Очки прогрессируют и каждое следующие взятие дороже.
Почему не вижу смысла делить танки: Они все весьма опасны для пехоты, но при этом если ранние будут очень дешевыми, а поздние - дорогими, то будет засилье всяких там пум, м5а1, т60 (подставьте ранний танк любой кампании)
Т.к. слотов не бесконечно, а в рамках боя я менять технику не могу (даже в внутри одного отряда), то с танками немного сомнительно.
Почему не вижу смысла делить танки: Они все весьма опасны для пехоты, но при этом если ранние будут очень дешевыми, а поздние - дорогими, то будет засилье всяких там пум, м5а1, т60
Не вижу в этом проблемы. Уж точно ничем не хуже засилья Пантер, Тигров и прочего. А вот возможности выбирать разную технику для каждого отрядо во время боя явно не хватает, как мне кажется. Она бы описанную мною систему неплохо дополнила.
Ну тогда и авиацию тоже так делать по индивидуальности каждой машины.
мне лично это кажется немного излишеством и я бы поделил грубее, однако это - детали реализации. Общая идея отличная и я тоже ее предлагал.
Автор темы карусельщик, 45 смертей- это вагинец.