Зенитные пушки для инженеров 3 тира

На передовой втыкать дуру, на которую любой сможет накинуть арту? Да ну на

Я за крупнокалиберные зенитки, но они не должны работать по танкам, ибо это убьёт последние (хотя они и так не очень-то ультимативны)

Ну, можно отбалансить отсутствием противопульного кожуха или ограничением углов наведения, но по моему мнению первого будет достаточно.

А технику это как спасет, если пушку можно из воздуха собрать и пальнуть, а мощность бб у них, как правило, запредельная?

Отсутствие кожуха приведёт к низкой живучести, что сделает невозможным становиться их тупо посреди поля. На счёт появления из воздуха, то это решается долгой постройкой. Про то как спасёт технику ограничение углов по вертикали пояснять не стоит.

Хотя опять же, ПТ пушки также возводятся из воздуха, но имбой их не назовёшь, даже против лт.

Лт сбегают из углов орудия, а в Нормандии у мемцев 50мм, которые даже в пулемёт джамбо не бьют, хотя по идее оно должно пробивать его хотя бы туда, тот же т 50 относительно неплохо выносится с орудия, хотя танки его пробивают относительно плохо из-за пиксельной зоны поражения и коротких пушек

Были случаи, когда удавалось и фугасным из PZ-IV E его подбить, такая же ситуация и с БТ-7 пару раз была . В целом зенитные орудия могли бы работать против легкой бронетехники

Нет, он предлагает использовать мощные зенитки, которые с пары км выносили британские танки в Тунисе, то бишь он предлагает использовать их как Роммель, только ща за всех. У советов крупнокалиберное, у немцев это считай почти пушка Тигра (из зенитки и склепали), у амеров и бриттов хз что дать. Но вообще идея неплохая, дать им один тип снаряда, которым можно будет эффективно сбивать самолёты и бить по танкам. Или же дать им тип снаряда, который будет плохо работать против танков, но хорошо против пехоты и авиации

Ну я писал о том, что в некоторых случаях, при отсутствии пт орудий, такие зенитки использовали против танков. Как раз этим фактом и можно обусловить универсальность данных зениток в игре. И я согласен, что это не должна быть имба, но проблем доставлять точно должна. Так как строительство такой пушки дольше времени занимало бы, это должно компенсироваться как минимум универсальностью орудия

Ага, ещё уменьшение времени строительства пулемётного гнезда

Я щитаю смысла нет, я миномётный дот предлагал, отклонили. А с этой бандуры сложно попасть. Перезарядка как у Мауса, самолёты планируют и виляют. Их даже с зенитки сложно сбить. Я 3 самолёта с пп сбил за штурмовика, а за снайпера вообще имба их сбивать. Лучше зенитные танки добавить