Добавьте ППШ-2 пожалуйста

Вы невероятно скучны, знаете это? Совершенно никакого веселья, фана, разнообразия в унылый отстрел ботов.
Игре бы однозначно стало лучше, если бы в ней появился условный зомби-режим, альтернативная история с войной на Луне или нечто подобное.
Но Энлистед для грустных, видимо.

Веселье - понятие субъективное.
Кому-то доставляет удовольствие с аниме скинами штурмовать луну и в полете ставить хедшоты со снайперского МГ-42.
Кому-то доставляет удовольствие разнообразие и точность исторической достоверности, аутентичность и способность игры обеспечивать подавление недоверия (suspension of disbelief).

Исходя из того, как игра себя позиционирует на домашней странице, а именно —
Enlisted — это многопользовательский шутер о Второй мировой войне. Вооружение, форма солдат, внешний вид и возможности техники в игре соответствуют историческим фактам — именно Вам, господа любители Луны, зомби, альтернативной истории и прочей ереси или “абсолютному меньшинству игроков”, вероятно, стоит соотнести свои ожидания с художественным направлением игры.

3 лайка

Этот же шутер на загрузочном экране имеет сноску, что все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.
Также, думаю, нет смысла говорить, что возможности техники и оружия в игре далеко не соответствуют историческим фактам, равно как и методы ее применения, что форма солдат являет собой жалкий огрызок от реального обмундирования и снаряжения, местами перепутана и используется как плейсхолдер.
Что наши солдатики обладают несколько так большим набором абилок, нежели люди из скучной реальной жизни. И это хорошо. Абилки, не хреновая реализация, в смысле.

Заметь, что я не предлагал заменить предложенные мной режимы на основное, а добавить. Ничего не имею против того, чтобы любители историчности продолжали дальше гладить затворы снайперок или стрелять на танке в серой зоне.
Но почему-то когда режим “бойцов-одиночек” перенесли в кастомки, он моментально сдох. Не то, чтобы он и раньше был особо популярен, судя по состоящему из половины ботов списку игроков, но тем не менее. Почему-то все любители историзма и соответствия с жизнью потерялись.
Почему вы не хотите, чтобы другим было весело? Почему любители историчности хотят сделать мир вокруг себя унылым и неинтересным, чтобы никому вокруг них не было позволено заниматься забавными вещами?

Еще раз: интересность - субъективное понятие. Каждому интересно свое.
Мне уныло и неинтересно стрелять в зомби на Луне.

К слову, почти каждый вечер играю в него, когда набирается лобби 25х25, для меня игра именно в нем расцветает.

Согласись, что у каждой игры/фильма/книги есть своя ниша.
Никому не придет в голову прийти в условную FIFA22 и требовать, чтобы добавили МГ-42 и стадион на Луне.
Соответствующим образом и когда Enlisted запускался, я, среди прочих игроков, увидел мосинки с варежками в заснеженной деревне - и это то, за чем я пришел. Если бы я увидел сразу зомби и Луну, пропустил бы игру как и все остальные многочисленные КоДы, Дестини, Хало и др (кстати, в них всегда можно поиграть, если нравится).
Нелогично приходить и требовать от игры того, чем она не позиционировалась как продукт на рынке.

Сами по себе ивенты и пр. никому не навредят, но нельзя объять необъятное, и на все требуется время разработки и з/п сотрудникам.

Есть геймплейные условности для более плавного/приятного процесса игры, а есть художественное направление, определяющее игру как продукт.

3 лайка

Так никто же и не заставляет.
Меня лично местный искусственный интеллект вгоняет в уныние и заставляет задуматься, что он больше подошел бы для живых мертвецов, чем людей.

Та же КоД изначально не имела ответвления на режим с зомби. В WaW его запихнули чисто по фану, и тема настолько хорошо выстрелила, что это направление тянется по сей день, добавляя Треярчам в счетчик онлайна еще игроков, что совсем не лишне.
Игр, где была бы реализована война с наци на Луне (вероятно и других планетах) формата ф2п сессионки я вообще не видел, например, можно было бы занять и эту нишу.
Онлайн можно зарабатывать, охватывая максимально широкий круг аудитории. И продавать еще больше пакетиков. Но у ветеранов игровой индустрии свой путь, который ведет куда-то не туда.

Учитывая уровень исполнения контента и частоту его выхода, там вообще работать не принято, вот честно. Так что неплохо было бы, ващет.

да чо спорить, все играют во что хотят, кампания про луну никому не помешает. Не хочешь - не играй. Можно даже вынести ее в отдел “альтернативной истории”.
Это же не в Москву предлагают лазеры добавить.

1 лайк

Я эту мысль уже дважды озвучил, как минимум.
Ведь никто не предлагает отобрать стандартные бои со стандартной пехтурой и пушками.

2 лайка

Верно, просто не парься. Товарищ не хочет играть в такое и не будет, это ведь отлично. Мне Сталинград не нравится со своими накрутами, и я в него играть тоже не буду.

1 лайк

Просто желание запретить всем вокруг веселиться и получать удовольствие от каких-то фановых вещей за гранью моего понимания. Брух.

Энлистед тем и хорош, что его концепция позволяет реализовывать вообще любые кампании с любыми механиками и геймплейными фишками. Напротив, чем больше принципиально различающихся кампаний, тем больший охват аудитории. В конце концов, мясной геймплей с нонстоп динамикой и низкой ценой жизни никуда не исчезает, не исчезнут и условно-историчные кампании.

У листеда другие проблемы. А вот про то, что не-вмв кампания могла бы привлечь новую партию людей, говорят уже очень давно.

Его можно вообще как конструктор использовать, потому что на базу из набора классов и отрядовой системы натягивается любой вообразимый ТВД.

В теории это звучит хорошо. Можно хоть всю историю человечества натянуть на механику игры от античных войн до недавних событий, луну и Зомби-апокалипсис.

У меня при этом возникают большие опасения в отношении дробления базы игроков (которой и так едва хватает на 5 разных кампаний и 10 очередей). Сомневаюсь, что каждая новая “кампания” принесет с собой пропорциональное количество новых игроков.

Ну и опять же, ресурсы для разработки - лично я хотел бы больше карт, тихий океан, в идеале с переработкой системы кампаний и добавлением французов, финнов и прочих китайцев.
Когда ВМВ закончим и исчерпаем потенциал - ради бога, буду совсем не против отвлечения ресурсов.

Посмотри, чем наполнены текущие компании. Это не пустая трата ресурсов? Это не реюз одного и того же по 10 раз, иногда с заменой скинов?
Серийные пушки периода ВМВ имеют малое разнообразие по причине отсутствия широкого распространения кастомизации, которая из условного Калаша позволяет сделать больше вариантов стволов, чем есть за одну сторону в Листке периода Второй Мировой.
Она себя изжила уже, ТТВД в идеале должен стать завершающим аккордом. Вот только всего проекта или эпохи WW2 - вопрос. А совсем в идеале и Москвы со Сталинградом не должно было быть, потому что они являют собой кастрированный в плане наполнения вариант Берлина, где ты качаешь всё те же пушки, но без топовых образцов завершающего этапа войны. 2 раза подряд.

Кастомизация, к которой игроков приучила КоД, многим, мне в том числе, абсолютно не нужна.
Именно во многом из-за нее БФ5, КоД ВВ2 и Вангард представляют собой тот ужас с лазерными прицелами и срезанными стволами.

Варианты условного калаша, опять же, лично мне неинтересны, потому что мне не особо интересен современный сеттинг в принципе. Мне гораздо приятнее изучать и рассматривать разницу между ППД-34/38, ППД-40 и ППШ-41; МКб-42, МП-43 и СтГ-44.

Без Сталинграда и Москвы я бы в эту игру не играл.
Посмотри вот мой анализ Сталинграда для примерного представления того, что мне наиболее интересно и важно:

Дойдём так до звёздных войн и бумажных танков.

Прецеденты с пушками/техникой не по времени уже были допущены. Так что гулять так гулять. Один фиг надо наполнять чем-то 40 с лишним левелов кампании.

1 лайк

А можно всех игроков

“Можно Машку за ляжку”(с)

кто мечтает

Ага. А МкБ-42 на Москве, Федоров в Берлине, Джамбо в Нормандии - это значит норма?
Окей, так и запишем “Двойные стандарты зашкаливают”.

АС-44 (опытный образец)

Памятуя о прецедентах с наличием МкБ на Москве/Федорова в Берлине - наличие АС-44 явно не тянет на какое-то прям тотальное нарушение “исторических реалий”.
И для справки - “опытных автоматов” выпустили порядка 1200 экземпляров (что совсем “немного” больше иных современных серийных танков, которые вроде как и на вооружении стоят, и на экспорт идут)

ППШ-2

Тем временем полновесный отряд с ППК-42 из кампании “Битва за Берлин” и другие отряды с редким/экспериментальным оружием:

Маусах и ИС-3

Как вершины прокачек кампаний - почему собственно и нет?)

отправить в Wolfenstein?

А шо, в Wolfenstein это все есть?) А я и не знал…

Ну как же, знаменитый момент из New Order. Когда Бласковиц находился в овощном состоянии в больничке до прихода нацистов. Он рассекал на ИС-3, вооруженный двумя АС-44, и пытался догнать удирающего по лунному монорельсу Гитлера, прячущегося в Маусе. Правда все это было до начала миссии. За черным экраном. Вероятно, в результате приема медицинских препаратов. И вообще я все это придумал. Но вот докажи, что не было.

1 лайк

https://modernfirearms.net/ru/avtomaty-shturmovye-vintovki/rossija-avtomaty-i-shturmovye-vintovki/sudaev-as-44/
“К сожалению, в 1946 году конструктор Судаев тяжело заболел, и в августе 1946 года скончался в возрасте всего 33 лет, из-за чего его автомат выбыл из конкурса, который, как известно, закончилось в январе 1948 года рекомендацией принять на вооружение автомат Калашникова”.

Потому что

“В боевых действиях не участвовал”.

“Вопреки расхожему мнению, встречающемуся в устаревших источниках, танки ИС-3 не применялись в боевых действиях Второй мировой войны (первые 207 танков были отправлены с завода в войска только в июне 1945 года)”.

PS

Свою Машку трогай.

Какая разница, приняли его на вооружение или нет? Его сделали в 44-ом, он стрелял, работал, и в рамках игры эта пушка выглядит наиболее уместным конкурентом Штурмгевера. Что еще от автомата Судаева требуется в листке?
Или теперь баланс во всех компаниях ВМВ должен априори были перекошен в сторону Оси, просто потому что Стг во всех его вариантах это не просто лучшее достижение немецкой оружейной промышленности, а вообще всей оружейной промышленности того периода в области создания автоматических винтовок? Полноценная штурмовуха, почти что аналог современных образцов, лишенная всех ИРЛ недостатков (что опять же хорошо), разумеется будет сношать в хвост и в гриву всех противников. Что она не то, что в умелых, а просто средней степени клешнерукости лапках и делает.
Компании уже забиты контентом серийных (или не очень) образцов вооружения. Дальше только малые серии, прототипы или бумага, которые хоть как-то влезают в таймлайн, если это планируется развивать.

2 лайка

Лично я категорически против этого. Для меня критерий очевиден - “не был принят на вооружение”.
Но разработчики уже балуются с ППК-42 и московским МКб, поэтому я не удивлюсь.
Не считаю, что каждая из сторон должна иметь “аналог” для каждого вида вооружения: да, ППШ-41 был очень хорош вблизи, а СтГ-44 был всесторонне хорош, в Московской кампании вполне приемлемо ППД и ППШ с другой стороны компенсируются МГ-34 и т.д.
Играм вроде ХЛЛ или ПС, да и Ред Оркестре, если мне не изменяет память, ничто не мешало балансировать доступ к видам оружия у разных сторон без бумажных прототипов.
И не считаю, что ради достижения цифры в 40 уровней из кампаний нужно делать цирк.

А в плане выхода за рамки ВМВ в качестве ивентов или кампаний - я вообще за межвоенный период (хотя там войны по всему миру продолжали идти) с уродливыми, но милыми танками, Гражданскую войну в России с десятком участвующих сторон и Первую Мировую со всей ее шармом.

А принятые на вооружение - самые скучные с точки зрения геймплея пушки.
Если те же винтовки с продольно-скользящим затвором ИРЛ имели конструктивные различия, возможно имели какую-то интересную историю, то в игре это просто одна и та же палка начальных уровней, которую тебе предлагают прокачать несколько раз подряд в каждой компании.
ППШ/ППД геймплейно та же самая трещотка для врывов.
Томпсоны (Кроме 1928) тоже самое, но с большим дамагом и меньшим боезапасом.
Игра и без того наполнена повторяющимся и не несущим нового игрового опыта контентом. Просто потому что ВМВ. Даже в Первую Мировую интересных и уникальных образцов было больше (да и у нас половина арсенала из нее).
Так что не знаю, что веселого в игре с 5 видами оружия на компанию. Прототипы сделали бы это серое бытие чуточку более радужным.

2 лайка