Ок, представляем себе систему, мосинку открываем месяц, аналог мосинки ещё месяц, ещё один аналог мосинки ещё месяц, а ппд в другой ветке, но только при наличии первых трёх мосинок. В вартандере прокачка может занимать долгие и нудные месяцы, а техника часто ограничивается разными условиями и балансером. Круто?
Никто не предлагал буквально хвастаться. Кто может похвастаться - это фигура речи Вопрос был “у кого из вас есть максимальная техника в вартандере и каких усилий это стоило?”
Мёртвая игра, которую нужно покупать - не может являтся аналогией для сравнения с бесплатной игрой. Разные модели распространения + мы хотим чтобы игра была популярна, а РО2 с 16.000 пикового онлайна потерялась до 500.
почему бы и нет, я не против) Я же не ради скоростного прохождения кампании захожу в игру
об этом и речь о разных подходах, что кто-то играет, а кто-то через силу зачем-то
с этим согласен, но мой посыл был не пример с нее брать, а подход о том что в игру можно играть долго и не заморачиваясь на прокачку, потому что в ней есть другие интересные вещи которые цепляют и заставляют возвращаться, а именно атмосфера и комьюнити
Что такое атмосферность, как можно определить атмосферность, как можно ради нее играть? Я не понимаю, объясните мне, ибо неведемо мне, что это такое, сколько игр не играл, так и не понял, ни в H&G не нашел атмосферы, ни в серии call of duty, ни в серии battlefield, ни в Forgotten Hope, ни в Red orchestra, нигде, я там только находил играбельные игровые механики и интересный гамеплау, всё
тогда смысла нет вообще делать игры в каком-то контексте, можно играть в абстрактные треугольники стреляющие на зеленом фоне. был бы весьма любопытный шутер
Так а зачем делать историческую игру про вторую мировую? Можно же сделать инопланетный шутер, вот там развлечение. А тут большинство получает атмосферу играя за солдата РККА или вермахта и пытается почувствовать себя в их шкуре.
И для кого-то важна передача самой этой тематики(для меня), а для кого-то важен соревновательный аспект, и он готов жертвовать ради баланса многим(твой взгляд как я понимаю).
Ты же не задаешься вопросом зачем реконструкторы реконструируют бои по теме ВОВ? Или Ролевые игры придумывают в реале
Тоже так развлекаются и шо дальше. Нет, без проблем, если тебе нравится Пазик 3 B или какая там модификация, башня которого вообще не крутится и постоянно отлетает от пары выстрелов БАшки и это атмосферно, потому что исторично, потому что ты ощущаешь себя реальным членом экипажа пазика, но не до конца, надо еще карты 10 на 10км, чтоб сохранить историчную дистанцию боя в 500-1000 метров
Для меня атмосферность это совокупность графической составляющей вкупе со звуковым сопровождением и вниманием к деталям. К геймплею это не имеет отношения. Даже если цветная фемка бегает с томагавком по миру энлистеда - атмосферность для меня не меняется, потому что фемка относится к геймплею, а окружаяющая среда к атмосферности.
Ну, просто я не позиционирую себя как персонажа. У меня персонажи бабы - потому что мне нравится смотреть на женскую жопу, а не потому что я предсталяю себя бабой. Играя в войнушку - я никогда не ассоциирую главного героя с собой. Главный герой - это просто инструмент осязания и обоняния окружающей среды и сюжета, по этому всё, что происходит вокруг - для меня интересно, и я люблю мультиплеерные игры по этому, за некую непредсказуемость. А в соревновательном режиме и подавно, есть ты, есть противник, есть среда окружения. Всё остальное тлен. При определённых условиях можно убивать врага треугольником и это действительно будет интересно на протяжении многих месяцев. Ящики в данном случае будят некий азарт, по этому я не вижу в них ничего плохого. А вот дерево прокачки - не хочу.
это в идеале оно может и так) Но мы же понимаем, что сейчас такое почти невозможно, что бы это еще оставалось интересным. Хотя очень много адептов армы здесь тоже есть