Дополнительные очки для снайпера

Давать снайперу дополнительные очки за дальность убийства, рассчитанной примерно по формуле: Очки = Убийство + Расстояние/10. То есть за убийство с 80 метров давать 30 очков + 8 очков за расстояние, со 130 метров – 30 +13 и так далее. Ближе 30-50 метров можно не давать дополнительные очков вовсе. За помощь дополнительные очки так же делить на 2.

Появится азарт в снайпинге и возможность получать больше очков. Да и статистика по дальности попадания не помешала бы, просто ради интереса.

3 лайка

крысинге, ты хотел сказать?
НЕТ, НЕТ И НЕТ!
только больше крыс появится
на точку они ходить не будут, “ЗА ДАЛЬНАСТЬ ЖИ БОЛЬШИ АЧКОВ ДАДУТ!1!1!1!”
не забываем, что в игре точки брать нужно ._.

7 лайков

Нужно брать, да) За дополнительные очки никто новый снайперить не начнёт ради очков. Если ты штурмовиком играл, то ради максимум очков 15 за убийство не пойдёшь ты крысить, если никогда не баловался подобным. Да и можно хоть на 15, хоть на 20 расстояние делить, главное давать дополнительные очки. Как инженер тупо за постройку получает +3, даже если бестолковый мешок на респе поставил.

ну… ладно, соглашусь
но я ни в коем случае не желаю видеть, как крыс хотя бы как-то поощряют.

1 лайк

Если игрок не знает на каких картах и точках использовать снайпера, то это вот его проблема. Чаще всего снайпер - мусор в команде. Однако в том же Тунисе они весьма могут мешать из-за больших открытых карт.
Так что снайпер - класс ситуативный, им нужно понимать когда пользоваться. А награда просто за то, что ты его взял - непонятное решение.
Что их сейчас мало что ли?

В смысле награда за то что взял? Инженер получает награду за постройку (это награда за то что взял?), радист получает награду за артудар, медик за аптечку. Снайпер на то и снайпер, чтобы стрелять на дальние расстояние. Почему бы тех, кто попал во врага метров со 100 в голову, не наградить дополнительными ну пусть не 10, но 5 очками?

Это что сломает баланс и все ринутся снайперить ради максимальных 5 очков с убийства? С учётом что карт где есть прямые 100 метров не так и много. И опять же ближе 30-50 вполне можно не давать дополнительные очки.

1 лайк

Уже награждают…

Видишь прицел и каска на прицеле?

Первое: убийства с расстояния (далекого), второе: убийства в голову.

Если больше всех убил с расстояния, то еще получаешь героя битвы, а это + множитель x1.2

Они уже есть. Точное значение не помню, но надбавка есть.

Чел, у нас и так каждый второй - снайпер. Вы сидите вокруг точки полукругом и стреляетесь, пока враг обороняет или штурмует точку. В тоге команда снайперов сливает и недополучает свои 1.5 коэффициента от победы. Побеждать нужно, выполняя боевые задачи, а не поощрить пассивный геймплей.

Я сам люблю этот класс, но понимаю, что использовать нужно классы там, где им место. А где им место, очков они достаточно получают

3 лайка

Азарт в процессе сидения на заднице и поглаживания продольно-скользящего затвора. Интересно.

Все, что положено получать снайперу - это танковый фугас или винтовочную гранату в лицо.
Как будто мало того факта, что самый полезный и нужный (нет) класс находится в стороне от поля боя и настреливает застревающих в объектах ботов.

4 лайка

Понял. Но немного не то. Хочется, чтобы прямо во время игры писалось: “Убийство с дальнего расстояния (127 м) + 3 очка”, а не после какие-то коэффициенты добавлялись. Опять же как инженер: поставил постройку (что, где, куда, зачем, нужна она кому-то), получает +3, он молодец. Так ты и снайпером можешь быть молодцом, но во время игры ты об этом не узнаешь)

Нет, ты не понял.

За это тебе дают очки (за каждое убийство с далекого расстояния).

И вот если ты больше всех убил, то уже коэффиент.

Если что я с Xbox играю, может на ПК иначе. Вот возьмём гипотетическую ситуацию. Начал игру, взял снайпера, одного противника убил, у меня надпись на экране: “убийство, убийство с дальнего расстояния” я получу за это 30 очков. Если нажму на таблицу лидеров, то у меня там будет 30 очков, как за стандартное убийство никаких дополнительных, ведь так?

Честно, не знаю.

Постараюсь проверить в ПИ сегодня (либо в обычной игре)

Не надо снайперу ничего. Кемперсотво награда сама по себе. Дайте новые винтовки и лучший прицел с большей дальностью. Пока лучше начальных болтовок и ПТРД для настоящего снайпера ничего нет.

1 лайк

Снайперы абсолютно нужный в Enlisted класс, к сожалению недооцененный и редко эффективно используемые. Те кто толпой бегут по прямой ДОЛЖНЫ и БУДУТ наказаны - будь то снайпером, танком, самолетом, пулеметчиком и тд

Вон лопата - иди рой траншеи.

Инженер за постройку получает +3 даже если она бестолковая, получает +5 за противника, наступившего в его колючку, получает как за убийство за точку сбора, получает +15 за патроны. Это его прямые функции. Медик за лечение получает +15. Тоже его прямые функции. Сколько может радист накрыть одним артударом страшно и представить. Почему бы за дальность попадания выше 50 метров (пусть даже только в голову, не считать добивания и делить на 20) не давать снайперу маленькую награду за выполнение своей функции? Ну убил врага получил не 30, а 32, 35, 37 очков. Это настолько убьёт баланс что ли, что кто раньше на точке был штурмовиком и получал по 45 за убийство в защите вдруг уйдёт в тыл и оттуда будет щёлкать ботов?

Ладно, я тебя обманул, извини.

И вправду, дается лишь коэффициент.

Ну впринципе, тогда я за, чтобы добавили хотя бы 10- 15 очков за каждое убийство издалека.

2 лайка

А хотелось бы сразу видеть циферку с дальностью попадания и несколько дополнительных очков за это)

1 лайк

Инженер, радист. минометчик - они все выполняют не популярные функции. Только от очков, если ты не получаеш фана.

Снайпер же - макс фан класс позволяющий влегкую нащелкоть фрагов чувствуя себя богом, участвовать в дуелях снайперов и т.д. Я не понимаю - зачем играть за очки? Даже если я играю за инженера и т.д. - я делаю это ради победы, не каких-то очков. Ну а уж за снайпера, тут вообще ты забиваеш и на очки (будучи на точке намного проще набить фрагов), и о победе (снайпер вдалене = солдат отсутвующий на точке) - снайпером просто весело играть.

К тому же:

• дальние килы в Enlisted могут делать не только снайперы, а практически все бойцы. Правда н е всегда с первого выстрела, но одинычные из почти любого оружия позволяют застрелить противника на другом конце карты.
  • снайперу нет причины быть ДАЛЕКО от противников и тем более получать вознаграждение за это. У снайпера должна быть удобная позиция чтобы атокавать и засады = что савсем не еквивалентно далекой позиции. Чаще это наоборот позиция где нибудь впритых/позади противника.

Я актично за то чтобы игру снайпера улучшали - добавлением нового оружия, прицелов, перков. Необходимости награждать его за то что он Снайпер и стреляет из далека же, не вижу. Единственная награда - больше очков за убийство снайпера противника.

Идея с очками за убийство вражеского снайпера мне нравится. Чем больше тот убил, тем больше твоя награда за него)

Очки это геймплейная механика, это поощрение игрока, мне этого не хватает в игре за снайпера. Вопрос чисто к геймплейной механике раздачи очков: инженер поощряется, медик поощряется, чего бы снайпера не поощрить за то, что он делает свою работу. Работу в представлении, что чем дальше стрельнул, тем круче. Вот противник: чуток каски торчки из-за камня, сидит на расстоянии 150 метров – и ты его убил одним метким выстрелом. Приятно? Приятно! А игра тебе говорит: “ваще пох, ничего интересного тут не вижу, вот если бы ты мешки с песком поставил на респауне, то тогда, конечно, я бы тебе 3 очка накинула за твои старания”.