Небольшое изменение баланса заявок

С момента анонса изменения баланса серебряных и бронзовых заявок я много недовольных постов писал тут, на форуме, но в итоге изменения оказались вполне нормальными. Серебра хватает. Бронзы для солдат тоже хватает, а вот оружейной бронзы - уже нет. Уже после обновлений баланса стал качать новую компанию и большинство моих солдат имеют 5 звезд, у всех есть нужное количество сумок, взрывпакетов, гранат и вооружений. При этом полностью прокаченное оружие есть только у единиц, а я еще даже не проводил замену устаревшего оружия. Я не могу прокачать солдатам до конца даже 4х-звездочное оружие. Как начнут открываться новые виды оружия на 20х лвлах станет куда сложнее - там у оружия больше звезд и, следовательно, выше цена.

Предлагаю хотя бы увеличить выпадение оружейной бронзы в ежедневных наградах и в наградах за бой. В ежедневках награды вообще необычно маленькие, вешать по 1-2 бронзы на квест очень странно, ведь ты за один бой и без квеста получишь больше бронзы. Про серебро то же самое - зачем нужна награда в 1 серебро, если за 2-4 боя ты гарантированно получишь больше? А хуже всего награды в единичные серебряные заявки выглядят в крупных ивентах и в дропах на твиче - это просто глупо и нелепо.

Взамен можно убрать серебро для солдат за каждые 50к опыта - их и так слишком много, я даже не думаю, что когда-либо смогу их потратить. Можно даже немного уменьшить выпадение бронзы для солдат, чтобы максимальная прокачка оружия и самих солдат шла примерно с одинаковой скоростью. Но если так делать, то стоит уменьшить цену прокачки донатных и ивентных солдат, она и сейчас слишком большая.

2 лайка

Нашёлся человек, который при такой системе выбил всех солдат с максимальными характеристиками ?
Да, для просто комплектации отрядов вполне достаточно. Но тут есть куда расти. Это не касается тех, кто ещё за бронзу всё это сделал в свое время.

А это обязательно ? Не успел - забей и бери новое оружие. Какой смысл в перфекционизме.

Как и требуемого опыта для следующего уровня. Пока ты желтую ветку откроешь, то 10 раз соберешь нужное число заявок.

Может увеличении заявок и нужно, но на 10-20% максимум. В большинстве случаев начальное оружие не стоит того, что бы его прокачивать. А на топовые в процессе прокачки вполне можно накопить.

1 лайк

Вообще, уменьшение выпадения серебра и бронзы для солдат - это компромисс. Мы же в бесплатную игру играем, я не думаю, что разработчики возьмут да побегут уменьшать количество фарма. Вот и предлагаю сбалансировать его - уменьшить фарм оружейной бронзы, увеличить фарм солдатского серебра и бронзы.

Я про то, что в то время как у меня уже сейчас почти все солдаты и их отряды прокачены на максимум, они при этом не могут прокачать до конца даже дешевое низкоуровневое оружие. Дальше оружие будет заменено и его качать станет еще сложнее, но скорость получения заявок при этом увеличится не сильно. Я это имел в виду.

Нашёлся человек, который при такой системе выбил всех солдат с максимальными характеристиками ?

Нет. Меня пока устраивает то, что есть. Имхо, из дорогих перков по-настоящему полезная только живучесть.

Пока ты желтую ветку откроешь, то 10 раз соберешь нужное число заявок.

На всё оружие для всех солдат, да еще и раз 10? Што? Я и на низких уровнях компаний стабильно занимаю первые места и получаю тонны опыта, но не могу прокачать даже четырехзвездочные Ланчестеры всем штурмовикам в Тунисе. О каких 10 разах речь? У меня полно отрядов, прокаченных на максимум, но нет ни одного, у которого хотя бы всё автоматическое вооружение прокачено полностью.

Проиллюстрирую. 29 часов игры в Тунисе и 86 боев.

image
Из 10 штурмовиков и пулеметчиков только 4 имеют оружие с фулл прокачкой, а у остальных только 3 из 4х звезд на пушках. Ладно, местами я неэффективно тратил их, мог прокачать где-то 6 из 10, но этого все равно недостаточно. И это только солдаты с автоматикой. При том, что они все уже давно прокачены на 5 звезд, со всеми обвесами (кроме разве что мин) и многие даже с полностью нужными мне перками и статами. Слишком разная скорость прокачки у солдат и их оружия!

Проще ничего не менять.

200 процентов к лечению, скорость лечения, скорость перезарядки, уменьшение отдачи. Не говоря о мелких, но полезных перках по типу быстрого движения ползком. При том, что некоторые классы не с топовыми характеристиками такие перки взять не могут, тебе важно иметь все звёздочки на оружии ? Избирательный подход.

ГИПЕРБОЛИЗАЦИЯ (от греч. hyperbole — преувеличение) — способ худож. обобщения, при к-ром худож. образность достигается путем намеренного преувеличения к.-л. свойства, качества, особенностей предмета, явления или процесса.

В том то и дело, что на низких, так ещё и штурмовиков в пример привёл. Каждый новый отряд не только открывается за большее количество опыта, так и для прокачки первого уровня ему нужно больше, чем предыдущему отряду. Конкретно со штурмовиками - особенность. У них аномально низкое количество требуемого опыта вкупе с высокой эффективностью в бою.

Хоть бы инженера для приличия поставил. А так даже не знаю, что и сказать. Таких проблем в принципе не ощущаю. Как и говорил выше, что увеличении если и нужно, то не более 10-20%.

1 лайк

Какой смысл вообще тратить ресурсы на прокачку стартовых пушек, если вскоре ты их заменишь на другие? Ты сам себя загнал в ловушку нехватки бронзы.

А во вторых. Ты так наивно полагаешь, что во фри ту плей проекте у тебя будет своевременно достаточно ресурсов для прокачки?

2 лайка

Я же про высокоуровневые. Сам не могу жить без быстрого движения ползком и дальности метания взрывчатки, например. А 200% к лечению - это только если не хватает на живучесть. Вот уменьшение отдачи полезное, да, но я его не беру из-за дальности метания взрывпакетов - в статистике видно, что 1/6 часть всех убийств - это взрывчатка.

При том, что некоторые классы не с топовыми характеристиками такие перки взять не могут, тебе важно иметь все звёздочки на оружии

Да. Потому что улучшенное оружие куда сильнее влияет на геймплей, чем возможность ползать быстрее.

Проще ничего не менять.

Проще. Но не лучше. :wink:

так ещё и штурмовиков в пример привёл

Штурмовиков и пулеметчиков. Я посчитал всех солдат с автоматикой в трех отрядах.

Так в том-то и дело, что не “вскоре”. Я играю не так уж и часто, если смотреть по дням. За 29 часов, проведенных в боях Туниса, у меня всего 15й лвл, а новые ПП на замену Ланчестерам открываются только на 22м. Пулеметы, на которые можно заменить Виккерс-Бертье, вообще на 29м. У меня за 4 дня боёв в Нормандии только 27й. И как время до 22го лвла, так и время до 27го я хочу провести с комфортом. Зачем мне играть еще часов так 50 на непрокаченных пулеметах, если я чаще всего стреляю именно ими? Особенно если учесть, что для меня эти 50 часов игры могут растянуться на пару месяцев.

Ты так наивно полагаешь, что во фри ту плей проекте у тебя будет своевременно достаточно ресурсов для прокачки?

У меня и так достаточно ресурсов для прокачки, лол. Всего, кроме оружия. Для фритуплейного проекта Энлистед довольно щедр к игрокам, вообще-то.

1 лайк

Отдельно по отрядам.

У тебя 3 стартовых отряда. естественно имея только эти классы, прокачка других солдат не нужна. При большем разнообразии солдат появляется большая потребность в заявках в том числе и на оружие, но и на солдат приходится тратится.
Штурмовики и Танкисты появились при старте компании. Радисты на втором уровне и только пулеметчики на 10м. Инженера у тебя не просто так нет, я правильно понимаю ? Ты абсолютно забил на прокачку других отрядов, от чего заявки на солдат копятся, а геймплей становится однообразным. В таком случае 1 урона действительно кардинально всё меняет.

Ты шутишь ? То есть перк восстанавливающий 90% здоровья, или сокращает лечение до 2 секунд или даже твое метание гранат и ХП меньше влияют на игру, чем единица урона на 5й звезде ?

Лучше всем раздать все бесплатно. Не просто, но лучше !

Вот уж обделенные классы в игре.

То есть у тебя ещё полно времени получить заявки на прокачку. Или ты хочешь что бы оружие сразу топовое было в F2P игре ?

Чел, советую купить Сталинград. Оружие с 4 звездами, первые уровней 15 вообще без напряга играются. Оружие меняется как перчатки. И всего 1 пп на прокачку аж до 16 уровня. Пулемета 2, но и это не беда.

Все верно. Я рашер, играю постоянно в ближнем бою. Мне лечиться в большинстве случаев просто некогда. У меня много убийств (особенно на точке), много смертей, много захватов точек. Я при нападении за первые секунд ~100-120 боя в идеале могу убить 30+ врагов, если успею кинуть арту, несколько взрывпакетов и выпустить 1-2 обоймы из ПП/пулемета. К моменту подхода союзников точка практически полностью будет очищена. Точное метание взрывпакета и высокий урон из автоматики тут ОЧЕНЬ важны.

У тебя 3 стартовых отряда. <…> Ты абсолютно забил на прокачку других отрядов

Не надо меня учить, я со старта ОБТ играю. Инженеры и бронебойщики у меня уже прокачены. Инженера нет только в штурмовом отряде, потому что он ШТУРМОВОЙ и в нем высокая смертность, а я не хочу зря тратить очки команды при штурме.

Лучше всем раздать все бесплатно. Не просто, но лучше !

Я этого не говорил. Нет, это хуже. Ты, конечно, отлично побеждаешь выдуманные тобой же аргументы, но лучше бы разбирал то, что я говорю. Загляни в заголовок - “небольшое изменение баланса”.

Вот уж обделенные классы в игре.

Не обделенные. Я, блжад, только пытаюсь сказать, что ВСЕ СОЛДАТЫ качаются по всем параметрам слишком быстро, но при этом остаются с непрокаченным оружием. Эти классы только в пример, потому что их я качаю в первую очередь.

Или ты хочешь что бы оружие сразу топовое было в F2P игре ?

Опять победа над аргументами, которых не было. Нет, не хочу. Еще раз повторить, чего я хочу? Ну ладно, мне не сложно. Хочу, чтобы скорость прокачки отрядов, солдат и их оружия была примерно одинаковой. Потому что солдаты качаются на максимум уже в первые дни игры, но при этом остаются без прокаченного оружия. Даже если это оружие стартовое и с низкой ценой прокачки! И предлагаю сойтись на компромиссе - сделать прокачку солдат чуть дольше, а прокачку оружия побыстрее.

1 лайк

14 лвл томпсон и 19 лвл брен

Опциональная возможность. Можно потратить копейки и прокачать, а можно не тратить и так играть. Никто не заставляет.

Нет, не важны. Прибавка +1 к урону ничего не дает. Чтобы нокнуть всегда нужно 2 пули в тело с пп, и неважно 5 или 6 урона, если нужно 10. Роляет только, если стреляешь сквозь препятствие. В Тунисе же простреливаемые только бочки и двери. Могут ролять улучшения на отдачу, но проще тогда взять перк на отдачу, от него больше толка будет и экономнее.

Так они говно. Нормальное оружие, на которое я буду меняться, на тех уровнях, на которых я написал.

Нет, не важны.

Так там еще уменьшение разброса, увеличение скорострельности и скорости перезарядки. В сумме улучшения оружия решают очень много.

Чтобы нокнуть всегда нужно 2 пули в тело

Про математику урона ничего не скажу, её я не изучал, но насколько я знаю, от урона зависит шанс того, нокнется враг или сразу умрет. Если нокается, то это +1-2 пули в него (в зависимости от расстояния и места попадания) - а это на 50-100% больше. И это если идеально стрелять, но в гуще боя по нокнотым телам далеко не одна пуля летит, особенно если ПП скорострельный. Ну и не забывай, что не все солдаты с фулл хп, лол.

Роляет только, если стреляешь сквозь препятствие.

Так и стреляю. Враги довольно часто прячутся за всякими баррикадами и коробками из дерева.

Могут ролять улучшения на отдачу

И кстати. Отдача - это мелочь. Там важен именно разброс - это когда ты целишься идеально точно, а пули отклоняются в случайную сторону. Отдачу-то легко контролить можно, причем даже со стрельбы с пулемета стоя, а вот эту ху… эту, хм, гадость уже нельзя. На средних и тем более больших расстояниях это ОЧЕНЬ важно. На прокаченных ПП и пулеметах можно хорошо играть не только в атаке, но и в защите, потому что точность увеличивается.

А еще сколько там хп у солдат с живучестью, 13.5? Урон двух пуль из прокаченного Ланчестера - 13.6. Прокаченного стартового Стена - 13.2, непрокаченного Ланчестера - 11.4. Вот и вся математика и ответ на вопрос, зачем же качать второй ПП компании. У него, кстати, еще и точность значительно выше, там разброс нормальный.

У самого первого Томпсона да, урон повыше, сразу хватит на живучего солдата. Но при этом такая же скорострельность, выше отдача, на 2 патрона меньше в обойме, выше время перезарядки и 5 звезд для прокачки на фулл. Лучше до 22го стрелять с улучшенных Ланчестеров.

Вероятность встречи солдата с живучестью чуть больше, чем встреча с единорогом. Я беру этот перк только какому нибудь бронебойщику, чтобы тот не скис слишком быстро при лобовой атаки на танк. В остальных случаях лично я нахожу живучесть бестолковым перком, так как после нока ты вернешь свое здоровье только с 3 аптечками либо с ботом на 200%. А все преимущество большого здоровья нивелируется вражеской скорострельностью и меткостью. Да и любые бойцы мрут от пули в голову.

Разброс что у прокаченного пулемета, что не у прокаченного пулемета одинаково мусорный. Это особенно смешно, когда отдачи 0. Разраброс у ПП вообще не играет роли, если стреляться на 50 метров, а если стреляться дальше то… ну это хотя бы не делает ПП ультимативным универсатором

Откуда такая статистика? По моему опыту этот перк активнее всего пытаются выбить. А некоторые специально играют на огнеметчиках вторых, которым к их естественному бонусу хп еще ставят живучесть. Но мой опыт, правда, примерно такой же субъективный, как и твой.

Разброс что у прокаченного пулемета, что не у прокаченного пулемета одинаково мусорный.

Я так не считаю. Большинство времени играю на них, особенно в Нормандии с МГ-34. Так уже к нему придрочился, что стоя под оглушением от взрыва на среднем расстоянии дергая мышкой могу убить несколько солдат из отряда. Что уж говорить о более удобных ситуациях.

Реально ужасный разброс, насколько я помню, на советских пулеметах. В Берлине я на них просто не мог играть на контрастах с МГ-34. А вот Виккерс-Бертье вполне нормально стреляет. Использую его на всех дистанциях. Мешает только его дико блевотный прицел, из-за которого в ближнем бою зачастую проще стрелять от бедра.

Да и ПП на больших расстояниях обычно неплох, если это не какой-то убогий ПП со специально увеличенным разбросом. Значительно лучше помойных полуавтоматов и немного лучше (лично для меня) обычных болтовок. Лучше только снайперские винтовки по понятным причинам, но я их вообще не использую и не перевариваю снайперский геймплей.

Но это смотря что понимать под большими расстояниями. В любом случае, я никогда столько врагов не убью на около-снайперских расстояниях с обычной болтовки, сколько убиваю с пулеметов. Эффективность невообразимо выше. Вот на тех же расстояниях ПП, наверное, будет хуже болтовки, если враг за препятствиями, примерно так же, если враг в чистом поле, и куда лучше, если враг лежит в высокой траве или кустах и ты только примерно стреляешь.

Как раз таки перк на живучесть и является мастхэвным для любых солдат, он позволяет пережить шот болтовки, а это куда важнее, чем +200% при лечении. По этой же причине, многие не любят снайперские отряды потому что там никак не взять этот перк на живучесть.
Касаемо прокачки стволов, есть огромная разница между 5 и 6 звездой, особенно для пулеметов и пп, пулеметам это дает почти гарантированный нок, для пп уменьшает количество белых крестиков при стрельбе на средние дистанции, также это актуально и для автоматических винтовок, АВТ к примеру ощущается и играется совсем по-разному, в зависимости от прокачки.
Что касается увеличения количества получаемых заявок, то я “за” небольшой ап получения бронзы, на 1-2 к примеру, хотя опять же, лично недостатка в бронзе не испытываю.

2 лайка

Можно просто, как для солдатской бронзы сделали, снизить стоимость с 6к опыта до 3х.

1 лайк

В какой ситуации? В 1 на 1 в закрытом корридоре? Или в режимах одиночек? Если нарвешься на толпу ботов, тебя никакая живучесть не спасет. А выстрел в голову все равно делает тебя равным остальным. Все твое преимущество в виде огромного здоровья нивелирует любое случайное попадание или случайный взрыв и в итоге ты ничем не отличаешь от обычных пехотинцев. Тратить 16 очков ради ситуативного преимущества, которое еще и может исчерпать себя до прямого контакта?
200% работают всегда в отличие от 35% к живучести. С большой сумкой можно встать 4 раза с полным здоровьем.

Разница в чем? И так и так для пулемета один выстрел для нока в упоре и два на дистанции. Уменьшается разброс, но стрельба >100 метров все равно остается лотереей веера пуль. У пп как было 2 выстрела для нока в упоре, так и остается. На дистанции урон сильнее сохраняется, что можно реализовать стреляя только по ботам, или в спину игроку.

Винтовки, полуавтомат вообще смешно. Вот недавно вкинул всю бронзу в винтовки Джонсона в Тунисе. Такое ощущение что инвестировал в воздух. Как была винтовка, так и осталась. Урон повысился, но какой толк если нокает в любом случае с одной тычки. Разница только в стрельбе через объекты. А Тунис это не Москва, где каждый сарай простреливается. А разброс у винтовок минимальный по дефолту.

такие перки являются далеко не топовыми. Или найдётся класс, у которого без топовых характеристик на 5 звёздах не найдётся 8 очков в сердцах/ногах?
Ладно ещё, если хочешь выбить 20 в ногах, чтобы взять скорость перезарядки и лечение. Но и с макс характеристиками это могут далеко не все классы - начиная со 2-го тира только радисты и танкисты могут себе это позволить, и то для танкистов есть более полезные перки (да и в принципе они умирают только так).

Так что да, макс. статы сейчас бесполезны. А если кому-то вдруг не выпало 14 очков для отдачи, ну ок, его можно поменять.

У меня самого 280 серебра, которое никуда мне не упёрлось. Наверное, в самом худщем раскладе мне придётся потратить ну десяток заявок, чтобы выбить радиста с 20 в ногах и 14 в руках.

Тем более, что тратиться на бойцов всё-таки приходится куда меньше.

Если смотреть на перки разных тиров… тех же бойцов можно протаскать с первого тира до конца почти всех кампаний (только в Нормандии есть боец 3 с перком, который ещё стоит взять). Снайперы тоже, инженеры - по ситуации. Бронебойщики и миномётчики много где вообще в первом тире находятся. К тому же, на более высоком тире характеристики только растут, что снижает количество серебра, которое требуется на “роллинг” нужных чисел.

У меня сейчас за 5 сторон бойцы (Нормандия, Берлин и Ось в Тунисе) в 5 звёзд вкачаны и большего не требуют. В остальных тоже, я думаю, процентов 70 бойцов меня будут устраивать. Основной билд - скорость лечения, эффективность лечения, снижение отдачи (вертикалка почти у всех, горизонталка у пулеметчиков - но мы помним, что у пулеметов и так + к рукам, так что не проблема), скорость бега и ещё что-то по ситуации.
Отличаются штурмы - живучесть, скорость прицеливания вместо лечения;
Инженерам бонусы на постройку, выносливость, движение сидя вместо лечения и бега.

Основной билд занимает 14 ног, 14 рук и 8 в сердцах. Покажи мне класс, которому это нельзя выдать. Проблемы могут быть только с бронебойщиками и радистами, но их буквально по паре человек надо нароллить.

Так что я абсолютно согласен с ТС, что серы на солдат падает слишком много, и было бы хорошо перебалансировать в сторону роста других ресурсов.

Помимо единицы урона, ещё есть скорость перезарядки, уменьшение отдачи. К примеру, я просто перестал понимать, как можно вообще на стоковом МП40 что-то делать. На фул-звёздах он становится хорош.

3 лайка

говори за себя)). Мне этого серебра тоже не хватает. Когда будешь выбивать солдат на живучесть, ты меня поймешь