Играю в Московскую компанию на огнеметчиках/инженерах/штурмовике (Ил-2) и заметил ряд сомнительных моментов:
У инженеров есть возможность перенести точку сбора и ящики с патронами, т.е. уже при установке 4-ого ящика, 1-ый уничтожается. Логично и просто. Но почему нельзя тоже самое сделать со всеми остальными постройками?
Почему при недостройке сооружения возвращается только половина ресурсов? Поставил что-то долго строящиеся - получил пулю - отполз полечится - метка пропала, ресурсы вместе с ней. =(
Вроде давняя тема, но что-то пулеметное гнездо совсем шлаком стал - зума нет, поражающей силы тоже не всегда хватает что бы даже с 2-ух тычек нокнуть врага, строится ооооооооочень долго. Зачем оно нужно?
Мешки уничтожаются с любого шлепка. Не пробывал только топором по ним бить - а вдруг под ним тоже ломаются? Строятся долго, стоят мало… Странно, но подходят нормально только для снайперов.
Про других:
Огнеметчик - живая мишень. Получить в жбан пулю из центра струи это уже классика. Даже если ложишься после 2х секунд поддержания струи, то все равно можешь спокойно получить свою дозу свинца через огонь.
Почему я не могу скинуть неполный бак и подобрать в ящике полный? Обязательно нужно выдавать свою позицию, выпуская пламя в небо?
Попробовал пулеметы у советов… Шлак. Урона мало, отдача конская, сошки ничего не делают, разброс не позволяет вести прицельный огонь даже на средней дистанции. Подобранный с пола МГ-34 (Да, тот который имба) лучше стоя, чем ДТ-29 лежа.
Когда получил ПТРС на гранатомётчика и попробовал его - чуть не упал. ПТРД - супер параша. Но даже с 20 выстрелов ПТРС в бок не всегда могу убить экипаж, только ранить.
Это я криворук, или гранатометчиков нужно бафать? Хотелось бы хоть как то пугать вражеские танки, стоящие в серой зоне, 300 метров от тебя на Карьере, т.к. моих инженеров, строящих орудия, эти танки видят даже через кусты.
Честно, не знаю как дела у немцев со вторым оружием для гранатометчиков, но вроде это мини-базука? Как она, хотя бы модули с попадания в бок уничтожает?
Недавно проиграл в защите игру с командным соотношением смертей 3 к 1. 3 врага на 1 нашего солдата погибло. Нас завалили мясом. В штурме.
С одной стороны бесконечные токены на стороне защиты, с другой стороны давка мясом с атаки. Что-то тут не так… Ах да, еще танки - турели стреляющие в углы через 300 метров так, что хрен высунешься. В итоге сиди в окопе и жди пока тебя обойдут с флангов.
Самолеты… Тут все неоднозначно. Вроде все клево, но иногда попадания по врагу и на земле и в небе ничего ему не делает. Лаги?
Нерф насадок когда?
Ветераны/контроль улучшений когда?
Изменение ситуации “у тебя есть 2 секунды что бы убить ботов иначе - смерть” когда?
Расширение функционала управления ботов - когда? Колесико конечно классное, но муторное и никто почти им не пользуется.
У меня было больше вопросов и тем, но пока я писал все вышеперечисленное - забыл. Вспоминать буду очень долго, так что пока оставим эти.
опять. ОТКУДА ВЫ БЕРЕТЕСЬ? у мг34 разброс конский, а у ДП-27 - нет. ДП27 удобен для стрельбы с колена, Мг34 - нет. ДТ-29 превосходит оба (но только по звуку)
возможно, возможно. у меня получается
сбивай гусеницы и ставь метку летчику) а лучше поставь ПТО
А зачем это менять? Я бы вообще сделал время реакции 1 секунду, дабы боты не были мясом. Но это в близи, а так, чем дальше противник, тем дольше готовится к выстрелу бот
Плюсую
Все так. Вы в равных условиях. У вас есть уязвимая точки которые если захватить, вы проиграете, а у них конечны подкрепы. И это балансно. Лично я не люблю играть в защите, но я играю так: Сталю респ, параллельно спамя быстрыми командами что им тоже надо поставить его. И иду в сторону врагов через точку, и встречаю врагов перед ней. Моя задача разрушать их респы (45-75 метров от точки, зона похожа на дугу). И отрядами надо спамить. Если отбили врагов и осталось 2-3 бойца, то я сливаюсь об противников или самоубиваюсь через меню. Повторить до победного. Если взяли вашу точку, мгновенно киляйтесь (для того чтоб успеть на респ на точке) потом быстро ставьте респ, и просите сделать то же союзникам (если они поставили свой респ рядом с вашим, переставляете свой подальше от союзного, можно с боку от точки, иначе они слипнутся и будут одним респом при выборе респа). Главное не дать противникам поставить респ. И не унывайте. Даже самый сливной бой можно вытащить, как то раз в Сталике, на последней точке мы сдержали 500 подкрепов противника
Именно поэтому обороняющимся тоже нужны тикеты. Пока штурмующие вынуждены как-то думать о том “Как бы эффективнее ресурсы тратить”, обороняющиеся просто суецидятся когда им вздумается.
Но учитывая, что 80% противников это боты/отряды ботов, чтобы такое вводить и чтобы банально ботов обороняющихся просто не нарезывали, надо серьезно апать ИИ, что в итоге просто убьет желание играть против вертухайных болванчиков и просто убьет динамику.
Тогда получится, что оборона изначально в минусе, ведь у неё будет 2 уязвимости вместо 1 как у атакующих. Добавление подкрепов обороне позволит просто выносить войска с открытых точек артой, самолетами, танками и гренами. Лично мне проще и результативнее играть в атаке, у меня все билды заточены под неё, но если нерфануть обороняющихся, люди будут просто выходить из боя. А команда атакующих вынесет оставшихся. В скором времени и из атакующих будут выходить, турбопобеда это мало опыта и скучно. И будут играть 2 Васяна-подпивковича в окружении ботов
Это уже вопросы к мапдизайну и к размерам точек. Можно просто увеличить размеры всех точек в открытых пространствах, тогда в любом случае ни артой ни самолетами всех защитников не вынесешь.
Но это не отменяет вопросов к мапдизайну. Какого черта в игре есть точки 5 на 5 метр квадратных в открытом поле, которые ни оборонять ни атаковать невозможно.
Вот пример; Сталинград, самая большая открытая точка, куча укрытий, 2 из которых под крышей, есть окоп. Авианалет сносит всех на точке, и еще столько же за точкой
у всех пулеметов 12 урона, люди вообще дальше своего носа видят, прежде чем тему настрочить? у ЛЮБЫХ пулеметов.
Ну тут многие жаловались, что пулеметы имбовали, их резали несколько раз.
разброс у всего в игре большой, однако дт-29 имеет разброс на 30-40% лучше, чем мг34
Дада, поднял с пола и всех нагнул.
Пулеметы по большей части играбельны слабо в виде дебаффа к скорости бега. В игре, где точка захватывается за 15-20 секунд зачастую это решает. Но советские не имеют особых проблем. Да, вертикальная отдача там побольше, зато горизонтальная поменьше. Ну и разброс намного меньше
Посидел денек, почитал…
Подвел пару итогов:
Пулеметы кому то нравятся, кому то нет, я бы хотел, конечно, что бы они были средством борьбы на средней дистанции… Ну да ладно, фиг с ними.
Механика переноса строений должна быть у всех построек, а не только точки сбора и ящиков с боеприпасами.
Возврат половины ресурсов при неудачной постройке - мало кто о ней слышал и сталкивался, но все же было бы неплохо поправить этот момент.
У огнеметчика должно быть хотя бы 3 профильных слота, а не 2.
Про суицид при смерти отряда и камикадз… Не думаю, что это норма, но пока не придумал дельных предложений по этому поводу.
Про огнеметчиков не надо)
Я лично считаю что отряд должен быть ситуативный и фановый. Сейчас я вижу их больше чем хотел бы.
У нас не вархаммер все-таки, чтобы огнемет был основным оружием.
Он слишком мерзкий и неприятный
Огнеметчики are OK. Не нужно их нерфить или бафать - да, зачастую противник в огне может успеть выстрелить обратно, но тут решается просто - огнеметчик начинает всегда стреля ещё до того как увидит противника и держит кнопку стрельбы пока не увидет символ смерти противника. Или же - заглянул в комнату, все поджег вслепую, скрылся.
Пулеметы все равно лучше болтовок и ПП - одиночными стреляют так же точно как болтовки, имеют большой боезапас, прошивают стены насквозь.
ПТРД против танков ок, но я бы добавил советским бронебойщикам ещё что нибудь - ПТРД не достаточно интересное оружие, чтобы выделять в отдельный класс.
Кого нужно перерабатывать = это Медиков. Они отличная замена штурмовикам, но вот лечить не лечат от слова совсем. Нужно какую то другую механику придумать вместо раздачи аптечек. Например - воскрешение ботов из мертвых.
Про перенос построек согласен, про гнездо согласен что так легко уничтожаться не должно. Мешки норм тема, так как стоят копейки и доступны даже непрофильному инжинеру, но по ситуации, например перекрыть какое-то пространство от прострела. Если хочешь перекрывать проходы, например в дома, лучше ежи туда втыкать и уже потом подпирать мешками.
Насчет ПТРД стрелял с него, даже как то заваншотил третий паз. Но я так и не понял как именно из него пуля летит иной раз стреляешь почти в упор допустим в двигатель а показывает что попало в башню, прицел там не совсем интуитивный ну или накодили криво.
Нет. По крайней мере в кампаниях с нормальными пп и полуавтоматами - Нормандия, Тунис, Берлин.
Штраф к скорости бега убивает пулеметы как класс вкупе с со штрафом при стрельбе в движении. В игре где точки захватываются за 20 секунд бегать очень важно.