Про инженеров и чуть-чуть про других

Играю в Московскую компанию на огнеметчиках/инженерах/штурмовике (Ил-2) и заметил ряд сомнительных моментов:

1. У инженеров есть возможность перенести точку сбора и ящики с патронами, т.е. уже при установке 4-ого ящика, 1-ый уничтожается. Логично и просто. Но почему нельзя тоже самое сделать со всеми остальными постройками?
  2. Почему при недостройке сооружения возвращается только половина ресурсов? Поставил что-то долго строящиеся - получил пулю - отполз полечится - метка пропала, ресурсы вместе с ней. =(
  3. Вроде давняя тема, но что-то пулеметное гнездо совсем шлаком стал - зума нет, поражающей силы тоже не всегда хватает что бы даже с 2-ух тычек нокнуть врага, строится ооооооооочень долго. Зачем оно нужно?
  4. Мешки уничтожаются с любого шлепка. Не пробывал только топором по ним бить - а вдруг под ним тоже ломаются? Строятся долго, стоят мало… Странно, но подходят нормально только для снайперов.

Про других:

1. Огнеметчик - живая мишень. Получить в жбан пулю из центра струи это уже классика. Даже если ложишься после 2х секунд поддержания струи, то все равно можешь спокойно получить свою дозу свинца через огонь.
  2. Почему я не могу скинуть неполный бак и подобрать в ящике полный? Обязательно нужно выдавать свою позицию, выпуская пламя в небо?
  3. Попробовал пулеметы у советов… Шлак. Урона мало, отдача конская, сошки ничего не делают, разброс не позволяет вести прицельный огонь даже на средней дистанции. Подобранный с пола МГ-34 (Да, тот который имба) лучше стоя, чем ДТ-29 лежа.
  4. Когда получил ПТРС на гранатомётчика и попробовал его - чуть не упал. ПТРД - супер параша. Но даже с 20 выстрелов ПТРС в бок не всегда могу убить экипаж, только ранить.
    Это я криворук, или гранатометчиков нужно бафать? Хотелось бы хоть как то пугать вражеские танки, стоящие в серой зоне, 300 метров от тебя на Карьере, т.к. моих инженеров, строящих орудия, эти танки видят даже через кусты.
    Честно, не знаю как дела у немцев со вторым оружием для гранатометчиков, но вроде это мини-базука? Как она, хотя бы модули с попадания в бок уничтожает?
  5. Недавно проиграл в защите игру с командным соотношением смертей 3 к 1. 3 врага на 1 нашего солдата погибло. Нас завалили мясом. В штурме.
    С одной стороны бесконечные токены на стороне защиты, с другой стороны давка мясом с атаки. Что-то тут не так… Ах да, еще танки - турели стреляющие в углы через 300 метров так, что хрен высунешься. В итоге сиди в окопе и жди пока тебя обойдут с флангов.
  6. Самолеты… Тут все неоднозначно. Вроде все клево, но иногда попадания по врагу и на земле и в небе ничего ему не делает. Лаги?
  7. Нерф насадок когда?
  8. Ветераны/контроль улучшений когда?
  9. Изменение ситуации “у тебя есть 2 секунды что бы убить ботов иначе - смерть” когда?
  10. Расширение функционала управления ботов - когда? Колесико конечно классное, но муторное и никто почти им не пользуется.

У меня было больше вопросов и тем, но пока я писал все вышеперечисленное - забыл. Вспоминать буду очень долго, так что пока оставим эти.

Ну что, да начнется срач?

ДП норм

Норм танки в борт берет, знать еще надо, куда стрелять.

Танки разбирает рандомно, но Т-50 берет на ура, к кривому прицелу можно привыкнуть и закидывать кумулятивы хоть на край карты

2 лайка

Полностью согласен.

Впервые слышу.

Вообще странно, что в отряде лишь 2 огнеметчика, учитывая их слабость.

Согласен.

Это даже комментировать не хочется (не хочу начинать спорить целый день).

Не сидеть просто на точке, не давая врагу близко ставить респавны? Свои танки? Бомбардировщики? Защитные сооружения?

5 лайков

разве?

что?
бери перк +50% к скорости строительства

опять. ОТКУДА ВЫ БЕРЕТЕСЬ? у мг34 разброс конский, а у ДП-27 - нет. ДП27 удобен для стрельбы с колена, Мг34 - нет. ДТ-29 превосходит оба (но только по звуку)

возможно, возможно. у меня получается :wink:

сбивай гусеницы и ставь метку летчику) а лучше поставь ПТО

3 лайка

Или сам стань лётчиком и напугай мазуту (бери самолёт с самой большой бомбой и падай в танк)

1 лайк

А зачем это менять? Я бы вообще сделал время реакции 1 секунду, дабы боты не были мясом. Но это в близи, а так, чем дальше противник, тем дольше готовится к выстрелу бот

Плюсую

Все так. Вы в равных условиях. У вас есть уязвимая точки которые если захватить, вы проиграете, а у них конечны подкрепы. И это балансно. Лично я не люблю играть в защите, но я играю так: Сталю респ, параллельно спамя быстрыми командами что им тоже надо поставить его. И иду в сторону врагов через точку, и встречаю врагов перед ней. Моя задача разрушать их респы (45-75 метров от точки, зона похожа на дугу). И отрядами надо спамить. Если отбили врагов и осталось 2-3 бойца, то я сливаюсь об противников или самоубиваюсь через меню. Повторить до победного. Если взяли вашу точку, мгновенно киляйтесь (для того чтоб успеть на респ на точке) потом быстро ставьте респ, и просите сделать то же союзникам (если они поставили свой респ рядом с вашим, переставляете свой подальше от союзного, можно с боку от точки, иначе они слипнутся и будут одним респом при выборе респа). Главное не дать противникам поставить респ. И не унывайте. Даже самый сливной бой можно вытащить, как то раз в Сталике, на последней точке мы сдержали 500 подкрепов противника

image

Именно поэтому обороняющимся тоже нужны тикеты. Пока штурмующие вынуждены как-то думать о том “Как бы эффективнее ресурсы тратить”, обороняющиеся просто суецидятся когда им вздумается.
Но учитывая, что 80% противников это боты/отряды ботов, чтобы такое вводить и чтобы банально ботов обороняющихся просто не нарезывали, надо серьезно апать ИИ, что в итоге просто убьет желание играть против вертухайных болванчиков и просто убьет динамику.

Тогда получится, что оборона изначально в минусе, ведь у неё будет 2 уязвимости вместо 1 как у атакующих. Добавление подкрепов обороне позволит просто выносить войска с открытых точек артой, самолетами, танками и гренами. Лично мне проще и результативнее играть в атаке, у меня все билды заточены под неё, но если нерфануть обороняющихся, люди будут просто выходить из боя. А команда атакующих вынесет оставшихся. В скором времени и из атакующих будут выходить, турбопобеда это мало опыта и скучно. И будут играть 2 Васяна-подпивковича в окружении ботов

2 лайка

Это уже вопросы к мапдизайну и к размерам точек. Можно просто увеличить размеры всех точек в открытых пространствах, тогда в любом случае ни артой ни самолетами всех защитников не вынесешь.
Но это не отменяет вопросов к мапдизайну. Какого черта в игре есть точки 5 на 5 метр квадратных в открытом поле, которые ни оборонять ни атаковать невозможно.

Вот пример; Сталинград, самая большая открытая точка, куча укрытий, 2 из которых под крышей, есть окоп. Авианалет сносит всех на точке, и еще столько же за точкой

В Сталинград не играл. Ну еще 1+ в копилку того, что тикеты для обороняющихся плохая идея в текущих реалиях.

1 лайк

у всех пулеметов 12 урона, люди вообще дальше своего носа видят, прежде чем тему настрочить? у ЛЮБЫХ пулеметов.

Ну тут многие жаловались, что пулеметы имбовали, их резали несколько раз.

разброс у всего в игре большой, однако дт-29 имеет разброс на 30-40% лучше, чем мг34

Дада, поднял с пола и всех нагнул.
Пулеметы по большей части играбельны слабо в виде дебаффа к скорости бега. В игре, где точка захватывается за 15-20 секунд зачастую это решает. Но советские не имеют особых проблем. Да, вертикальная отдача там побольше, зато горизонтальная поменьше. Ну и разброс намного меньше

4 лайка

Посидел денек, почитал…
Подвел пару итогов:
Пулеметы кому то нравятся, кому то нет, я бы хотел, конечно, что бы они были средством борьбы на средней дистанции… Ну да ладно, фиг с ними.
Механика переноса строений должна быть у всех построек, а не только точки сбора и ящиков с боеприпасами.
Возврат половины ресурсов при неудачной постройке - мало кто о ней слышал и сталкивался, но все же было бы неплохо поправить этот момент.
У огнеметчика должно быть хотя бы 3 профильных слота, а не 2.

Про суицид при смерти отряда и камикадз… Не думаю, что это норма, но пока не придумал дельных предложений по этому поводу.

1 лайк

В сталике пулеметы кал, в других компаниях они хороши

люто плюсую

1 лайк

Про огнеметчиков не надо)
Я лично считаю что отряд должен быть ситуативный и фановый. Сейчас я вижу их больше чем хотел бы.
У нас не вархаммер все-таки, чтобы огнемет был основным оружием.
Он слишком мерзкий и неприятный

Огнеметчики are OK. Не нужно их нерфить или бафать - да, зачастую противник в огне может успеть выстрелить обратно, но тут решается просто - огнеметчик начинает всегда стреля ещё до того как увидит противника и держит кнопку стрельбы пока не увидет символ смерти противника. Или же - заглянул в комнату, все поджег вслепую, скрылся.

Пулеметы все равно лучше болтовок и ПП - одиночными стреляют так же точно как болтовки, имеют большой боезапас, прошивают стены насквозь.

ПТРД против танков ок, но я бы добавил советским бронебойщикам ещё что нибудь - ПТРД не достаточно интересное оружие, чтобы выделять в отдельный класс.

Кого нужно перерабатывать = это Медиков. Они отличная замена штурмовикам, но вот лечить не лечат от слова совсем. Нужно какую то другую механику придумать вместо раздачи аптечек. Например - воскрешение ботов из мертвых.

Про перенос построек согласен, про гнездо согласен что так легко уничтожаться не должно. Мешки норм тема, так как стоят копейки и доступны даже непрофильному инжинеру, но по ситуации, например перекрыть какое-то пространство от прострела. Если хочешь перекрывать проходы, например в дома, лучше ежи туда втыкать и уже потом подпирать мешками.
Насчет ПТРД стрелял с него, даже как то заваншотил третий паз. Но я так и не понял как именно из него пуля летит иной раз стреляешь почти в упор допустим в двигатель а показывает что попало в башню, прицел там не совсем интуитивный ну или накодили криво.

Нет. По крайней мере в кампаниях с нормальными пп и полуавтоматами - Нормандия, Тунис, Берлин.
Штраф к скорости бега убивает пулеметы как класс вкупе с со штрафом при стрельбе в движении. В игре где точки захватываются за 20 секунд бегать очень важно.

1 лайк

Некромантии тут не хватало