доброго времени суток уважаемые игроки, и администрация!
есть у меня идея, и хочу вынести вам ее на суд.
начну немножко издалека.
пополнять припасы может танк и самолет, может солдат патронами, и противотанковое ружье, даже зенитка, и я благодарен за то!
однако не понимаю почему может пополнить из ящика с патронами миномет, и при этом гранату или взрывчатку простой солдат взять не может?!
да у ящика есть ограничение в виде суммарного пополнения, это неплохо, и могу представить что к минометам ставят ящики с снарядами,
но все-же, в ящиках со снабжением логично должны быть и гранаты, взрывчатка, мины на худой конец.
да, с одной стороны это может стать в спамом гранат на точке, как в некоторых играх, которые я называть не буду,
но можно разумно подойти к этому вопросу, и в целом придумать какое-то ограничение.
ставить тайминг на пополнение например - не правдоподобно на мой взгляд, но как вариант.
ограничивать тип бойцов кто могут взять, тоже немного не то,
если я правильно понимаю механику игры - пополнять могут только основное оружие в руках, кроме огнеметов. как вариант можно ввести для инженеров
отдельный ящик с взрывчаткой, с небольшим ресурсом, или с не быстрым пополнение дабы игроки не превратили катку в спам взрывов сидя у такого ящика.
суть идеи дать возможность пополнять гранаты и взрывчатку солдатам, и при этом не допустить возможности этим злоупотребить.
простите за много букв)
РАЗУМНАЯ критика приветствуется
А как? Я просто не знаю
инженеры молотком
сам долго не знал, друзья рассказали,
вроде так
И желательно добавить возможность пополнять патронами из ящиков противника трофейное оружие подобранное на поле боя )
Берешь в руки молоток и зажимаешь T
критика приветствуется, а не бездумный полуюмор, молодец, рад что вы освоили пэйнт и верите что ваш юмор убоен, честно для многих и даже такие высоты не достижимы… “но все-же мне жаль что вместо обсуждения идеи вы решили перднуть в лужу(с)”
Каково предложение, такова и реакция.
Сумку на +2 гранаты купи и раздай ее 9 бойцам в отряде. Не хватало еще, чтобы 27 прокинутых подряд взрывпакетов или гранат имели возможность пополнения.
тут я немного не согласен, ящики с патронами формируют с учетом того что выдали бойцам изначально, не думаю что инженер должен брать в расчет что вы отработаете вражескую штурмгевер, с другой стороны не понимаю, почему бы не пополнить при этом патроны с вражеского ящика?! что там за чудовищьный пин
код?)
я думал я достаточно внятно описал суть предложения, возможность пополнять, а не набрать.
Вот у тебя есть изначальный запас в 3 единицы взрывчатки на одну единицу пехтуры.
У каждого бойца в отряде есть по 3 единицы взрывчатки.
И я правильно понимаю, что помимо этого есть желание дать им возможность периодически пополнять эти запасы?
а что не так? это противоречит здравому смыслу? солдату дали 10 патронов и 1 гранату, и это ему на всю войну? от Москвы до берлина доходили. да и трусы, гимнастерки и портянки, и еду тоже давали не по разу за войну, а вам гранату лишнюю жалко
Спасибо
Ну вот смотри, почему это не так.
Карты в нашей игре очень хорошо продуманы и интересны (нет). Особенно это заметно на примере последней компании - Сталинграда - где просто 1000 и 1 нычка на верхних этажах, и в этих нычках можно легко строить респы, ящики с патронами, ампулометы и прочий стафф тактикульного камня. В любой другой компании тоже есть подобные точки, просто Сталик наиболее показателен - там почти вся карта позволяет творить подобное.
И вот есть у нас режимы последовательного захвата точек и уничтожение. Насколько же весело будет атакующей стороне обнаружить бесконечно летящий в рожу поток взрывчатки, как ты думаешь? Возьмем для примера тот же отряд из 9 бойцов, у каждого из которых есть по 3 гранаты, которые каждый из бойцов может хотя бы раз пополнить из ящика. Пусть потом будет куллдаун или ящик закончится. В первом случае у нас все равно получится 6 гранат на лицо, а во втором есть инженер и возможность коробку перестроить.
Насколько весело будет пытаться занимать точку под постоянный проброс противопехотных гранат, динамита? А насколько успешно получится заложить бомбу на радиостанцию?
Я не просто так в той картинке изобразил трех солдат с ружейными гранатометами. Даркфлоу апнули оные, и что стало с рандомом, думаю, в дополнительном пояснении не нуждается. Тоже самое произойдет, если дать возможность пополнять гранаты из коробок.
Так что нинада, пажожда.
вот, правильно! я с вами согласен на 99 процентов, поэтому и написал, что бы не было спама гранатами, и попросил разумную критику!
конечно если всем раздать гранаты и динамит они превратят все в КАБУМ-КАБУМ, но должно быть понимание что один солдат потенциально может взять одну гранату в ящике, это не испортит динамику, если это реализовать с умом…
более того я против бесконечного ампуламета
В таком случае мы уже упремся в костыли.
Если у солдата нет сумки для гранат, то он действительно возьмет еще одну лимонку и особой погоды это не сделает. Но я смотрю с точки зрения чуваков, прокаченных в потолок (ибо объективно и 1-2 ружейных гранатомета не сделают погоды, а вот 9 по 2 на лицо уже очень даже).
И раз у нас солдат с патронной сумкой восстанавливает себе полный боекомплект, то с гранатной соответственно должен набирать все 3 единцы взрывчатки. Иначе это странно, криво более чем есть сейчас, и вообще зачем тогда нужна эта сумка.
А два раза по 3 штуки взрывчатки возвращают нас к тому, что я описал выше.
И потому я считаю, что ненужОн нам гранатный ящик.
Здесь кстати согласен, почему солдат берет обойму одну, и например три ленты пулеметных по времени одинаково, думаю тоже не корректно, нужен ползунок времени для пополнения запасов.
и в целом у немцев насколько помню в ящике было 8 гранат всего, у ркка 20, а подствольные я честно не скажу, да и не думаю что к тому-же дьяке спецом поставляли боеприпасы, он по идее имел очень малую востребованность, но тут я могу быть не прав
Хм… Реально идея с таймером хороша.
Добавлю от себя… Было бы хорошо так же запретить полностью пополнять рюкзаки (как сейчас с аптечками).
Огнеметы можно пополнить, но надо полностью его израсходовать для этого.
для огнеметов отдельно носили, не как солдатам, иначе они выжгут все к недухам, про них пока нет мыслей