Мотивация играть за сторону оси, как вариант временные преференции игрокам за Ось

Начнем с главного - за ОСЬ играть во многих кампаниях морально тяжело. В последнее время особенно редко за немцев собираются полные команды игроков, порой вообще 2-3 живых человека в команде, в то время, как за Союзников полные команды живых игроков. Предлагаю сделать мотивацию (небольшие преференции), возможно 1,3 коэффициент опыта при прокачке оси (в тунисе так вообще 1,5) за каждый бой. Объясню. За Ось становится комфортно играть только с прохождением примерной середины кампании и открытием более-менее годных отрядов и оружия. За Союзников комфортно играть со старта. Люди как правило просто не довольны тем, что немцы вообще выигрывают (судя по сочинениям на форуме а-ля “нерфите немцев”). А вот каждый для начала - зайдите в статистику по кампаниям и посмотрите, какой у вас процент побед за Ось и за Союз. Вердикт:
Мой вариант предложения не единственный, хочу попросить других участников предложить свои варианты. Но мотивировать играть за Ось в отсутствии игроков за эту фракцию необходимо. Кроме Нормандии. Одним неинтересно настреливать ботов, другим - регулярно проигрывать, даже выкладываясь на полную :confused:

4 лайка

Я ставлю все сервера, и в итоге обычно собирается команда игроков.

Москва: 67% и 67% (Правда тут стоит учитывать куча факторов: скилл поднялся, баланс поменялся и т.д.)

Либо как вариант, играй просто в группах https://discord.gg/FrPrhcCr

1 лайк

За немцев регулярно вот такие картины

Кроме игры в группе должна быть альтернатива)

Ну такое и за союзников случается, это за всех и везде.

Не так часто. Вот от слова совсем. Тунис особенно. Берлин через раз. Мск редко играю

Все таки советую зайти в дс сервер енлистеда, там тебе помогут в группе)
Либо просто дадут пару советов.

тунис вообще мрак…
если за ось есть игроки, то хоть можно расслабиться на штуке/радистах, а коли нет (99% случаев), то… только страдать

2 лайка

А толку от советов, если я Ось почти везде выкачал. Просто пишу впечатления - что играю за Союз в соло и почти всегда в кайф даже на ~20 уровнях без напряга. А на немцах даже с топовыми уровнями без годной команды играть вообще удовольствия нет, когда нет хорошей команды. А команды не берутся пушо удовольствия от игры за немцев нет :slight_smile: Как в анекдоте про девушку и прыщи…
В группе не у всех есть возможность и желание сидеть)

Не соглашусь, в тунисе почти всегда равные команды. Про процент В тунисе 71, в Сталинграде 80. За союзников не играю

1 лайк

А на том сервере кто то бывает? Он такое чувство мертв

image

На разных планетах, наверное, живем

Людям в обороне прост играть не интересно.
Я вот, обычно, если вижу, что в обороне против меня играют живые люди (с плашками у ников), а за меня боты без плашек, выхожу и роллю следующий бой

1 лайк

Предлагалось такое. Коэфф должен быть динамическим и пересчитываться каждые сутки

1 лайк

а еще недавно кто-то создавал идиотские темы в духе “а сделайте еще обороне и очки возрождения, чтобы они как бы как атака были, но еще и не только по подкрепам могли проиграть, но и по точкам”
@628824 лично вписывался, что “ТАК И НАДА”

Да, оборона проигрывает не потому, что подкрепов мало, а потому что они банально сливают точку (по разным причинам). Так что да, подкреп в обороне все так же актуален.

логика какая-то отсуствующая. “оборона проигрывает регулярно” ну то есть нет статистики, что в обороне игроки выигрывают в 70% случаев, но при этом надо ее понерфить.
я хз безумство.

Отличная механика, дайте две.
Вот здорово будет, если в серой зоне встанут два танка с бетонными мордами, а по крышам/краям карты расположится несколько отрядов тактикульных снайперов, которые просто помножат на ноль очки подкрепления обороны. Вот ето конечно вершина интересного геймплея будет, да.

Причем тут теплое и мягкое? Еще раз говорю, проблемы того, что точки сливают не в подкрепе и это наглядно Вы же подтверждаете (сейчас он бесконечен, но четы опять в обороне кашу в червяками подвезли вместо обеда)

Не, тут оптом не насыпают, так что сугубо одну в руки.

Я понимаю, что слышать звон и не знать где он - это модно. Но для начала не мешало бы узнать, а что предлагают толком и целиком. Ну и так, коль собственно не интересно ,а уперлись в одну механику, все это в такой же мере высекается обороной. Вопрос, кто это сделает грамотнее. Ибо не штурмуя, атакеры превращаются в такой же дефф с ограниченным числом подкрепа.