Ну шо можно сказать…
Ивент показал, что давать оружие которое универсально почти на любых дистанциях из-за низкой (околонулевой отдачи), хорошего урона вкупе с низким падением и магазином на 30 патронов - отличная идея для того, что бы ответить себе на вопрос, почему штурмовое оружие вытеснило ПП, РП, Полуавтоматы и болтовки.
Но абсолютно глупо в условиях игры где подразумевается соревновательный момент.
Тенденция на более качественное оружие у немцев (отдача всегда ниже чем у советов, при одинаковом типе), выродилась в апофеоз : МКБ в нынешнем своем виде это оружие которое позволяет аннигилировать Совят в сталинграде почти без шансов.
Выходишь на отряд мкб с авт - ну так , что им два-три патрона на твою смерть, что тебе два-три патрона на их смерть (только учитывая автоматический режим у АВТ, тебе скорее в стрельбу одиночными, а если зажмешь, то не хватит патронов, умрешь на перезарядке, а ускоренную ты не возьмешь, так как на отдачу нужен перк), выходишь с ППШ - ну удачи, при прочих равных тебя перепилят, так как МКБ более управляем ( я постоянно подбираю МКБ и знаю, каково оно), Берешь ДТ- ну удачи попасть, если стамины хватит. Про СВТ можно даже не говорить.
В итоге мы имеем такую картину: Только МКБ и МКБ снайперский в килл-листе, иногда ружейный гранатомет, но скорее для фана.
Сделайте, с этим что нибудь, так как если оружие является почти безальтернативным выбором, то у вас или все остальное оружие бесполезно , либо с балансом явно не все в порядке.
ИМХО
Одна из главных проблем - у мкб разброс -0.15. Если что у мп43 - 0.7, у полуавтоматов 0.26-0.3, у фг42 - 0.44
То есть почему-то ранняя версия stg44 лучше поздних, где были как раз в этом плане доработки. В общем цифра 0.15 там бредовая, по хорошему 0.55-0.6 должно быть в текущей ситуации.
P.S.
Тут все же много придумок. АВТ ваншотит, мкб - никогда
ППШ объективно меньшую отдачу имеет.
Перегибаешь слегка. Дальше пп, но не уровень даже полуавтоматов, не говоря о болтовках.
Всегда что-то вытесняет другое. Точно так же можно сказать про ППШ, МГ и ФГ в других компаниях. Везде есть свой доминант и все к нему стремятся.
Анигилировать позволяет отсутствие людей у совят, никак не связанное с балансом оружия - Берлин тому доказательство. Топовое вооружение у немцев как минимум не хуже, однако со старта традиционно проигрывают в большинстве случаев.
Ты эту шутку долго придумывал ? Авт способен и ваншоты в упор делать, а мкб 2+ пули. Как ни странно, но при встрече лоб в лоб побеждает тот, что начал раньше стрелять и это применимо к большинству оружия.
Так и запишем: Оружие с двукратным темпом и отдачей в 1.5 ниже является менее управляемым.
При этом смотри какой фокус: урон ровно в два раза меньше, а скорострельность в два раза выше. Чисто в теории в упор ППШ даже чуточку надежнее, а на 100 метрах чуть хуже.
Про авт - молчу. 1-2 выстрела в упор при той же скорострельности осилить сможешь ? А с ростом дистанции разница в эффективности явно переходит к АВТ.
Да, мкб универсальнее, но не ультимативная машина, руки нужно иметь.
Ты играешь нонстопом с оружием у лица ? Тогда понятно почему МКБ - проблема. У тебя обзора нет, ты не видишь подходящего рядом фрица и не можешь первым выстрелить. Сейчас стамина на пулеметах почти не ощущается, нет резона постоянно целится. Движение - жизнь.
Потому что за немцев больше живых людей. Это вся причина. С удовольствием бы согласился на трофейный АВС вместо МКБ. Оружие с уроном винтовки и Возможностью зажать огонь вблизи, не чудо ли ?
В любом случае так будет. Убери МКБ, и останется мп717, который хуже оригинал, и тогда что ?)
Тут да, нужно разлёт большим сделать хотя бы у штурмовго.
давно ли у нас авт ваншотит?)
АВТ минимум 2 патрона на бойца (а зачастую больше ибо в движении у него летит хз куда).
Поэтому не надо тут). Я играю АВТ и подбираю МКБ. МКБ это именно тот ствол каким и должно быть штурмовое оружие, а АВТ это скорее СВТ с фичей
Ваншот в моей терминологии - положить на колени. АВТ делает это ВСЕГДА, т.к. 12 урона. С прокачкой 14.4, следовательно 44% в упор даже сразу убить, без нока, 56% нокнуть (без учета перка на хп). Без улучшения 20 на 80 шансы. Не нокнуть\убить с первого выстрела в упор она никогда не может.
Следуя твоей логике лучшее оружие в игре это ПТРД ибо :“Видал какой у него урон большой? Вашотает 100%, даже не нокает”.
Тут речь про сбалансированный универсальный ствол с почти нулевой отдачей. Я сомневаюсь, что кто то может делать вид, что это не имба
Вот почему когда я прав, сразу перевод темы.
Я пояснил, что это НЕПРАВДА. При стрельбе в человека без перков в упор вы его всегда нокнете или убьете.
Причем тут имба не имба, я доказал неправильность и ложность вашей фразы.
Поясняю: АВТ крайне кривой ствол и нормально стрелять в прицеле можно если ловишь нулевой момент(как в КС , нужно условно остановиться) иначе он летит рандомно.
С одного патрона ты можешь нокнуть, но для этого нужно, попасть в тушку ( в голову ваншот, а вот в остальные части тела ничего не будет). Но тебе для этого нужно выстрелить первым, как только в тебя начинают попадать, то вероятность попасть уже стремится к нулю, к тому же у тебя всего 15 патронов, а это откровенно мало против 4-7 человек.
МКБ отлично работает на всех дистанциях, а большой магазин и отсутствующая отдача делает его универсальным оружием победы ( о чем говорить, если немцы сейчас только с ним и бегают).
И это факт
Вы не поверите - могут. ДЫк ,вопрос даже не в имбе (они есть у каждой фракции), а во вседозволенности, где этим стволом могут обмазаться наглухо и закрыть остальное тем же почти ППШ и МГ. Все, картина маслом. Тут и летка у немчиков выше наголову, ПТ оружие - даже не смешно и только танки (тут таки писосик рисуется откровенный) у немчиков (я так понимаю, поиграем еще недельки с три и будем читать темы про унылые немчиковые танки)
Термин “ваншот” подразумевает именно КИЛЛ с ОДНОГО ВЫСТРЕЛА!!! Причем тут нок - не ясно совсем.
Дополняю: после попадания из мкб ствол подбрасывает пропорционально урону (то есть очень сильно), а учитывая скорострельность мкб, то тут уже почти без шансов
12 урона ваншотит и в руки тоже например (нокает), ноги не помни, но думаю тоже да, в игре больше 83,3% множитель вроде. 6 звездочная тем более в любую часть тела убивает.
Магазин вдвое больше, но и для нока уже 2 пули всегда нужно (кроме головы). Тут мне кажется конечно в пользу мкб за счет промахов, но не настолько.
А с чем им бегать?) С мп-40, которому персонально под сталинград срезали скорострельность? Бегают с самым лучшим из того, что есть. Конечно странное решение было давать мкб не только штурмовикам, но что поделать.
Это ты так решил. Если противник нокнут, то он умрет с вероятностью более 90%, так что я не вижу смысла это различать.
ваншот - когда противник в вас больше стрелять не может и лежит на коленках.
Это решили так игроки в мире и задолго до появления данной игры. Так, для примера
“Ваншот – происходит от английского словосочетания one shot, что переводится как одним выстрелом. Ваншот в игре означает уничтожить кого-то одним ударом (сваншотить).”
Ссылочку прикрепить или очевидное не стоит по кругу муссировать? Может, мне Вам пояснить, что такое Крит???
Ваннок? Как мне говорить?
Нок с одного выстрела - тоже ваншот.
Это - крит. Но…кому интересна мат. часть. Для посмеяться… Наган обладает ваншотом, но не имеет крита. А та же СВТ имеет и крит, и само собой - ваншот (причем им может стать крит с долей вероятности)
крит, это когда в доте деадалус прокает.
На этом форуме я это слово вижу впервые. Думаю если вы будете использовать его, вас не поймут с большей вероятностью.
Поясните?
Ну. если у Вас только 2 игры в мире - это дело Ваше. Но так…намекну…крит - это сокращение от критического удара/урона. Ну…дальше уже без меня, ибо лепить графики и обсуждать 2х2=4, такое себе.
А что пояснять то? Я наганом ваншотну в голову и все, а вот в тело буду тыркать до ругани и конечно никакого крита не будет даже в теории.
Крит уроном можно спокойно назвать попадание в голову, как по мне - создает путаницу.
он не ваншотит в голову) какой бы там точный множитель не был, будет меньше 20 урона, что никак не 100% убийство с 1 выстрела