Впечатления от игры после 100 часов

Приветствую. Все время пока играю хотелось выплеснуть накопившиеся бурления говн и мне повезло попасть на этот форум. Прямо скажем, все топики о багах и ошибках я не читал, явно здесь обсудили каждую мелочь (простие, если я буду повторять в сотый раз что-то). Я играю не за стророну оси (почти все компании максимум), сразу оговорюсь. Но мне хочется поделиться минусами, которые подрывают в некоторой степени пукан, лично. Итак, начнем.

1. Боты. Сотрудников, которые ответственны за разработку ИИ, нужно мало того, что уволить - их не нужно подпускать к играм вообще. Это уровень PS1. Разрабы смогли реализовать только одну функцию: бежать за игроком. Я помню ИИ в играх двадцатилетней давности, типа Medal of honor. Ребята, там боты гении по сравнению с этим, что мы имеем. Пока режут полный стак твоего отряда, они стоят спиной и смотрят в небо с одним патроном в обойме. Они тупо самоубиваются на свежем воздухе под звуки выстрелов, никак не реагируя на происходящее. Выстрелы в голову на 180 градусов и по летящим самолетам опустим. Можно мне ответить, что, мол, вали в одиночку и не ной. Но зачем-то же режим отрядов придумали.
  2. Что за дефицит с серебряными заявками на оружие? Всего остального падает как у дурака фантиков, а с этим большие проблемы. Приходится тратить постоянно золото на снаряжение (сумка для патронов 2 заявки, серьезно? это 2-3 боя)
  3. Меня с самого начала, как выпускника физмата, колыхает от физики падения бомб с самолета. Почему они летят под днищем самолета? Со 100м они 400м ещё летят вместе с тобой под днищем, оло. Это зависит от скорости, справедливо. Но у них нет такого импулься лететь самостоятельно.
  4. Что за упоротое управление у мотоциклов? Почему я езжу с поселковской дискотеки после литра самогона? К тому же, после потери водителя, мотоцикл трясет, если ты сидишь за пулеметом и целишься. Такой же эффект я замечал и на самолетах. Типа тряски прицела.
  5. Какая-то невнятная техника за деньги у союзников. Эти воспоминания со мной с начала игры, может что-то изменилось. Я помню я покупал различную технику в различных компаниях и пригорал от того, что меня ваншотят в лоб или сбивают самолет с 15 патронов. Какой смысл этого?
  6. В некоторых компаниях, а особенно я имею ввиду Тунис, лететь до точек пополнения авиации от 3000м и больше. Я за это время успеваю сходить в туалет, позвонить бабушке и написать этот текст. Сжальтесь.
  7. Баги. Ну тут, я думаю, местные ребята все описали. Боты, бегающие под полом, проваливание за текстуры, появление точек возрождения на точках противника (такое видел два раза в Москве) и т.д. Какие-то тушки ботов, которые на твоем экране бегут, упершись в пенёк, принимают всю обойму патронов, а потом появляются через 20 метров и бегут дальше.
  8. Почему, когда я задеваю последней частью крыла верхушки берез, мой самолет разносит на клочья как кусочек писи?
  9. Авиция в городе. Абсолютнейгая дичь. Если окунутся в реалии Второй мировой, бомбридовки разносили целые кварталы. Enlisted - бомба завалилась за рельсу, извините, я не могу никому причинить ущерб.
  10. В последнее время с тиммейтами заметили, что нас частенько шпарят через стены. Никак не можем понять в чем здесь скрытый смысл. Толи показывает не того, кто тебя убил, толи тебе попадают в торчащий палец, толи боты освоили воллхак.
  11. Стрельба. Об этом стоило сказать вторым пунктом, но я подумал об этом только сейчас. При стрельбе из техники, любое препятствие в нижней части экрана (особенно справа) предсталяет собой непреодолимый магнит для пуль. Ты вроде видишь цель, перекрестие вокруг свободно, но пули херачат в ближайшую проволоку или какое-нибудь снизу экрана. С хитобоксами проблемы есть почти у всех онлайн шутеров, не претендующих на CS, но тут, как сервер захотел, так и засчитал. Текстуры тоже стоило бы пометить как препятствие, которые игрок не видит на своем экране. Должно быть многие пуканы взбзднували при случае, когда ты стреляешь, к примеру, со снайперской винтовки с горы, лупишь в невидимую текстуру перед собой, а тебя снимают выстрелом в голову через эту невидимую текстуру с обратной стороны. Тут вообще, короче я понял, перекрестие и баллистика выстрела живут в параллельных реальностях.
  12. Надо бы ещё гранаты восполнять как-то научиться.
  13. Уберите маркер артиллерии у врагов на карте, в самом деле. Откуда им знать область поражения? Там и так боты только мрут от неимения ИИ.
  14. Есть вопросы к некоторым картам компаний, которые похожи на тир. Сейчас не знаю, но в раньше в Нормандии при высадке на пляжи ты ощущал себя жертвой злобных экспериментов.
  15. Пару недель наблюдаю всплеск тактик “Жми-беги” от оси с Mkb 42. Пару грамотных ребят разбавляют этот скучный вечер и команду противника в полном составе прямо от бедра на ходу с двух патронов в одну точку. Это какой-то имба флешмоб?
  16. Результат игры с текущим матчмейкингом сводится к выигрышу команды, где больше живых игроков. Гениальные боты Enlisted, к сожалению, были рождены страдать в атомсфере расстройств логики поведения.
  17. Ещё чуть-чуть осталось до того времени, когда игроки смогут общаться внутри игры, правда? Ведь правда?

На самом деле, я не закончил, просто взял передышку. Скелетор вернется к вам скоро с новыми фактами.

7 лайков

пхапхахп буквально ответ на вопрос в самом вопросе. Если ты тратишь золото, значит все правильно)
а вообще если уж тратишь, лучше прем купи, выгоднее выйдет.

Да, условность ради того, чтобы играли не только пилоты.

убийство засчитывает тому, кто вас ПОВАЛИЛ на землю, думаю если добьет другой, то покажут повалившего, а он может быть уже за углом.

У вас отряд из 5-9 человек, у каждого до 3 гранат, зачем их еще восполнять? и так спама дофига

1 лайк
  1. Есть прем)
  2. Ну да, баланс вроде как. Но, например, в Сталинграде, почти никто не летает. Там нет смысла.
  3. Ясненько. Но я бы поспорил, если был завсегдатаем этого форума и знал техническую часть.
  4. Согласен. Вопрос от тиммейта.

Теперь хрен собьёшь самолёт, если он не пикирует на тебя “в лоб” — чётко, ровно, прямо.

1)Ну если прем есть, то печально, значит вам совсем не хватает.
2)Зависит от каждой кампании. Ракеты сейчас по пехоте лучше, но все же я играл летом до нефра бомб и за сброс можно было сделать 25-40 фрагов. Это как бы полная zhopa. Играть было невозможно, если в небе самолет
3)Я точно знаю что фраг отдают тому, кто нокнул, а не кто добил, а вот кого показывают не уверен. Просто сказал факт и предположил.

это правда, урон пушек стоит ощутимо поднять, сейчас самолеты порой неприлично долго живут.

1 лайк

Да, кстати, Скелетор вернулся с фактом. А как вам такое, что 12,7мм с самолета по живому якобы человеку не наносит ему урон, связанный с отрыванием конечностей? Чувствую несправедливость

1 лайк

Я вам больше скажу, он и с танка в упор наносит урон, недостаточный для ваншота…

Кстати - не всегда. Уж не знаю, с чем связано - но бывали случаи добивания мной чужих подранков, за которые мне засчитывали убийство…

1 лайк

Я не настолько старый, просто интересно, но в оналйн режиме там были боты ?
Поведение - одна из ресурсозатратных механик, как человеко-часах, так и в железе. У нас в среднем отряд из 5 ботов (игроков не считаем) и таких в идеале 10-15 на команду. 100+ Сущностей, которым ежесекундно нужно реагировать на обстановку и думать. Майнкрафтом увлекаетесь ? Наглядный пример и того, как ИИ может ложить топовые сборки пк. Наши хоть отстреливаются и иногда попадают. Могу посоветовать топовое оружие им покупать, но за 100 часов вы явно это попробовали.

Дефицит - вещь не стабильная. В идеале хотя бы на 20-30% заработок поднять, но тут есть но:
Бесплатный проект. Тут ты тратишь либо деньги, либо время. Я сейчас в Сталинграде начал играть с запасом серебра. Осталось чуть чуть (время - главный ресурс, а его недостаток страшен ) и впринцепе не так много и потратил. 20± заявок на пехоту и 30± на оружие (переброска из старых компаний хорошо экономит вторые) При этом они держатся на уровне. Т.е. Я их трачу, но к моменту следующего закупа уже набиваю прежнее количество. + Конец бп, когда их можно фармить относительно быстро, что через бустеры, что напрямую.

Бригаду, айм нот андерстенд.

У всех так. Причем за любую сторону. В Нормандии есть проблемы, но ничего не решаемого нету.

Эксперемент и фишка. Карты открытые и располагают к бомбометанию. Мне лично нравится, когда техники минимум. Ещё бы такни порезать, эх…

Вартандер и его движок, претензии к ним )

Будь так у нас, то воевали бы мы в полях, в Москве - каждая карта кратер. Так то такие одиночные налёты быстро местным ПВО сбиваются (в реал лайф).

Была на старте Туниса такая ошибка. Вроде исправляли, но видимо не до конца, раз местами появляется. Убить через стену не так уж и лего, ведь урон режется катастрофически. А читеры в таких случаях либо палятся очень быстро, либо не рискуют.

Перспектива ? Обзор ведь с места оптики у танка, а пулеметчик и пушка как правило правее и ниже. Аналогично и с пехотным вооружением. Если посмотреть от 1 лица, то кажется ничего нет, а со стороны ты винтовку на половину в стену воткнул.

Перспектива. Голова и винтовка на разных уровнях. Даже при прицеливании оружие всегда ниже головы. И по итогу твой ствол в землю смотрит, а Голова акурт торчит. Другие шутеры используют прицеливание от груди и оружия. так удобнее, но свои минусы есть.

Игровая условность. Слишком уже эффективный сам по себе арт удар, не говоря уже о бобрах .

Это гений немецкой инженерии, чудо середины 20 века. Автомат хорош, а сквад может и на болтовках всю команду противника размотать.

Факт. Но как показывает опыт - важен опыт. Бывали случи в соло игрок с ботами команду живых уделывал. У ботов есть одно неоспоримое преимущество - цель, путь, если хотите. Эти Самураи следуют ровно на точку, чем бывают полезнее некоторых живых.

Что тут говорить, если всё понятно. Если ничего не понятно, то что тут говорить )
Чатик лишним не будет, но тогда половина форума умрёт.

1 лайк

А разве это личное железо тянет ботов каждого игрока в отряде? Типа MD Ryzen Threadripper PRO 3995X заставит их прятаться от артиллерии? Я, честно говоря, в этом не очень шарю) Я думаю, там IF - ELSE. Где-то там беда закралась. В медальке на первую соньку боты могли прятаться за укрытиями, выглядывать, откидывать гранаты, убегать. Это в соло, конечно.

Ну просто факт. Не хватает и все тут)

Ну я имею ввиду, что бомбы, опустив сопротивление воздуха, летят по параболе. Есть даже целые выкладки траекторий для летчиков. Тут они летят с тобой вместе под днищем самолета.

Так-то это прикольная штука, сам люблю. Меня напрягает маленькие препятствия типа бордюра, который не разрушается. Туда бомба завалилась и вспоминай как её звали.

Тут читеры шоле есть? ОМГ. Ну по поводу стен будем иметь ввиду.

Ну это я все знаю. Даже про интерполяцию и тому подобное. А если я смортю в прицел на подставке? Вот прямо моя головушка на уровне оптического прицела. Ну мож выглядывает на 7 см. Якобы Enlisted это все учитывает?

А де такое бывало? Есть примеры? Просто интересно че там за терминатор

Боты не могут бежать, ну в нормальном понимании этого слова. Они могут скакать, падать и вставать это да. Даже не могут повторить маршрут своего владельца. Заходишь в дом с защищенной стороны, боты же пытаются забежать через главный вход, где их и фармят.

2 лайка

Вернулся оживить впечатления.

1. Итак, матчмейкинг. Его нет. Абсолютно. Я бы даже сказал, что меня постоянно раз кидает в тиму к отборным нулям, которые не знают где они находятся и что вообще происходит. 4 игрока будут обязательно играть с джойстика. И это все действие происходит против сквада в 6 маршалов. Как вообще 9 нубов (максимум сержанты) и десятый нуб я - оказываются в одной катке с ними в таком составе? Бывает 9 на 3 играем, 8 на 2 и т.д. остальное боты, естественно.
  2. Камера до сих пор не показывает убийцу. После 12304567 исправлений и обновлений. Ну не в состоянии разрабы, это за пределами их понимания и возможностей.
  3. Рассинхрон на серверах также за пределами понимания. Выбегашь на врага из-за угла - стреляешь, попадаешь в голову - проигрывается анимация твоего попадания модельке противника в голову - умираешь - проигрывается анимация выстрела противником в тебя. Именно в таком порядке. Мое почтение.
  4. ИИ в игре так и не появился. Прошел год и три месяца беты. Я надеюсь всех причастных к разработке, прости Господи, “искусственного интеллекта” в Enlisted все-таки погнали ссаными тряпкам и запретили заниматься играми.
  5. Баланса, по большому счету, пока тоже нет. Опытные игроки знают на какой карте за какую сторону можно выигрывать 9 из 10 каток, не прикладывая усилий.
  6. Нужно ввести какой-то тюнинг оружия и обвеса. Ну не хочу, етить, чтобы прицел на Томпсоне занимал 40 процентов экрана. Хочу его нахрен снять и поставить самый простой открытый.
  7. Крупнокалиберные пулеметы все ещё не убивают врагов, боты проваливаются в текстуры, авиабомбы не наносят урон, завалившись за бордюр, нелзя написать команде соперника и т.д.

Есть один мальенкий баг в Тунисе в деревне Кахиф, о котором хочется сказать. Есть на карте самый большая троглодитный подземный дом, который соединен тоннелем с домом поменьше. Если ты играешь за атаку, его нужно захватить последним. Так вот. Этот маленький дом имеет тоннель наружу за пределы карты для атакующих. Если ты где-то в нем или в тоннелях рядом построишь точку возрождения, все возродившиеся с неё боты побегут наружу за пределы карты и дружно сдохнут, так и не придя в сознание. Будьте бдительны.

На сегодня все, уидимся позже

онлайн на 1 кампанию не так высок - так что пока вряд ли

ААА проекты в ИИ не могут, а здесь маленькая латвийская контора от улиток

разрабы говорили что только исторический не как в батле и колде

раньше основной валютой была бронза, серебро добывалось только через бп
оружие и солдаты выбивались случайным образом за бронзу, за серебро можно было выбить конкретный ствол, бронзы было завались пушек соответственно тоже, главный принцип рандом

потом некоторые челики наныли чтобы рандом убрали, а вместе с этим почикали экономику в сторону задротства и экономии
ну вот тем челикам стало норм, а вот новичкам нет