Приветствую. Все время пока играю хотелось выплеснуть накопившиеся бурления говн и мне повезло попасть на этот форум. Прямо скажем, все топики о багах и ошибках я не читал, явно здесь обсудили каждую мелочь (простие, если я буду повторять в сотый раз что-то). Я играю не за стророну оси (почти все компании максимум), сразу оговорюсь. Но мне хочется поделиться минусами, которые подрывают в некоторой степени пукан, лично. Итак, начнем.
- Боты. Сотрудников, которые ответственны за разработку ИИ, нужно мало того, что уволить - их не нужно подпускать к играм вообще. Это уровень PS1. Разрабы смогли реализовать только одну функцию: бежать за игроком. Я помню ИИ в играх двадцатилетней давности, типа Medal of honor. Ребята, там боты гении по сравнению с этим, что мы имеем. Пока режут полный стак твоего отряда, они стоят спиной и смотрят в небо с одним патроном в обойме. Они тупо самоубиваются на свежем воздухе под звуки выстрелов, никак не реагируя на происходящее. Выстрелы в голову на 180 градусов и по летящим самолетам опустим. Можно мне ответить, что, мол, вали в одиночку и не ной. Но зачем-то же режим отрядов придумали.
- Что за дефицит с серебряными заявками на оружие? Всего остального падает как у дурака фантиков, а с этим большие проблемы. Приходится тратить постоянно золото на снаряжение (сумка для патронов 2 заявки, серьезно? это 2-3 боя)
- Меня с самого начала, как выпускника физмата, колыхает от физики падения бомб с самолета. Почему они летят под днищем самолета? Со 100м они 400м ещё летят вместе с тобой под днищем, оло. Это зависит от скорости, справедливо. Но у них нет такого импулься лететь самостоятельно.
- Что за упоротое управление у мотоциклов? Почему я езжу с поселковской дискотеки после литра самогона? К тому же, после потери водителя, мотоцикл трясет, если ты сидишь за пулеметом и целишься. Такой же эффект я замечал и на самолетах. Типа тряски прицела.
- Какая-то невнятная техника за деньги у союзников. Эти воспоминания со мной с начала игры, может что-то изменилось. Я помню я покупал различную технику в различных компаниях и пригорал от того, что меня ваншотят в лоб или сбивают самолет с 15 патронов. Какой смысл этого?
- В некоторых компаниях, а особенно я имею ввиду Тунис, лететь до точек пополнения авиации от 3000м и больше. Я за это время успеваю сходить в туалет, позвонить бабушке и написать этот текст. Сжальтесь.
- Баги. Ну тут, я думаю, местные ребята все описали. Боты, бегающие под полом, проваливание за текстуры, появление точек возрождения на точках противника (такое видел два раза в Москве) и т.д. Какие-то тушки ботов, которые на твоем экране бегут, упершись в пенёк, принимают всю обойму патронов, а потом появляются через 20 метров и бегут дальше.
- Почему, когда я задеваю последней частью крыла верхушки берез, мой самолет разносит на клочья как кусочек писи?
- Авиция в городе. Абсолютнейгая дичь. Если окунутся в реалии Второй мировой, бомбридовки разносили целые кварталы. Enlisted - бомба завалилась за рельсу, извините, я не могу никому причинить ущерб.
- В последнее время с тиммейтами заметили, что нас частенько шпарят через стены. Никак не можем понять в чем здесь скрытый смысл. Толи показывает не того, кто тебя убил, толи тебе попадают в торчащий палец, толи боты освоили воллхак.
- Стрельба. Об этом стоило сказать вторым пунктом, но я подумал об этом только сейчас. При стрельбе из техники, любое препятствие в нижней части экрана (особенно справа) предсталяет собой непреодолимый магнит для пуль. Ты вроде видишь цель, перекрестие вокруг свободно, но пули херачат в ближайшую проволоку или какое-нибудь снизу экрана. С хитобоксами проблемы есть почти у всех онлайн шутеров, не претендующих на CS, но тут, как сервер захотел, так и засчитал. Текстуры тоже стоило бы пометить как препятствие, которые игрок не видит на своем экране. Должно быть многие пуканы взбзднували при случае, когда ты стреляешь, к примеру, со снайперской винтовки с горы, лупишь в невидимую текстуру перед собой, а тебя снимают выстрелом в голову через эту невидимую текстуру с обратной стороны. Тут вообще, короче я понял, перекрестие и баллистика выстрела живут в параллельных реальностях.
- Надо бы ещё гранаты восполнять как-то научиться.
- Уберите маркер артиллерии у врагов на карте, в самом деле. Откуда им знать область поражения? Там и так боты только мрут от неимения ИИ.
- Есть вопросы к некоторым картам компаний, которые похожи на тир. Сейчас не знаю, но в раньше в Нормандии при высадке на пляжи ты ощущал себя жертвой злобных экспериментов.
- Пару недель наблюдаю всплеск тактик “Жми-беги” от оси с Mkb 42. Пару грамотных ребят разбавляют этот скучный вечер и команду противника в полном составе прямо от бедра на ходу с двух патронов в одну точку. Это какой-то имба флешмоб?
- Результат игры с текущим матчмейкингом сводится к выигрышу команды, где больше живых игроков. Гениальные боты Enlisted, к сожалению, были рождены страдать в атомсфере расстройств логики поведения.
- Ещё чуть-чуть осталось до того времени, когда игроки смогут общаться внутри игры, правда? Ведь правда?
На самом деле, я не закончил, просто взял передышку. Скелетор вернется к вам скоро с новыми фактами.