Смена коэф. бомб

почему бы нельзя сделать как в вартандере? ввести в систему прокачки смену бомб( к примеру у советов максимум вес бомб это 100кг, даже на фул левеле 6*100 кг ну камон, это вообще ни о чем) так почему нельзя что союзникам, что оси сделать так, что можно менять бомбы, яб с удовольствием поменял бы эти 6 бомб по 100, на 2 по 250 или 1 на 500.

3 лайка

ждем пе 8 и его фаб 5000

1 лайк

Потому что это нарушит баланс, которого и так хромает на обе ноги.

это почему?
если немецкие 500ки имба, такие будут и у советов. б - бомбы, баланс
разве что у немцев бімбы больше будут

сбросил - сразу победа

ты сравни в битве за мск, какие бомбы у советов и какие у немцев(спойлер: у немцев уже на “кукурузнике” 450 бомбы в самом начале, на 25 уровне, когда у советов появляется СБ, со своими 100кг6, у немцев уже 500кг, молчу уже про 250 кг. так где баланс? пусть добавят вкачивание как в вартандере в прокачку (как у радистов) какие бомбы ставить

Имбуют определенно 6 по 100кг у советов. 500кг бомба у немцев просто отвратительна, кроме суицидной бомбоукладки на танк ( пехоту она косит просто отвратительно осколками из за рельефа). А бомбы советов забирают просто тонны врагов - забрать 12-14 врагов бомбами советов привычное дело, даже 24 врага забирал за раз.
Если бы можно было немцам сменить это 500кг убожество - я был бы рад.
Если кто то на данный момент считает иначе - то кто то играл только за советов и понятия не имеет чего там у немцев.

4 лайка

играл и за тех и за тех, 500 кг более лучше накрывает, нежели 6 бомб по 100, даже танк на этом СБ с трудом уничтожаешь из-за за**пы по середине(по центру лобового стекла перегородка в несколько см. что перекрывает обзор) так мало того, что урона от 100 кг такой себе, что порой просто криты наносишь пехоте, так еще танк хрен уничтожишь. сам на нём убивал 21-25 персов. но это единичные случаи, когда на немецких постоянно выносится от 15 за 250 или 500 кг. поэтому я и хочу, чтоб внесли систему прокачки(чтоб можно было ставить, либо одни бомбы, либо другие)

Потому что даже ЛТХ разные у самолетов, а мы опять начинаем все оценивать “сколькобимб”. Плюс, связка техники самолет-танк тоже никуда не делась. В Сталике - ужасающий баланс в воздухе ,просто ужасный и проблема там не в бомбах (хотя и в них тоже полный развал).

Да сравнивал уже давно, у меня все кампании за союзников ТОП (кроме нормандырки). Как писал выше в ответе другому форумчанину - у нас ассиметричный баланс, самолето-танки в общем должны быть равны. Другое дело, что это не означает нормальность вида днотанки+уберлеталки=убертанки+днолеталки. Асимметрия должна лежать в неких ограниченных диапазонах. У советов нет особых проблем с леткой в Мск. Да, она бомбит хуже, бомбы меньше и настильная траектория, но ястребы лучше, лучше ТТХ (кроме рукополомательской Пе-3), стрелковое вооружение. Танки на земле тоже вечно неизввестный баласн имеют, то там, то этам появляются центральные танки кампании. Это и есть некий асимметричный баланс.
Более того, 250+кг для нашей игры избыточны, уже 3 миллиарда раз повторял это. Куда важнее ЛТХ и умение сбрасывать, но вот когда криво настроенный самолет будет даже иметь 500кг, он будет дном относительно идеально настроенного 100кг носителя. Ну, у нас рукожопие и лень впереди игроков Енлистеда несется и понятно, что всем нужно “БАБАХ ааааа +100500кг и фрагов”. Это все приводит к глупейшей форме игры с суицидами, таранами, кемперством и т.д.

Хромает потому что
А) Игроки вечно чем то недовольны
Б) Разработчики боятся экспериментировать
Я бы еще добавил помимо предложения свыше возможность сброса бомб не попарно а по одному. Ибо толку от выброшенных одновременно бомб по 100 или 250 кг нет никакого.
Боитесь самолетов? Повысьте награду за уничтожение вражеской авиации, усильте ПВО.
Хотя я лично никогда их не боялся и был доволен всем, кроме нерфа авиабомб и странной живучести самолетов. Зато добавили борт-стрелков и парашют за что реальное спасибо.

Отличная идея, я бы поддержал.
Еще непонятно почему бомбы выбрасываются только по парно а не по одному.
Парный сброс 100-250 кг бомб особо ничего не дает. А по одному было бы удобно.

2 лайка

Справедливости ради скажу что Ил-2 более маневренный и крепкий чем Штука, имеет пусть и хреновые но ракеты и те же 4 бомбы по 50 кг, которыми худо бедно можно бомбить. В принципе программу минимум по бомбежке и отстреле самолетов он выполняет нормально, а вот на Штуке хотя и можно хорошо бомбить, но против самолетов особо не попрешь.
Потом у советов появляется Пе-3, у которого 4 бомбы по 100 кг, которыми можно очень хорошо бомбить, плюс мощные пулеметы, а также он сам очень высоко залетает - истребителям его сложно достать, хотя сам он очень не маневренный. У немцев же появляется непонятный БФ-110, с парным сбросом 250-кг, которых всего два и эта вся бомбовая нагрузка. Вот он отвратительно бомбит, сделали бы ему сброс бомб по одному - другое дело. Против самолетов ну он такой себе, не сильно маневреннее Штуки, хотя и выигрывает за счет более мощных орудий.

1 лайк