Эбсолютное разочарование Сталинграда#4 - ТРОТЭЛ

А МКБ у инженеров не подходит под данное описание. Ты же борешься с попрыгунчиками нагибаторами, получается, или я пропустил где то твою борьбу?

И то, что я хочу, чтобы начальное оружие было используемым хотя бы немного, в каком месте я требую сделать из них палку-нагибалку? В первой теме я расписывал, что текущие изменения убивают начальные пулеметы, в этом нету никакого смысла, они до этого были проходняком, а теперь туши свет. Почему нельзя добавить разделение на легкие и тяжелые пулеметы (не по весу, а по питанию от магазина / ленточные и барабанные) потому что данное изменение просто убивает магазинные пулеметы, в них нету никакого смысла - они меньше дамажат, они по отдачи не лучше тяжелых, с ними ты не побегаешь, их надо ставить на убогий упор, при одновременной ходьбе и стрельбе они тебя замедляют. Ну и расскажи мне, как это изменение помогло с попрыгунчиками нагибаторами, просто убили легкие пулеметы, тяжелые остались более менее актуальны, потому что в них патронов больше, как и скорострельности.

Или по твоему все должны сидеть по домам и перестреливаться, обычный ТДМ? Ну так в сталинграде сейчас и есть такая картина, которая сформировалась из за множества факторов, в том числе и нерфа пулеметов, очень круто за немцев играть и просто зажимать советов на респе, ЭТО ТАК ВЕСЕЛО, ТАКАЯ ДИНАМИКА ИГРЫ. А что они могу противопоставить, если уже все донатеры давно прокачались и ушли по делам? Винтовки, которые еле шотают только в упор? Бреду, которая дамажит хуже винтовки и её ещё шатает во все стороны, а помимо шатания есть ещё РАЗБРОС при стрельбе, который отправляет твои пули вообще куда захочет.

Представляешь, я тоже не в прыжке прицеливаюсь и прицеливание в прыжке давно убрали, о чем ты вообще.

Ну и в чём проблема то? Не встречал частого зажима советов. В основном их сливают из-за масс спама танками, который здесь не катит, а немцы при атаке меньше техники используют. Хотя в последнее время я начал всё реже встречать чуваков, которые ставят точки, так что деды могут начать гнуть 1,5 игрока на немцах

ТНТ - это и есть тротил.

1 лайк

Хорошо, взрывпакет

Гнут они в том числе и потому что игроков за советов мало, боты не умеют строить респауны, неожиданный поворот сюжет.

Тема респов это надо выносить всё в отдельный топик, где расписывать, почему надо упростить постановку респа, как это повлияет и почему это с одной стороны упростит ситуация, а с другой всё останется в том же ключе, но при этом средняя продолжительность каток сократится.

Буквально за три дня два раза выпала. Хотя за весь месяц ни разу не было.

Да нормально там с обеих сторон людей. Респы я имел ввиду немцев. Благодаря частому наличию более 4 человек в команде я могу снимать чужие респы, а иначе ты с этого проклятого жд полотна не выйдешь

Возможно это искаженное восприятие из за того, что многие сидят на снайперах. Не отрицаю.

Многие сидят на танках, используя опыт москвы и берлина

В том числе, но танкисты хотя бы стреляют из пушки и пулемета, что добавляет хоть какое то погружение

С учётом того, что они сливаются эт просто говорит о том, что они немного не поняли дизайн закрытых карт Сталинграда, в отличие от берлина, тут всего пара площадей с огромными закрытыми зданиями. Они прост тратят очки на технику, настоящее отсутствие онлайна выглядит так

Если бы у меня было желание, я бы тебе выдал тему, почему карты в сталинграде хуже, чем в Берлине, но я не собираюсь больше тратить своё время на форум, я пока не увидел никакой отдачи, ни от своих фидбэков, ни от фидбэков других игроков.

Пока только контузию просто уменьшили. Медики похоже останутся бесполезной фишкой кампании (Как и мотоциклисты), аирстрайки наверное перейдут в другие кампании и там будут задалбывать, есть вероятность, что тротил заменит взрывпакеты, есть вероятность, что передвижные пушки будут не только в сталинграде и т.д.

И такую картину я наблюдал в сталинграде, не только берлине

К сожалению Сталинград даёт такую картину с реальными игроками,возможно донутеров больше у немцев, возможно атака в Сталинграде довольно сильна и пара танков не могут остановить наступление противника

Субъективный опыт показывает, что да, картина ивента подтверждает в каком то плане это представление

У этого несколько причин, в том числе paywall, в том числе решения в плане механик, в том числе прокачка оружия, в том числе карты и т.д. Проблема в общем комплексная.

Опять же, мой субъективный опыт показывает, что атаке наоборот тяжелее, потому что карты сделаны таким образом, что безопасных расстановок респаунов минимум и пути, по которым ты идешь, открыты, простреливаются, так же на это всё накладывается закидывание гранатами, снайпера на каждой высоте, куда они только смогли забраться, на этом накладывается скорость передвижения бойцов, замедление от попадания по тебе и т.д.

Проблема в танках намного проще, опять же всё упирается в расстановку точек, 3 из 5 точек находятся в здании, за которыми дворы, поэтому танки не могут нормально отрезать подкрепления и в массе своей бесполезны, я пока увидел только 2 точки, где танк имеет хоть какой то смысл, это между вокзалом и поместьем и на площади там какой то, которая около универмага, когда там первая точка захвата.

С одной стороны это хорошо, потому что не повторяется вер сюр мер и день д, где немцы могут заехать на горку и кемперить спавн, но с другой убивает смысл танков, а системы с доступом определенных классов при атаке на разные точки - сложна в плане создания такой системы.
(Во первых придется убирать тогда лимит на классы в сессии, во вторых под каждую точку надо будет набирать определенный набор классов, которые доступны, типо на первую точку, день Д немцы не могут брать танк лучше пумы, американцы так же и не доступны к примеру минометчики, а ко второй точке уже можно брать более тяжелые танки и более оснащенные отряды, че нибудь такое.)

Слишком сложно, да и единственное место, где это можно было бы реализовать (потому что нужно) - Нормандия, с учётом количества отрядов как в Сталинграде с полным доступом

Не, на самом деле просто некоторые здания довольно специфично сделаны, например в здании перед площадью можно поставить респ внутри (при том, что точка находится в центре постройки), а другая сторона может сделать это только на улице. Плюс за одной стороной высотка, в которой начинают строить самое разнообразное вооружение, а у другой руины. Единственное, что мне понравилось, так это то, что можно снести неправильные (наглые) респы авианалётом, но тем не менее множество респов можно делать так же нагло

Любопытно, сколько тебе понадобилось тем что бы это понять )

Всего 6 штук, согласен, мало

Не совсем понял, тут ты про ограничения на отряды?

Ты сейчас про универмаг пишешь(Но и он достаточно специфично сделан), а я имел ввиду именно сквер, парк, не знаю как его обзывали, где именно ты штурмуешь чуть ли не чистое поле

Это артудар на стероидах, лучше бы реанимировали тогда диверсантов и завязали на них механику с поиском и уничтожением построек инженера. Это было бы более честно к атакующей стороне, просто потому что у обороны почти всегда можно построить респаун в зданиях, атаке надо маневрировать сильно.