Продолжаю Эбсолютно разочаровываться в Сталинграде
Естественно это мой сугубо личный опыт игры, который я выражаю и который может не совпадать с вашим представление о медике, о том как он должен играться
Обещание:
МЕДИКИ ХУЖЕ ОБРАЩАЮТСЯ С ПП
Реальность:
У МП28 и ППД38 просто были повышены показатели отдачи, которые чуть позже понизили
Обидно, что тут ещё добавить.
Проблемы игры на медике:
- Боты любят бегать (Удивительно, не правда ли? А ещё они умеют застревать в Сталинграде, вот это наверное вообще сенсация)
- Игроки любят бегать
- Тебе нужно подбегать в упор и зажимать клавишу
- Ящик с медикаментами бесполезен, абсолютно
- Ты не можешь приказать ботам медикам в твоей отряде автоматическим поставить приоритет на лечение союзника и вообще заставить их лечить союзников. (Для чего тогда поведения вводились, для чего вводились приказы для помощи в постройке, ну видимо просто так, дальше это никак развивать и адаптировать не надо)
- Ты обрезанный штурмовик
Почему бег вызывает проблему? Наверное, потому что у нас динамичный шутер(Хотя да, сталинград эту инициативу решил остановить и стать позиционным шутером видимо. Даже если так, то всё ещё все носятся как угорелые, кроме убитого пулеметчика), медик не имеет увеличенной скорости передвижения по дефолту, как например пулеметчик имеет по дефолту пониженную скорость бега. Я думаю понятно, какие это проблемы вызывает.
Почему зажатие клавиши в упор вызывает проблему? Наверное, потому что многие не любят стоять на месте, а ускорить этот процесс, так прокачайся и всё равно бегай, пытайся попасть и зажать кнопку.
Почему ящик с медикаментами бесполезен? Наверное из за низкого ТТК и потому что если у тебя 1 аптечка, то это очень тупо смотрится, что ты перевязываешься, берешь ещё аптечку, снова перевязываешься и опять берешь аптечку и снова перевязываешься. (При условии, что тебе удалось пережить выстрел, ты отполз, что естественно случается редко. Короче проще убиться в атаке и взять новый отряд, чем бегать, искать ящик, лечиться и т.п.)
Почему проблема в том, что ты не можешь дать приказ ботам? Наверное, потому что очень удобно с толпой позади бегать через поля сражений и оказывать помощь, а не заставлять ботов бегать и лечить, в то время как ты сам стоишь и прикрываешь их, ибо так они хоть какую то пользу принесут , а так твои боты ловят снаряды, пули, застревают в углах, начинают перестреливаться и умирать от того, что они промазав, не смогли пережить этого позора.
Почему проблема в том, что это обрезанный отряд штурмовиков? Вся игра уже завязана на том, кто построит респ и снесет вражеский респ, даже прем. отрядам начали выдавать инженеров, ну а медики на роль саппорта не годятся от слова совсем, в принципе и так их функции саппорта отодвинуты на задний план, сейчас это просто 5 штурмовиков
Всё пропало, что делать?:
Шаг 1 “Упрощаем тыканье на медике, чтобы повысить его КПД, как саппорта”:
Ещё раз - сейчас надо зажимать и этот процесс можно чутка ускорить с помощью перка (Так устроено сейчас)
Вариант реализации 1:
- Оставляем требование к зажатию, как дефолтный способ лечения (И ускорение лечения делаем пассивным перком)
- Добавляем перк на быстрый способ лечения (Ты просто нажимаешь 1 раз клавишу для лечения и у игрока накладывается медленный реген)
Вариант реализации 2:
- Абсолютное изменение, вместо того, чтобы подходить, ты просто начинаешь кидать мешочки медицинские(как гранаты), которые игрок может подобрать и вылечиться мгновенно / постепенно (Понятное дело, что надо ограничить число возможных раскиданных мешочков)
Вариант реализации 3:
- Убрать механику этих шприцов, оставить только самолечение из ящика. (Подходишь к ящику, тыкаешь - получаешь реген или зажимаешь кнопку и лечишься постепенно)
Вариант реализации 4:
Комбинированный или абсолютной любое другое предложение, которое упрощает игру на медике в виде саппорта
Шаг 2 “Сделать ящик с медикаментами хотя бы видимым (Не говоря уже полезным)”:
Это прекрасное решение, забыть добавить отдельный маркер обозначения для медицинского ящика, могли банально реюзнуть иконку медика для отображения медицинского ящика
-
Я понимаю, тяжело дать подсветку предмету, которую вы уже реализовали в вашем другом проекте (батл рояль там какой то.) Но нужно, чтобы при наведении на ящики, они у тебя обводились, дабы ты понимали, что ты можешь с ними взаимодействовать, это намного удобней, чем всплывающая подсказа - нажми кнопочку. (Да и так много визуального мусора)
-
Так же сделать иконку над раненым пульсирующую и с цветом как то поиграться, а то не всегда видно кого лечить надо
Шаг 3 “Чутка изменить древо прокачки”:
- Просто дать на выбор на место 4 и 5 - 3 специалиста (медик / инженер / радист или снайпер)
А на этом всё:
-
Про ботов не вижу смысла писать, я всё прекрасно понимаю. Просить об их улучшении это сродни совершению чуда у меня на глазах. Так что ограничиваемся регеном, подсветкой и небольшим реворком прокачки
-
Если всё останется так, как есть, медик конечно не будет мотоциклистом 2.0 (Правда так же останется лишь в 1 кампании, но он всё таки немного полезней, а может и нет, может мотоциклист полезней, потому что ты ему можешь дать инженера, объехать по краю поля и построить респ. В общем тут я пока не могу для себя решить. Но если медику дадут таки выбор между 3 специалистами, 1 из которых будет инженер, то точно станет полезней мотоциклиста)
И он просто останется обычным отрядом штурмовиков, такой привет от старых прем отрядов, которые были без инженеров.
-
Всё это послужит небольшому упрощению игры на медике, он не станет имбой, просто появится больше мотивации быть саппортом, ибо тебе не придется как то изворачиваться, страдать, чтобы в своё удовольствие отыгрывать медика. (Ведь вроде как всё ради спокойного гемплея сделали в сталинграде?)
-
Немного обидно, что не будет его в других кампаниях, но в принципе в таком состоянии он и за даром не нужен в других кампаниях.
-
Не проведены пока что никакие опросы по ситуации с нововведениями (Вроде обещают что то связанное с контузией). А я до сих пор настаиваю, что проведение опросов намного эффективней, чем сбор фидбэка, причем переход к опросам должен быть и из лаунчера игры. (Это позволяет охватит больше народа за раз и более оперативно разбить информацию)
Эбсолютно разочаровываюсь по другим поводам в Сталинграде:
After edit:
Не правильно, что забыл забыл про поклонников РО2
Вариант 1 для любителей псевдо хардкорных шутеров
- Убрать медика
Вариант 2 для любителей псевдо хардкорных шутеров
- Добавить помимо раненого состояния - критическое состояние. Когда регдольчик валяется.
- Добавить возможность реанимировать трупы (критически раненых) бедных ботиков шприцами
- Остальное остается
Вариант 3 для любителей псевдо хардкорных шутеров
- Добавить ХП конечностям, при отстреле которых - увеличивается отдача / уменьшается скорость передвижения
- Добавить больше вариаций медицины, которые будут использоваться под разные типы уронов и т.п. и т.д. Там давать прибавку к скорости или не восприятию попадания, ну под веществами же боец находится, реалистично, я думаю