Просьба сделать камеру слежения за бомбами (для ракет не слишком актуально, так как некогда будет наблюдать - надо еще от цели отвернуть) аналогичную той, что существует в War Thunder.
Я готов смириться с тем, что Ил-2 в этой игре судя по всему сделан не из металла, а видимо, из туалетной бумаги… использованной… несколько раз… Я готов смириться, что самолет срывается в штопор и теряет управляемость после попадания бота из берданки, хотя ничего приятного и выправляющего баланс в этом нет - в воздух просто выходит другой игрок и я так понимаю что это сделано для ротации. Я не понимаю, зачем нужен маркер упреждения, который то появляется в игре, то исчезает, при симуляторном управлении самолетом, и зенитчикам считаю нужно его убрать, пусть учатся стрелять или страдают, итак зенитки сейчас имбовые. Я готов смириться с тем что, чтобы разглядеть не то что солдата, а танк на 30-дюймовом мониторе мне нужно приблизиться к нему на 30 см, не представляю как вообще можно летать на стандартном в этой игре… Все для людей называется. Я не прошу бомбовый аркадный прицел - это неспортивно.
Но блин - ощущения присутствия в игре на самолете вообще нет - ты по сути просто как маршрутка от точки перезарядки, до точки вероятного скопления противника, так как точные споты вещь редкая и быстротеряющая актуальность. В результате авиация играет как будто в другую игру, достаточно бессмысленную. Считаю камера ничем или мало чем поможет в разведке и набивании фрагов, но!
- Сделает меньше порог вхождения для новичков в авиацию, так как человек не отлетавший сотни часов в тундре сможет понимать куда он вообще отбомбился и по какой логике летят бомбы на разных скоростях, углах атаки.
- Добавит игре зрелищности и эффекта присутствия
- Увеличит продажи премиум аккаунтов в связи с бо’льшим желанием иметь 2 отряда техники в наборе
5 лайков
не понимаю зачем нужен маркер упреждения, который то появляется в игре то исчезает, при симуляторном управлении самолетом, и зенитчикам считаю нужно его убрать, пусть учатся стрелять или страдают, итак зенитки сейчас имбовые.
Подписываюсь, как говорится. Не раз замечал, что зениткой можно пользоваться из за дымовой преграды и стрелять по маркеру упреждения, а самолёт ничего о тебе не знает и спокойно летит на тебя. Да и сами самолёты стали очень хилыми. Был случай, когда я ленту по ИЛу высадил, но попал один раз, вылез из зенитки и полёш по делам, а мне засчитывается сбитие, потому что целое одно попадание (хотя, это не закономерность, но такое подозрительно часто бывает).
Ах да, метки у нас нынче не постоянные, но из за наличия трассеров в ленте и из за ближних дистанций боя играть вполне можно:
Тут, кста, видно и то, с какой грацией тяжеленный ИЛ-2 теряет управление и отправляется в пике.
1 лайк
На правах оффтопа:
Ах это ты меня сбиваешь - помню-помню тебя, раз-два закидывало вместе. То на зенитке сидел, спать не давал, то на самолёте за мной гонялся 
Маркер мне, как налетавшему В РБ Тундры прилично совершенно не нужен, самый хардкор было летать во втором батлфилде, где хитбоксы реактивных самолетов были в области сочленения крыла и фюзеляжа и сами сопла двигателей - вот там нужно было умудриться пристреляться без маркеров))) А вертолет нормально можно было сбить только прицельной очередью в кабину пилота. Ракеты там что-то решали только против новичков. Но пехоту и тем более танки было неплохо видно даже на большом расстоянии и маленьком мониторе из-за особенностей карт, простой графики.
Собственно сейчас с моей точки зрения основная проблема незрелищность и унылость полетов, отсутствие азарта. Авиация хоть и должна быть по идее имбой, заставляющей постоянно кого-то дежурить на зенитке, тем более что эти зенитки прекрасно косят пехоту, и в отличие от пулемета их не так то просто уничтожить, но ладно… смиримся с тем, что на танке набивается очков легче и куда больше, а штурмовики-пехотинцы, так и вовсе могут косить пачками. К тому же на Т-28 к примеру не проблема пройти все вторжение от начала до конца без единой гибели экипажа, при аккуратной игре. Но я хочу не просто читать надпись что я кого-то там уничтожил, а видеть реплэй, возможно даже вынесенный как в танковой модели повреждений в отдельное окошечко, а не во весь экран. Это было бы даже удобнее, чтобы не терять контроль над ситуацией. А сейчас желание летать как-то поугасло)
Да привет, было дело, я настырный
Если сам не летаю, то и другим не дам)
1 лайк
Еще 50кг бомбы малоэффективны. Вернули бы 100кг на ИЛ-2. Но за ракеты, канеш, разрабам спасибо
Они не то чтобы малоэффективны - они требовательны к точному прицеливанию и визуальному контакту с целью, в отличие от 450 кг бомбовой нагрузки юнкерса, который бомбы может метать куда попало и вообще не париться так как радиус поражения огромный. Отсюда встает проблема картонности ил-2 который вынужден работать на меньшей скорости и с небольших углов пикирования, получая уже после одного двух заходов пару попаданий от ботов делающих управление им невозможным. По мне это не только неуважение к игрокам, но и неуважение к самой легендарной машине. Но оставлю это на совести разрабов.
1 лайк
Ну на картинке как минимум скриншот из игры Ил-2 Штурмовик, а флай модель самолетов дорабатывается и в том числе на основе ваших отзывов
1 лайк
Картинка явно рендерная, но если поискать фронтовых достаточно. Сейчас же самолет иногда валится после одного попадания из ручного оружия, которое отображается еле желтым на модели. Играть невозможно и неприятно