Уже многое время стреляю из зенитки по самолётам, но за всё время удалось поразить только один самолёт, который летел на меня и я просто удачно попал в упор по кабине пилота — самолёт взорвался. Во все другие разы, все мною атакуемые самолёты будто “летающие крепости”, вообще не получающие урона от попадания по ним.
Если помните/знаете, когда стреляет зенитка в небо по самолётам противника, то в небе появляются чёрно-дымные взрывы, т.к. на определённой дистанции осколочно-фугасные снаряды от зенитки разрываются в воздухе, наносят осколочные повреждения самолётам. Посмотрите военно-исторический фотоархив на Яндекс.Картинках о том, какие повреждения наносит всего лишь 1 зенитка, какие “рваные раны” (искорёженный металл) наблюдается на обшивке самолёта, после того, как его атаковала наземная зенитка и самолёту повезло уйти из боя целым. Но чаще всего, зенитки очень хорошо “чистили небо” от самолётов противника, нанося серьёзный урон самолётов, после которого они либо отступали с повреждениями, либо выходили из строя и падали, либо взрывались (чаще бомбардировщики). А в игре получается так, что наземная зенитка — это какой-то “лёгкий пулемёт”, который наносит серьёзный урон только “в лоб” летящему на тебя самолёту.
• УДОБСТВО ПРИЦЕЛИВАНИЯ С НАЗЕМНОЙ ЗЕНИТКИ
Очень трудно попасть в «упреждающую цель» по летящему самолёту — я не сразу понял, что нужно не просто по центру целиться, но ещё немного вверх (по «упреждающей цели»), чтобы очередь из трассеров ложилась чётко по центру «упреждающей цели» (и даже это не гарантирует того, что Вы попадёте по самолёту, так как ещё многое зависит и от расстояния до самолёта).
• ПРЕДЛАГАЮ:
Доработать реалистичность повреждения с наземной зенитки по летящему самолёту и улучшить систему повреждения самолёта от разрывающихся осколочно-фугасных снарядов наземной зенитки.
Улучшить прицеливание по «упреждающей цели» летящего самолёта противника. Возможно, добавить ещё и внутренний контур (в «упреждающей цели») по диаметру самого самолёта? И реализовать, чтобы трассеры точно летели по центру «упреждающей цели», вне зависимости от расстояния до летящего самолёта противника.
Иначе, зенитку мало кто будет использовать против самолётов противника. Ведь, если не можешь хорошо попасть по самолёту с 2-4 обойм наземной зенитки, то самолёт противника точно тебя закидает авиабомбами. И смыл тогда тягаться с самолётом? А сейчас наземная зенитка это скорее не средство ПВО, а “противопехотная пушка”.
Хз могу сделать скринкаст экрана, где за бой собью с 10 самолетов. Вообще отлично работают зенитки, после последнего обновления - даже слишком аркадно.
Странно… в какой кампании, за какую сторону?
Я писал про свой геймплей в кампании «Захват Берлина», за советскую сторону — очень тяжело сбивать самолёты с наземной зенитки. Не рукажоп, вроде :)) При этом использую повышенную чувствительность мыши при стрельбе из наземной зенитки, что ускоряется развороты зенитки и помогает быстрее целиться.
Не слёзы, а конкретные мои аргументации по механике и геймплею, с целью улучшить игру, в которую также играют дерзкие “лол-школьники”.
Ну если у всех всё ок, тогда замечательно. Значит игра идеальна в механике зенитки, нацеливания и нанесения урона самолёту.
Эту механику можно упростить: время срабатывания взрыва снаряда сделать автоматическим (снаряд взрывается в радиусе поражения самолёта). А чёрно-дымные взрывы снарядов будут также хорошим ориентированием при стрельбе по самолёту противника.
Хотя, те же миномётчики, например, выставляют ручками дистанцию на которую метать мину и не возмущаются, что это долго и неудобно целиться…
Ну, задротить надо было. Это не с МГ стрелять. Привыкнуть нужно, хорошо знать точки пополнения самолетов, желательно ориентироваться по звуку. Все это помогало и до обновы, а сейчас куда проще, даже если в консерваторию игрока не примут, то он тупо доработает за счет скорости вращения апнутой в 3 раза
Не идеальна, но требует опыта и усилий от игрока. Да, не для “лол школьника”. Зенитка красит части самолета в черное. Вся соль в попадании, стреляют криво или по пустотам.
Простите, а сигару не завернуть? Может, сразу АИМ, ну что даже не париться и вывести 2 класса из игры? Для антуража можно назначить какую-то высоту, но без эффекта поражения.
Да, по сути в любой компании, не имеет значения. Надо просто ставить зенитку в безопасном месте и как было сказано уже, знать откуда летят самолёты. Можно по сути прицел даже с места не сдвигать, если знать где они начинают иди в пикирование и в одном и том же начинать стрелять.
Я уже записывал такой скринкаст, ещё до обновы, если тебе интересно можешь посмотреть, с 12 по 23 минуту примерно, там как раз инженером ракую в битве за Москву. Там +- 10 самолетов
Хотя идея про разрывные снаряды очень классная и так сопровождений с реализмом. По сути на сколько мне понятно, крупнокалиберные зенитки так и работали, самолёты сбивались от врывал рядом, без прямых попаданий в том числе. Но тут реализованы только мелкокалиберные и реализованы вроде нормально.
От одного доброго попадания и так стабильно отлетает какой нибудь важный модуль
Странно, ты лишь немного попадаешь по самолёту противника и он уже падает… а я луплю, раза в 2-3 больше попадаю, но он продолжает лететь. Зайди как-нибудь в кампанию «Битва за Берлин», попробуй там с зенитки по самолётам противника пострелять, будешь удивлён, я думаю…
Я в Берлине тоже играю часто, все тоже самое, мало отличается .
Дело в том, что если стрелять в самолёт, который идёт в пикирование, то он уже из этого пикирование точно не выйдет.
А так чтобы поджечь - да, иногда бывает сложно.
Но-но, а как же бабах эффекты? Тут итак слезы “зенитконемагу” ,а тут еще и без взрывного эффекта - это совсем разорвет пятые точки некоторых.
Скорее всего не было попаданий. Все же цель быстрая и тут двойная проблема - упреждения (цель у нас в 3-х плоскостях) и…да-да, рассинхрон, тут наиболее значимое его проявление. Конечно же я не могу исключать и повреждение вторичных модулей, которые добавят неудобство летчику( и могут привести в долгосрочной перспективе - фраг) в управлении, но не будут критичными для самого полета.