Горящие танкисты, цвет ботов на мини карте. И объясните мне зачем нужна граница игры

И так начну по порядку.

1. Почему горящий танк покидает не весь экипаж, а поочереди. То есть пока я нажимаю кнопу покинуть танк первому танкисту , остальные спокойно сидят и получают урон от огня, а как вы знаете кнопка покинуть танк не работает молниеносно.
  2. Нельзя ли сделать чтобы цет ботов на мини карте отображался другим цветом, что бы я видел кто рядом со мной бот или игрок, что бы я знал как поведёт солдат рядом со мной при появления противника будет тупа бегать туда сюда, или на него можно положиться и не отвлекаться на то что у тебя происходит сбоку, или позади.
  3. И последнее скорее вопрос, а не предложение. Кто нибудь мне объяснит зачем здесь сделали поля у битвы? Почему я как в других шутерах не могу обойти танк с флага за сто метров, или не могу заехать на техники во фланг противнику, как в других шутерах? Я бы понял если бы это была королевская битва, но здесь захват точек, тут по сути нет вреда от того что кто то решит погулять на другом конце карты, даже если все по каким то не ведомым причинам разбредутся по карте всё равно найдётся один игрок который захватит точку и закончит бой.
1 лайк

там вроде просто нажать нужно, чтобы все вышли, но могу и ошибаться

А если нажать и держать - по одному выходят

Они выделяются, просто боты везде

photo5314566964586330771

Вот большинство задаются подобным вопросом … если я правильно понимаю, что-то говорили про увеличение границ, мб внуки заценят

2 лайка

Боты (члены отряда) союзника могут самостоятельно передвигаться ? Цветовое отличие хотелось бы, но аргументация хромает.

Ну такие маленькие карты у нас. Так или иначе границы в любой игре существуют.

А на кой тебе за километры от поля боя убегать? Снайперские винтовки не настолько дальнобойные, технике будут мешать естественные преграды. А вражеские танки настреливают из серой зоны следующей точки, что откроется после захвата текущей.
К тому же это поломает текущий баланс многих карт, где предполагается наступление на определённом периметре.

И большинство, видимо смотрят на БФ с его скоростью передвижением и режимами. Для одной точки такой манёвр губителен. А на том же Захвате карты были достаточно широкие

не только на БФ … для игр подобного плана - такие маленькие границы карты, как мне кажется, не очень хорошая идея

Да и я не совсем понимаю смысловую нагрузку, деления одной огромной карты на несколько секторов чтобы воевать в разных сессиях на них …

Можно же просто сделать небольшую карту, где за её границами просто холма и леса …

2 лайка

Выделяются, только твои боты жёлтым цветом, все остальные солдаты отображаются синим.

ну про ботов - я рофлил … забей.

Вообще-то я смотрю не на Бф, а на такую не самую известную игру, как Герои и Генералы. В которой огромные карты, точки беруться также как и здесь по очереди, ну и геймплей не такой скоростной как в БФ.

1 лайк

А альтернатива какая ?
Вот посмотри на карту у нас и бф

Что ты видишь ? Ответил для себя.

Спойлер

В БФ точки не закрыты, ты можешь хоть сразу бежать на другой конец, из-за чего восприятие длинны карты увеличивается. И при этом задействуется вся площадь, ограничиваясь Естественными преградами вроде гор .

У нас Карты, на сколько я вижу, не то что не меньше, а драже больше получаются. Только вот длинна единовременно доступная для наступления не большая. И обходить дальше не имеет смысла, ведь площадь следующей точки закрыта до захвата.

Я даже не сразу понял на сколько одинаковые карты по размеру или даже больше, но восприятие при этом разное.

1 лайк

Тогда почему играете тут, а не там ?
Там размер, на сколько мне известно, компенсируется обилием техники передвижения

Честно не играл. Это пример карты из гг?

Ну во первых, эти не хорошие люди в связи с последними событиями решили удариться в политику. А во вторых она вышла из браузерки, и поэтому графон они хоть сильно и подтянули, но тем не менее он ещё сильно отстаёт.

1 лайк

Да карта оттуда.

Ну так про то и речь, сама по себе карта то большая (особенно если её рассматривать полностью ) только вот ограничения - зверские и получается, что толку от этой вот большой карты - никакой.

Это словно тебе дают сэндвич, но вместо того чтобы откусить кусок от него - тебе дают сначала хлеб, потом колбасу и т.д. и ты ешь всё это по отдельности

1 лайк

Но претензии вы строите не к способу подачи сэндвича, а к тарелке, у которой по бокам не занятая площадь.

Заметь сходство с БФ. Вся карта по площади в точках. Не линия в одну сторону, а с таким вот разветвлением, что бы максимум территорий охватить.

Тут просто нужно менять режим и способы захвата, серые зоны в большинстве просто неактуальны.

Это как я вижу имхо

Ну тут просто одно из двух. Просто вот эта вот тарелка - минимум, который могут дать нам разрабы.

Но если бы дали бутер целиком … думаю многие бы оценили.

Ну вообще-то там не обязательно по всем линиям атаковать, можешь и по одной линии идти просто противник захватит все линии сам и будет ждать тебя на главной точки (звезде) с одной стороны, а это обычно означает поражение, там конечно есть БМП и грузовики, аналог точек возрождения, но когда видят что солдаты бегут не стой стороны их стараются найти и уничтожить как можно скорее.

Считаю, что для разработчиков расширение карты и снятие “схлопывающих убийственных барьеров” — сейчас должно быть приоритетом №1 при следующем обновлении! Иначе, это сильно ограничивает тактику свободу перемещений. Всё время ощущается стеснённость и “клаустрафобия геймплея”.
Раздражает, когда не уследишь и “барьер схлопнется” — добежать всей командой не успеваешь — это такая чушь! Разработчикам не надо ориентироваться на “королевские бытвы”, вообще убрать всякие ограничения на свободное перемещение по просторной карте. Пусть американцы сами играют в свои “королевские биты” с раскрашенными скинами оружия и техники. А нам реализм нужен, удобные механики геймплея и как можно больше исторической достоверности по многим аспектам боёв и вооружённых сил Второй Мировой войны.

Границы карты всегда можно ограничить, например:

1. естественными природными препятствиями: холмами, горами, скалами, рекой, озером, морем, поваленными деревьями, оврагами, обрывами, пожаром (техники, зданий, леса) и т.д.

2. боевыми останавливающими-отпугивающими препятствиями: минным полем, колючей проволокой, противотанковыми ежами, ДОТами и ДЗОТами, и подобное.

3. респавнущимися отрядом NPC-ботов в маскировочном камуфляже, атакующими у границы карты: партизанов, снайперов, миномётчиков, пулемётчиков (за стационарным пулемётом замаскированным в “гнезде”, укреп-позиция в лесном массиве), и другие.

1 лайк

Как человек, который наиграл в «G&G» около 700 часов, могу сказать, что там есть много чего интересно, что можно было бы реализовать и в Enlisted. У них есть чему поучиться. Но, у «G&G» нет того, что есть в Enlisted. В Enlisted я пришёл из «G&G».
Можно было бы огласить длинный список сравнений всех багов и фич — но это долго, особенно если разработчики это не прочтут. Главное, что у Enlisted сейчас этап взросления и если её не испортят всякими “королевскими битвами”, “скинами” и подобным, тогда будет уникальная игра в своём жанре! Просто разработчикам надо внимательнее слушать свою аудиторию, тогда не игра будет, а шедевр на который не жалко и регулярно донатить, ибо знаешь, что РАЗРАБОТЧИКИ СЛЫШАТ МНОГИХ и не испортят то, во что так много донатил.

2 лайка

Они её год не слышат скоро как, сдалано 0 за год, ну баблгамные скинчики для автоматиков и сталинград из текстурок берлина, ну и куча баланса, баланс наше всё, такое ощющение что развитие встало на стадии закрытой бета.

Просто задолбало - боец ты покидаешь поле боя твою же мааа…ть, да не покидаю я, ну отшёл по делам, не надолго, нужно мне, фланги отрабатываю, что мне теперь как лабораторной мыши по тунелю бегать, лобовая атака форэва…

Короче, согл согл и ёще раз согл. И не нужно это всё холмы горы и тыры пыры, поменьше лимиты и будет всё ОК. Просто если ты ущёл партизанить да побродить, ну там за танком который не наказан давно, значит тебе и всем в плюс то что танк минус, а в минус то что тебя нет на взятии точки, к тому же путешествие в тыл это риск, скопление противника, можно отряд потерять и время, и очевидная потеря в очках, но тактически это маленькая победа т.к. один далеко стоящий танк может наворотить мама не горюй. Самое главное карты то вроде огромные, позволяют.

А для любителей баланса карту скрафтить чтоб только в комнате можно было перемещаться, а в неё бы немчики с огнемётами ломились , вот баланс бы был lol, по типу как на скрине но чуть меньше.

1 лайк